- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理(二级)试题复习Ⅰ
单选题
1、建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于()的范畴。
A.设计方项目管理
B.业主方项目管理
C.施工方项目管理
D.供货方项目管理
答案:B
[考点] 1Z201050建设工程项目管理规划的内容和编制方法
单选题
2、在国际工程项目报价构成中,业务费属于()。
A.直接费
B.间接费
C.暂列金额
D.预备费
答案:B
在国际工程项目报价构成中,间接费包括施工管理费、临时设施工程费、保函手续费、保险费、贷款利息、税金和业务费。
单选题
3、在项目管理任务分解的基础上,要明确项目经理和费用控制、组织与协调等主管工作部门或主管人员的工作任务,在此基础上编制()。
A.管理项目结构图
B.工作和任务分工表
C.管理职能分工表
D.项目合同结构图
答案:B
暂无解析
单选题
4、建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于______项目管理的范畴。
A.业主方
B.施工总承包方
C.监理方
D.分包方
答案:A
建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于业主方项目管理的范畴。所以选A项。
单选题
5、建设单位必须编制建设工程项目管理规划,该规划也可以由()编制。
A.施工方
B.设计方
C.咨询单位
D.分包单位
答案:C
[解析] 建设单位必须编制建设工程项目管理规划。该规划除了由建设单位自己编制以外,也可委托符合要求的咨询单位进行编制。故选项C正确。
单选题
6、建设工程项目管理规划是指导项目管理工作的()文件。
A.操作性
B.实施性
C.纲领性
D.作业性
答案:C
[解析] 本题考核的是1Z202023按施工成本组成编制施工成本计划的方法。建设工程项目管理规划是指导项目管理工作的纲领性文件。建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,属于业主方项目管理的范畴。记忆类考题。
简答题
7、某建筑安装工程公司承担了一工程项目的装修任务,合同工期为120d,合同价款为300万元。
该建筑安装工程公司项目经理部根据施工合同和自身的技术水平为该工程编制了施工组织设计,该施工组织设计包括施工组织总设计、单位工程施工组织设计和分部(分项)工程施工组织设计,在施工组织总设计的编制中,项目经理部在编制完成资源需求量计划后,确定了施工总进度计划,在施工总进度计划明确后,拟定具体的施工方案。
该安装工程公司项目经理部在保证工期和质量满足要求的前提下,对施工成本采取了一定的控制管理措施,在具体的施工成本管理中实施了以下措施:
(1)加强施工调度。
(2)编制安全使用计划,确定施工成本管理目标。
(3)采用先进的施工技术。
(4)提出风险应对策略。
问题
该丁程项目经理部在施工组织设计编制过程中存在哪些不妥,并改正。
答案:该工程项目经理部在施工组织设计编制过程中存在的不妥:
暂无解析
单选题
8、工程质量等级评定工作包括:①单位工程质量等级评定;②合同段和建设项目质量等级评定;③分项工程质量等级评定;④分部工程质量等级评定;正确顺序为()。
A.③④①②
B.④③①②
C.①③④②
D.③④②①
答案:A
[解析] 根据设计任务、施工管理和质量检验评定的需要,应在施工准备阶段将建设项目划分为单位工程、分部工程和分项工程。工程质量等级评定工作顺序为:③分项工程质量等级评定;④分部工程质量等级评定;①单位工程质量等级评定;②合同段和建设项目质量等级评定。
单选题
9、建设工程监理活动是指具有相应资质的工程监理企业,受建设单位的委托,承担其项目管理工作,并对承包单位履行()的行为进行监督和管理。
A.建筑工程质量标准
B.建设合同
C.工程建设强制性标准
D.设计标准
答案:B
[考点] 2Z101000施工管理――2Z101070建设工程监理――2Z101071熟悉建设工程监理的工作任务 [思路] 该题目直接考察建设工程监理的定义。 [拓展] 我国推行建设工程监理制度的目的是: (1) 确保工程建设质量; (2) 提高工程建设水平; (3) 充分发挥投资效益。
单选题
10、建设工程项目信息可按信息层次划分为管理型、业务性和()信息。
A.内部型
B.定型
C.战略性
D.历史性
答案:C
[解析]本题考查重点是对“建设工程项目管理中的信息”的熟悉。按照信息的层次划分为:①战略性信息;②管理型信息;③业务性信息。因此,本题的正确答案是C
单选题
11、达强工程公司承揽了月泉住宅小区建设项目。开工前,该项目的项目经理编制工作任务分工表,首先要对各项管理任务进行()
A.系统整合
B.详细分解
C.整体归纳
D.综合评价
答案:B
[解析] 编制项目管理任务分工表一般按照以下程序进行:(1)对项目实施各阶段的管理任务进行详细分解;(2)在项目管理任务分解的基础上,明确项目经理和主管工作部
原创力文档


文档评论(0)