- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程知识点汇总V
单选题
1、根据《建设工程质量管理条例》,注册建造师因过错造成重大质量事故,情节特别恶劣的,其将受到的行政法为()
A.终身不予注册
B.吊销执业资格证书,5年内不予注册
C.责令停止执业3年
D.责令停止执业1年
答案:A
暂无解析
单选题
2、建设工程项目质量控制系统的建立,应按照《建筑法》和《建设工程质量管理条例》有关建设工程质量责任的规定,界定各方的质量责任范围和()。
A.质量管理职责
B.施工任务
C.质量控制措施
D.质量控制要求
答案:D
暂无解析
单选题
3、建设工程项目质量控制,在工程勘察设计、招标采购、施工安排、竣工验收等各个阶段,项目干系人均应围绕着致力于满足()要求的质量总目标而展开。
A.发包人
B.业主
C.监理工程
D.总监理工程师
答案:B
[考点] 1Z204011掌握质量管理与质量控制的关系
单选题
4、根据《建设工程质量管理条例》关于质量保修制度的规定,在设计文件规定的该工程的合理使用年限内均应由承包商负责保修的工程不包括()。
A)基础设施工程
B)绿化工程
C)房屋建筑的地基基础工程
D)主体结构工程
答案:B
暂无解析
单选题
5、根据《水利工程建设安全生产管理规定》有关规定,各级地方人民政府水行政主管部门应当根据本级人民政府的要求,制定本行政区域内水利工程建设特大生产安全事故应急救援预案,并报上一级人民政府水行政主管部门()。
A.批准
B.审定
C.审查
D.备案
答案:D
暂无解析
单选题
6、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288-2003)的有关规定,下列不属于监理人在开工前应对承包人审批的项目是()。
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
暂无解析
单选题
7、投资控制的基本工作内容不包括()。
A.分析、论证总进度目标
B.编制建设项目总投资切块、分解的初步规划
C.采用价值工程的方法,在充分满足建设项目功能的条件下考虑进一步挖掘
D.审核及处理施工索赔事宜
答案:A
暂无解析
单选题
8、某城市热力管道工程,施工单位根据设计单位提供的平面控制网点和城市水准网点按照一定的次序进行了施工定线测量后,用钢尺丈量定位固定支架、补偿器、阀门等的位置。
在热力管道实施焊接前,根据焊接工艺试验结果编写了焊接工艺方案,并按该工艺方案实施焊接。在焊接过程中,按焊接温度规定,先进行预热后焊接,焊接部位的焊渣在焊缝完全冷却后经敲打除去。在焊接质量检验过程中,发现有不合格的焊接部位,经返修后达到质量要求标准。不合格的焊接部位,应采取措施进行返修,同一部位焊缝的返修次数不得超过()次。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
暂无解析
多选题
9、工程质量事故处理完成后,监理工程师在施工单位自检合格报验的基础上,应()进行验收。
A.严格按施工验收标准及有关规范
B.结合监理人员的旁站、巡视、平行检验结果
C.依据质量事故调查报告的结果
D.依据质量事故技术处理方案的要求
E.通过实际量测、检查各种资料数据
答案:A,B,D,E
暂无解析
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施等特种设备在安装、大修、改造前,使用单位必须持施工方案等资料到()备案。
A.所在地区的地、市级以上特种设备安全监察机构
B.县级以上特种设备安全监察机构
C.省级以上特种设备安全监察机构
D.所在地区的各级地方特种设备安全监察机构
答案:A
暂无解析
单选题
12、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理主要工作制度的是()。
A.技术文件审核、审批制度
B.会议制度
C.工作报告制度
D.安全与环境保护制度
答案:D
暂无解析
单选题
13、作为工程定额体系的重要组成部分,预算定额是( )。
A.完成一定计价单位的某一施工过程所需要消耗的人工、材料和机械台班数量标准
B.完成一定计量单位和各分项工程和
您可能关注的文档
最近下载
- 黄磷尾气在循环流化床锅炉中的掺烧使用介绍.PDF VIP
- 静脉输液安全隐患及防范措施.pptx VIP
- 碗扣钢管楼板模板支架计算书97027.doc VIP
- Boss Roland逻兰ME-90B 贝斯综合效果器[Simplified Chinese] ME-90B Reference Manual 说明书用户手册.pdf
- 玩转手机银行APP.doc VIP
- 征信报告模板详细版带水印可编辑2025年9月新版.pdf VIP
- 征信电子版PDF个人信用报告简版2024年12月最新版可编辑带水印模板.pdf VIP
- 征信详细版纸质个人信用报告2024年12月版可编辑带水印.pptx VIP
- 羽毛球单双打简易规则和图解.doc VIP
- 第1讲职业生涯规划概论.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)