- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程知识点汇总Ⅲ
单选题
1、根据《建设工程质量管理条例》的规定,下列关于保修期限叙述正确的是()。
A.基础设施工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程的防渗漏为3年
C.电气管线、给排水管道工程为1年
D.房间和外墙面的防渗漏为3年
答案:A
暂无解析
单选题
2、建设工程职业健康安全与环境管理要求中,环保行政主管部门应在收到申请环保设施竣工验收之日起()日内完成验收。
A.10
B.14
C.28
D.30
答案:D
暂无解析
单选题
3、建设工程项目质量控制系统的(),是指建设工程项目管理的总组织者(建设单位或代建制项目管理企业)和承担项目实施任务的各参与单位,分别进行建设工程项目质量控制系统不同层次和范围的规划。
A.分层次规划
B.总目标分解规划
C.质量责任制规划
D.有效性规划
答案:A
暂无解析
单选题
4、根据《建设工程质量管理条例》关于质量保修制度的规定,在设计文件规定的该工程的合理使用年限内均应由承包商负责保修的工程不包括()。
A.基础设施工程
B.绿化工程
C.房屋建筑的地基基础工程
D.主体结构工程
答案:B
暂无解析
多选题
5、根据《水利工程建设监理单位管理办法》规定,乙级监理单位可以承担的监理项目包括()。
A.过闸流量4000m
3
/s的水闸
B.总库容10亿m
3
的水库
C.装机容量50万kW的电站
D.装机3万kW的泵站工程
E.灌溉面积35万亩的灌溉工程
答案:A,C,D
暂无解析
单选题
6、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288-2003)的有关规定,下列不属于监理人在开工前应对承包人审批的项目是()。
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
暂无解析
单选题
7、为了加强对重大危险源控制系统的监管,对于新建项目中的重大危险、有害设施,企业应在该项目()提交重大危险源安全报告。
A.设计审查后
B.竣工验收前
C.开工建设前
D.投入运行前
答案:D
[解析] 要求企业应在规定的期限内,对已辨识和评价的重大危险源向政府主管部门提交安全报告。如属新建的有重大危害性的设施,则应在其投入运转之前提交安全报告。
单选题
8、某城市热力管道工程,施工单位根据设计单位提供的平面控制网点和城市水准网点按照一定的次序进行了施工定线测量后,用钢尺丈量定位固定支架、补偿器、阀门等的位置。
在热力管道实施焊接前,根据焊接工艺试验结果编写了焊接工艺方案,并按该工艺方案实施焊接。在焊接过程中,按焊接温度规定,先进行预热后焊接,焊接部位的焊渣在焊缝完全冷却后经敲打除去。在焊接质量检验过程中,发现有不合格的焊接部位,经返修后达到质量要求标准。管线工程施工定线测量应按()的次序进行。
A.支线、主干线、支干线
B.支干线、支线、主干线
C.主干线、支线、支干线
D.主干线、支干线、支线
答案:D
暂无解析
多选题
9、工程质量事故处理完成后,监理工程师在施工单位自检合格报验的基础上,应严格按验收标准及有关规范的规定并结合()进行验收。
A.监理人员的旁站、巡视和平行检验结果
B.质量事故处理方案的要求
C.实际量测结果
D.有关的各种资料数据
E.建设单位意见
答案:A,B,C,D
暂无解析
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。特种设备验收后30内未将有关技术资料移交特种设备使用单位的,按《特种设备安全监察条例》规定,责令限期改正,逾期未改正的处()罚款。
A.1000元以上3000元以下
B.1000元以上5000元以下
C.2000元以上10000元以下
D.5000元以上10000元以下
答案:C
暂无解析
单选题
12、根据《水利工程建设项目施工分包管理暂行规定》的规定,关于承包单位分包管理职责的叙述错误的是()。
A.承包单位在选择分包单位时要严格审查分包单位的条件,必须符合国家规定的资质、业绩要求及其他条件
B.经由项目法人批准的分包工程,由承包单位与分包单位签
原创力文档


文档评论(0)