- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理知识点汇总Ⅰ
单选题
1、建设单位在竣工验收后()月内向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。
A.5个
B.6个
C.7个
D.8个
答案:B
本题主要考核的是建设工程管理。城乡规划主管部门在建设工程完工后需按照国务院规定对建设工程是否符合规划条件予以核实。未经核实或者经核实不符合规划条件的,建设单位不得组织竣工验收。建设单位在竣工验收后六个月内向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。 熟悉建设项目实施的监督检查。
单选题
2、建筑工程管理(CM)方法的特点是,在建设项目初步设计文件被批准后,将施工图设计、施工招标及施工进行分阶段组织实施,并在全部工程竣工前,将已完部分工程分期分批交付使用。这样有利于()。
A.组织多个设计单位完成施工图设计
B.组织多个施工单位完成施工任务
C.缩短建设工期,尽早获得收益
D.建设项目设计、施工招标及施工的管理
答案:C
暂无解析
多选题
3、施工监理的过程控制包括()。
A.确定施工监理的工作目标
B.总包质量管理体系
C.针对规定的工程关键部位、关键工序进行监理工作的管理策划
D.实施实现监理工作目标相应的监理措施
E.检查施工过程
答案:A,C,D
[解析] 施工监理过程应当符合国家标准《建设工程监理规范》的规定,包括:确定施工监理的工作目标,包括质量、进度、成本和社会责任等管理目标;针对工程项目的实际情况配备监理工作需要的监理机构及人员,包括具备国家注册资格的项目总监理工程师和专业监理工程师等;针对规定的工程关键部位、关键工序进行监理工作的管理策划,编制工程监理规划和监理实施细则;实施实现监理工作目标相应的监理措施,包括施工旁站、质量验证、见证取样、事故处理等;检查施工监理过程,及时采取改进措施。
单选题
4、业主将工程建设任务发包给专门从事项目组织管理的单位,再由它分包给若干设计和材料设备供应单位,并在实施中进行项目管理是指()。
A.平行承发包模式
B.设计或施工总分包模式
C.项目总承包模式
D.项目总承包管理模式
答案:D
[知识点] 项目总承包管理模式
单选题
5、业主方项目管理服务于业主的利益,其项目管理的目标包括项目的投资目标、()和质量目标。
A.组织目标
B.进度目标
C.合同目标
D.信息目标
答案:B
[考点] 1Z201013了解业主方和项目其他参与方项目管理的目标和任务
多选题
6、施工总承包方的管理任务包括()。
A.负责施工资源的供应组织
B.控制施工的成本
C.代表施工方与业主方、设计方、工程监理方等外部单位进行必要的联系和协调
D.负责整个工程的施工安全、施工总进度控制、施工质量控制和施工的组织
E.进行施工的总体管理和协调
答案:A,B,C,D
暂无解析
单选题
7、工程管理人员(),才能以建造师名义从事建设工程施工项目的管理工作。
A.不需取得建造师执业资格,但必须经注册
B.要取得建造师执业资格,但不必经注册
C.要取得建造师执业资格,并经注册后
D.要具有一级项目经理的资格,并担任过大型建设项目的项目经理
答案:C
暂无解析
单选题
8、下列决策类型中,______要求决策者具有较强的洞察能力、创新意识、科学分析能力。
A.多目标决策
B.非常规型决策
C.风险型决策
D.不确定型决策
答案:B
暂无解析
单选题
9、()受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或者若干阶段的承包。
A.投资方和开发方
B.施工总承包方
C.材料和设备供应方
D.建设项目总承包
答案:D
[考点] 1Z201010建设工程项目管理的目标和任务
多选题
10、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
多选题
11、为了完成施工阶段质量控制的任务,监理工程师应当()。
A.协助业主做好准备工作
B.严格控制工程变更
C.组织质量协调会
D.协调各单位之间的关系
E.审核项目竣工图
答案:A,C,E
[解析] 选项B为施工阶段投资控制任务,选项D为施工阶
您可能关注的文档
最近下载
- 西安交大《儿科学》传染性单核细胞增多症.ppt VIP
- 城市交通大脑方案:构建一座可感知的城市(59页 PPT).pptx
- 国家电投集团笔试真题.pdf VIP
- 航空发动机故障诊断-西北工业大学-中国大学MOOC慕课答案.pdf VIP
- 恋爱心理学(中国矿业大学)超星尔雅学习通网课章节测试答案.docx VIP
- 《中国美酒鉴赏》课件.ppt VIP
- 读后续写--候诊情缘(2023.4金华十校).pptx VIP
- 北京市房山区2024-2025学年上学期八年级期中考试数学试卷(含答案).docx VIP
- 陕2019TJ048 预制装配式排水检查井图集.docx VIP
- 防范银狐木马病毒与补贴诈骗信息课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)