- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于经济法基础考题汇总Ⅳ
多选题
1、根据房产税法律制度的规定,下列有关房产税纳税人的表述中,正确的有()。
A.产权属于国家所的房屋,其经营管理单位为纳税人
B.产权属于集体所有的房屋,该集体单位为纳税人
C.产权属于个人所有的营业用的房屋,该个人为纳税人
D.产权出典的房屋,出典人为纳税人
答案:A,B,C
产权出典的房屋,承典人为纳税人。
单选题
2、甲企业将其原值为3000万元的房产于2004年1月1日对外投资联营,其中一半参与投资利润分红,共担风险;一半收取固定收入10万元,不承担经营风险。已知当地政府规定的扣除比例为10%,房产税从价计征的税率为1.2%;从租计征的税率为12%,该企业2004年应纳房产税为()万元。
A.32.4
B.1,2
C.33.6
D.17.4
答案:D
[解析] 本题旨在考查对于投资联营的房产及其房产税应如何计算。甲企业2004年应纳房产税为=3 000÷2×(1-10%)×1.2%+10×12%=17.4(万元)。
单选题
3、企业按规定计算缴纳的下列税金,应当计入相关资产成本的是()。
A.房产税
B.城镇土地使用税
C.城市维护建设税
D.车辆购置税
答案:D
[解析] 车辆购置税应计入固定资产成本,房产税、土地使用税应计入管理费用,城市维护建设税应计入主营业务税金及附加。
多选题
4、根据《关于房产税若干具体问题的解释和暂行规定》,下列房产可免征房产税的是()。
A.企业办的各类学校、医院、托儿所、幼儿园自用的房产
B.老年服务机构自用的房产
C.宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的房产
D.非营利性医疗机构、疾病控制机构和妇幼保健机构等卫生机构自用的房产
E.国家机关、人民团体、军队自用的房产
答案:A,B,D
[解析] 根据《关于房产税若干具体问题的解释和暂行规定》,下列房产可免征房产税。
多选题
5、下列关于房地产税的税率问题,表述正确的是()。
A.房产税采用定额税率
B.城镇土地使用税是采用分类分级的幅度定额税率。每平方米的年幅度税额按城市大小分四个档次
C.耕地占用税实行定额税率,具体分四个档次
D.土地增值税实行四级超额累进税率
E.与房地产相关的个人所得税,适用比例税率
答案:B,C,D,E
暂无解析
单选题
6、下列计算地下建筑物房产税的方法正确的是()。
A.地下建筑物以应税房产原值为计税依据
B.对于与地上房屋相连的地下建筑物,应将地下部分和地上房屋视为一个整体按照地上房屋建筑的有关规定缴纳房产税
C.地下建筑物若作工业用途,以房屋原价的10%~30%作为应税房产原值
D.地下建筑物若作商业用途,以房屋原价的50%~60%作为应税房产原值
答案:B
[解析] 选项A,地下建筑物以房产余值为计税依据;选项C,地下建筑物若作工业用途,以房屋原价的50%~60%作为应税房产原值;地下建筑物若作商业用途,以房屋原价的70%~80%作为应税房产原值。
单选题
7、土地增值税由()部分征收。
A.(A)土地管理部门
B.(B)税务机关
C.(C)房产管理部门
D.(D)财政机关
答案:B
[解析] 土地管理部门无权征收土地增值税。
单选题
8、根据土地增值税的有关规定,以下说法中正确的是()。
A.土地增值税只对转让国有土地使用权的行为课税,转让非国有土地和出让国有土地的行为均不征税
B.对于省级以上人民政府(包括省级)要求房地产开发企业在售房时代收的各项费用,可以根据代收费用是否计入房价和是否作为收入,确定能否扣除
C.对于非房地产开发企业,可以按照地价款和房地产开发成本之和加计扣除20%
D.土地使用权赠与直系亲属或承担直接赡养义务人的行为,属于土地增值税的征税范围
答案:A
[解析] 选项B,应该县级以上人民政府(包括县级);选项C,非房地产开发企业,应该是不允许执行加计扣除的规定;选项D,土地使用权赠与直系亲属或承担直接赡养义务人的行为,不征土地增值税。
单选题
9、张某2009年出租房屋应纳营业税、城市维护建设税、教育费附加、房产税合计为()元。
A.1356
B.2552
C.1752
D.2052
答案:A
[解析] 财税[2008]24号规定,对个人出租住房取得的所得减按10%的税率征收个人所得税;出租、承租住房签订的租赁合同,免征印花税;对个人出租住房,不区分用途,在3%税率的基础上减半征收营业税,按4%的税率征收房产税,免征城镇土地使用税; 营业税=24000×3%×50%=360(元) 城市维护建设税=360×7%=25.2(元) 教育费附加=360×3%=10.8(元) 房产税=24000×4%=960(元) 张某2009年应纳营业税、城市维护建设税、教育费附加、房产税合计=360+25.2+10.8+960=1356(元)
多选题
10、甲市A区的大
原创力文档


文档评论(0)