- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理(二级)试题复习Ⅳ
单选题
1、下列工程项目管理规划的编制要求中,属于对发包方的要求的是()。
A.符合顾客的要求
B.满足自身的项目管理规划大纲的要求
C.对各相关方的项目管理规划起指导作用
D.符合国家和地方的法律、法规、政策、规范、规程和标准
答案:C
[解析] 工程项目管理规划的编制要求中,对发包方的要求有:①以实现建设工程项目策划、指导全过程项目管理的成功为目的;②主要是规范建设单位自身的项目管理行为;③应能对各相关方的项目管理规划起指导作用;④建设单位必须编制建设工程项目管理规划。故选项C正确。选项A、B、D是对施工方、设计方、供货方的要求。
单选题
2、在项目管理任务分解的基础上,要明确项目经理和费用控制、进度控制、()、合同管理、信息管理的组织与协调等主管工作部门的工作任务,在此基础上才能编制工作任务分工表。
A.目标控制
B.质量目标
C.质量控制
D.安全管理
答案:C
暂无解析
单选题
3、项目结构图、组织结构图、工作任务分工表、管理职能分工表和工作流程图等都是常用的组织工具,其中能反映组织系统中动态关系的组织工具是()。
A.工作流程图
B.组织结构图
C.项目结构图
D.工作任务分工表
答案:A
暂无解析
单选题
4、工程项目的业主和参与方都有进度控制的任务,各方()。
A.控制的目标相同,但控制的时间范畴不同
B.控制的目标不同,但控制的时间范畴相同
C.控制的目标和时间范畴均相同
D.控制的目标和时间范畴各不相同
答案:D
[考点] 1Z203000建设工程项目进度控制。[思路] 建设工程项目管理有多种类型,代表不同利益方的项目管理(业主方和项目参与各方)都有进度控制的任务,但是,其控制的目标和时间范畴并不相同。[拓展] 详见2004年单项选择第30题[思路]及[拓展]。
单选题
5、建设工程项目管理规划是指导项目管理工作的()文件。
A.操作性
B.实施性
C.纲领性
D.作业性
答案:C
[解析] 本题考核的是1Z202023按施工成本组成编制施工成本计划的方法。建设工程项目管理规划是指导项目管理工作的纲领性文件。建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,属于业主方项目管理的范畴。记忆类考题。
单选题
6、项目管理实施规划的编制工作程序应为()。
A.了解项目相关各方面的要求→熟悉相关法规和文件→分析项目条件和环境→组织编制→履行报批手续
B.了解项目相关各方面的要求→分析项目条件和环境→熟悉相关法规和文件→组织编制→履行报批手续
C.了解项目相关各方面的要求→熟悉相关法规和文件→分析项目条件和环境→履行报批手续→组织编制
D.了解项目相关各方面的要求→分析项目条件和环境→熟悉相关法规和文件→履行报批手续→组织编制
答案:B
[考点] 1Z201052了解建设工程项目管理规划的编制方法
单选题
7、施工项目经理部应建立项目质量责任制和考核评价办法。()应对项目质量控制负责。过程质量控制应由每一道工序和各岗位的责任人负责。
A.总监理工程师
B.监理工程师
C.项目经理
D.施工单位
答案:C
暂无解析
单选题
8、《建设工程质量管理条例》规定,()应当建立质量责任制,确定工程项目的项目经理、技术负责人和施工管理负责人。
A.设计单位
B.施工单位
C.监理单位
D.建设单位
答案:B
根据《建设工程质量管理条例》第二十六条规定,施工单位对建设工程的施工质量负责。施工单位应当建立质量责任制,确定工程项目的项目经理、技术负责人和施工管理负责人。
单选题
9、用表的形式反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工的组织工具是()。
A.管理工作分工表
B.管理职能分工表
C.项目结构表
D.工作任务分工表
答案:B
暂无解析
单选题
10、建设工程项目信息可按信息层次划分为管理型、业务性和()信息。
A.内部型
B.定型
C.战略性
D.历史性
答案:C
[解析]本题考查重点是对“建设工程项目管理中的信息”的熟悉。按照信息的层次划分为:①战略性信息;②管理型信息;③业务性信息。因此,本题的正确答案是C
单选题
11、工程质量等级评定工作包括:①单位工程质量等级评定;②合同段和建设项目质量等级评定;③分项工程质量等级评定;④分部工程质量等级评定;正确顺序为()。
A.③④①②
B.④③①②
C.①③④②
D.③④②①
答案:A
[解析] 根据设计任务、施工管理和质量检验评定的需要,应在施工准备阶段将建设项目划分为单位工程、分部工程和分项工程。工程质量等级评定工作顺序为:③分项工程质量等级评定;④分部工程质量等级评定;①单位工程质量等级评定;②合同段和建设项目质量等级评定。
单选题
12、某建筑工程公司(甲)作为总承包商承接了某药业(乙)的建设
您可能关注的文档
最近下载
- 高热封强度耐135℃高温蒸煮的CPP膜及其制备方法.pdf VIP
- 物业交接表格-全.pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2433B-2023 外墙保温一体化系统应用技术标准(现浇混凝土保温外墙).docx VIP
- GB8478-2020 铝合金门窗国家标准.pdf VIP
- 福建福州市八县市2024-2025高二上学期期中数学试卷及答案.pdf VIP
- 正确的员工考核评分表1.doc VIP
- 部编版三年级下册晋升职称无生试讲稿——22.我们奇妙的世界(1).docx VIP
- 《人工智能发展历程》课件.ppt VIP
- 十五规划PPT课件.pptx VIP
- 入党积极分子考试题库及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)