- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理真题及解析分析Ⅲ
简答题
1、联系我国法治建设的实际,谈谈对社会主义法治理念内涵的理解。
要求:观点明确,说理充分,条理清晰,语言规范、流畅。
答案:法治理念的含义和意义。
暂无解析
单选题
2、市场风险因素的识别要与风险()相结合,以确定投资项目的主要风险因素。
A.时间估计
B.大小估计
C.程度估计
D.类别估计
答案:C
市场风险因素的识别要与风险程度估计相结合,以确定投资项目的主要风险因素,分析估计其对项目的影响程度。风险程度估计可以定性描述,也可定量计算。
单选题
3、工程咨询评估中,主要是对企业投资项目借款偿还能力及违约风险等进行评估的类型是()。
A.企业委托的咨询评估
B.项目核准机关委托的评估
C.政府投资管理部门委托的咨询评估
D.金融机构委托的咨询评估
答案:D
暂无解析
单选题
4、软件工程学的概念除指软件开发技术研究外,另一个重要的内容是
A.软件工程管理
B.软件开发工具
C.开发人员的培训
D.软件工程的环境
答案:A
[解析] 软件工程学是计算机科学的分支,其包含的内容可概括为:软件开发技术和软件工程管理。
单选题
5、市场风险因素的识别要与风险()相结合,以确定投资项目的主要风险因素。
A.时间估计
B.大小估计
C.程度估计
D.类别估计
答案:C
市场风险因素的识别要与风险程度估计相结合,以确定投资项目的主要风险因素,分析估计其对项目的影响程度。风险程度估计可以定性描述,也可定量计算。
多选题
6、工程管理信息化有利于建设项目参与方之间的信息交流和协调工作,其主要是通过______实现的。
A.信息获取便捷
B.信息传输多维化
C.信息透明度提高
D.信息流扁平化
E.信息处理和变换的参数化
答案:A,C,D
本题考核的是工程管理信息化的意义。工程管理信息资源的开发和信息资源的充分利用,有利于吸取相类似的建设项目的正反面经验和教训,许多有价值的组织信息、管理信息、经济信息、技术信息和法规信息将有助于项目决策期多种可能方案的选择,有利于建设项目实施期的项目目标控制,也有利于项目建成后的运行。通过信息技术在工程管理中的开发和应用能实现:(1)信息存储数字化和存储相对集中;(2)信息处理和变换的程序化;(3)信息传输的数字化和电子化;(4)信息获取便捷;(5)信息透明度提高;(6)信息流扁平化。
单选题
7、在工程建设项目施工合同诸多类型中适用于风险水平较高的是()。
A.固定价格合同B.可调总价合同
C.可调单价合同
D.成本加酬金合同
答案:D
[解析] 工程建设项目施工合同类型可划分为三种:一是固定价格合同,通常适用于项目承包商的风险水平较低时,承包商只承担了很少的风险或不承担风险的项目;二是可调价格合同,分为可调总价合同和可调单价合同,主要适用于项目风险水平适中时,可以使风险由双方分担的项目;三是成本加酬金合同,主要适用于风险水平较高的项目。
单选题
8、建设工程职业健康安全与环境管理的任务是()。
A.建筑生产组织(企业)为达到建筑工程的职业健康安全与环境管理的目的,指挥和控制组织的协调活动
B.要求组织按照相同管理模式、相同的管理程序、相同的施工工艺进行规模化大批量生产
C.把建设过程中的风险控制在可接受的状态,尽可能不发生涉及人身安全的责任事故
D.实施GB/T28001和GB/T24001标准,通过职业健康安全管理体系和环境管理体系认证
答案:A
暂无解析
单选题
9、我国注册咨询工程师(投资),是指取得《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书》和《注册咨询工程师(投资)注册证》,在经济建设中专门从事()的专业技术人员。
A.工程管理业务
B.工程咨询业务
C.工程监理业务
D.设计规划业务
答案:B
[解题要点] P 23~P 24我国注册咨询工程师的含义。
多选题
10、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
单选题
11、施工方进度控制的任务是依据()对施工进度的要求控制施工进度。
A
原创力文档


文档评论(0)