- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程真题及解析分析Ⅲ
单选题
1、根据《建设工程质量管理条例》规定,下列项目最低保修期限不正确的是()。
A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为10年
C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
D.电器管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年
答案:B
暂无解析
单选题
2、建筑工程实行质量保修制度,建筑工程的保修范围应当包括()。
①地基基础工程、主体结构工程;
②屋面防水工程和其他土建工程;
③电气管线、上下布管线的安装工程;
④供热、供冷系统工程。
A.①
B.①②
C.①②③
D.①②③④
答案:D
[解析] 见《中华人民共和国建筑法》第62条。
单选题
3、建筑工程保险的主要保险项目包括永久和临时性工程及物料。该部分保险金额为该项工程的()。
A.建成实际价格
B.估算
C.预算
D.概算
答案:A
[解析] 建筑工程,包括永久和临时性工程及物料。这是建筑工程保险的主要保险项目。该项目下主要包含有建筑工程合同内规定建设的建筑物主体,建筑物内的装修设备,配套的道路、桥梁、水电设施、供暖取暖设施等土建项目,存放在工地的建筑材料、设备、临时建筑物。该部分保险金额为承包工程合同的总金额,也即建成该项工程的实际价格,其中应包括设计费、材料设备费、施工费(人工及施工设备费)、运杂费、税款及其他有关费用在内。
单选题
4、根据《建设工程质量管理条例》规定,下列项目最低保修期限不正确的是()。
A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为10年
C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
D.电器管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年
答案:B
暂无解析
单选题
5、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理人在开工前应对承包人审批的项目是()。
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
暂无解析
单选题
6、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理入在开工前应对承包人审批的项目是()
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
[解析] 监理在开工前对承包人施工准备情况的检查包括:检查承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况,核查关键岗位施工人员的资格情况;审批承包人提交的施工组织设计、施工措施计划、施工进度计划和资金流计划等技术方案;审批由承包人负责提供的设计文件和施工图纸等。
单选题
7、下列不属于施工组织总设计编制依据的是()。
A.计划文件
B.水、电供应条件
C.工程所在地的勘察资料和调查资料
D.招标投标文件、工程承包合同或协议书
答案:B
[解析] 施工组织总设计的编制依据:
单选题
8、泥质防水层施工技术中,应严格按照合同约定的检验频率和质量检验标准同步进行,检验项目包括()。
A.密实度试验和渗水试验
B.压实度试验和闭水试验
C.压实度试验和渗水试验
D.密实度试验和闭水试验
答案:C
暂无解析
单选题
9、换填法处理地基土的深度通常控制在3m以内,以下所陈述理由不恰当的是()
A.施工土方量大、弃土多
B.坑壁放坡占地面积大或需要支护及降水等措施
C.施工质量难以控制,沉降量大
D.处理费用增高、工期长
答案:C
据《建筑地基处理技术规范》(JGJ 79―2002)4.1.1条条文说明。
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、某钢结构工程,施工过程发生了以下事件。
事件1:由于基础工程发生严重拖期,为了赶工,施工负责人未按质量标准进行控制和检验,导致混凝土模板严重变形,为弥补缺陷,花费5万元。
事件2:由于采用的水准仪不准确,导致楼面标高和层高错误,该缺陷无法弥补。钢结构吊装机械的使用应贯彻()的使用管理制度。
A.定时、定机、定人
B.定机、定人、定岗位职责
C.定人、定岗、定工作顺序
您可能关注的文档
最近下载
- 高速公路路基石方爆破专项施工方案[优秀方案].pdf VIP
- 电力工程质量管理制度.pdf VIP
- 空气和氧气(考点讲义)-中考化学一轮复习(全国通用).pdf VIP
- 重庆某高速公路合同段500KV超高压电塔及输电线路下路基爆破施工防护方案.pdf VIP
- 公顷的认识 课件.ppt
- 新版青岛版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思.doc
- 临近高速公路石方爆破施工防护方案模板.doc VIP
- 在党的建设工作领导小组会议上的讲话.docx VIP
- 2025-2026学年小学数学三年级上册(2024)青岛版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 一年级数学思维训练题100套x.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)