- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于经济法基础试题练习Ⅰ
单选题
1、下列有关房产税纳税人的表述中,不正确的是()。
A.房屋产权出典的由承典人纳税
B.房屋出租的由承租人纳税
C.房屋产权未确定的由代管人或使用人纳税
D.产权人不在房屋所在地的由房屋代管人或使用人纳税
答案:B
暂无解析
单选题
2、某市政府有办公用房一栋,账面房产价值4000万元。2009年1月将其中的1/4对外出租,当年取得租金收入260万元。已知该地区计算房产余值时减除幅度为30%,则该市政府当年应纳房产税为()。
A.51.6万元
B.31.2万元
C.36.4万元
D.56.40万元
答案:B
[解析] 政府机构自用办公房属于免征房产税的房产,但对出租房产,应以其租金收入计征房产税。应纳房产税=250×12%=31.2(万元)。
单选题
3、某企业有原值为2500万元的房产,2008年1月1日将其中的30%用于对外投资联营,投资期限10年,每年固定利润分红50万元,不承担投资风险。已知当地政府规定的扣除比例为20%。该企业2008年度应纳房产税()万元。
A.24
B.22.8
C.30
D.16.8
答案:B
[解析] 计算过程如下:2500×(1-30%)×(1-20%)×1.2%=16.8(万元),50×12%= 6(万元),16.8+6=22.8(万元)。
单选题
4、(五) 王某承租F房屋,该房屋属于全民所有,现由甲公司经营管理。该房屋账面原值为50万元,市场价值为l00万元,王某支付的月租金为0.25万元。现甲公司将该房屋与乙公司所有的G房屋互换,G房屋的市场价值为90万元。F房屋在互换前的房产税纳税人应为()。
A.王某
B.甲公司
C.乙公司
D.F房屋所在地地方政府
答案:B
暂无解析
多选题
5、下列税费中,应计入管理费用的有()。
A.房产税
B.土地使用税
C.车船使用税
D.契税
答案:A,B,C
[解析] 契税应记入“固定资产”或“在建工程”科目。
单选题
6、从价计征房产税的计税依据是()。
A.房屋原值
B.房屋净值
C.市场价格
D.计税余值
答案:D
[解析] 从价计征房产税的计税依据是计税余值。
多选题
7、我国目前采用的累进税率有()。
A.全率累进税率
B.超额累进税率
C.超率累进税率
D.超倍累进税率
答案:B,C
[解析] 本题考核我国目前累进税率的形式。目前个人所得税适用超额累进税率,土地增值税适用超率累进税率。
单选题
8、根据我国现行规定,融资租赁房屋的,房产税的计税依据为()。
A.房产原值
B.房产租金
C.房产余值
D.房产现值
答案:答案出错
解析出错
单选题
9、下列不属于从价税的是()。
A.增值税
B.房产税
C.消费税
D.车船使用税
答案:D
[解析] 从价税是指以价格或价值为计税依据的税类,多采用比例税率或累进税率。在市场经济条件下,绝大多数税种都是从价税。增值税、营业税、企业所得税、个人所得税、房产税等属于从价税种。车船使用税属于从量税。
多选题
10、甲市A区的大地公司与甲市B区的云海公司签订了一份书面财产租赁合同,约定将云海公司的机械设备拿到C区和D区使用,大地公司支付租金。后来双方在履行合同过程中发生纠纷,大地公司提起诉讼,那么对此案件有管辖权的法院是()。
A.A区人民法院
B.B区人民法院
C.C区人民法院
D.D区人民法院
答案:B,C,D
[解析] 本题所考查的考点是合同纠纷案件的管辖。根据我国《民事诉讼法》第24条规定:因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。应掌握相关知识:没有履行合同管辖的特殊之处。
单选题
11、房产税的计税依据有()。
①房产净值②租金收入③房产市价④房产余值
A.①②
B.③④
C.①④
D.②④
答案:D
房产税法中规定,房产税的计税依据为房产的余值和房产租金收入。
简答题
12、某公司2007年实际占用土地面积共计12万平方米,其中生产经营用地7万平方米,非独立核算的销售部占地0.5万平方米,职工子弟学校占地1万平方米,幼儿园占地0.5万平方米,职工宿舍占地3万平方米,生产经营用房产原值4600万元,2007年7月1日起出租其价值600万元的牛产场地2年,签订合同时收取租金10万元,其余在租期内收取,共计40万元。房产税计算余值时的扣除比例为25%,城镇土地使用税每平方米单位税额为3元。
[要求]根据上述资料,按照下列顺序同答问题:
(1)计算该公司应缴纳的房产税;
(2)计算该公司应缴纳的城镇土地使用税。
答案:(1) 应缴纳的房产税=[(4600-600)×(1-25%)×1.2%]+[600×(1-25%)×1.2%/2-1+10×12%=36+2.7+1.2=39.9(万元)
[解析] 职工子弟学校和幼儿园占地,土地使用税条例明
原创力文档


文档评论(0)