- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程知识点汇总Ⅱ
单选题
1、根据《水利水电工程施工组织设计规范》(SL303―2004),施工组织设计中,重力式混凝土围堰采用抗剪断公式计算时,其稳定安全系数不小于()。
A.3.0
B.2.5
C.2.0
D.1.5
答案:A
暂无解析
单选题
2、为了满足可靠度的要求,极限状态设计方法在实际设计中对安全等级不同的建筑结构,采用一个()进行调整。
A.荷载分项系数
B.材料分项系数
C.重要系数
D.可靠系数
答案:C
这是为了满足可靠度的要求而采取的措施。
单选题
3、为加强水利工程的质量管理,保证工程质量,水利部于1997年12月21日颁发了()。
A.《水利工程质量管理规定》
B.《水利工程质量事故处理规定》
C.《水利工程质量监督规定》
D.《水利工程质量管理暂行规定》
答案:A
暂无解析
单选题
4、根据《注册建造师执业管理办法》,不属于机电工程专业建造师执业范围的是()工程。
A.环保
B.化纤
C.建材
D.水电
答案:D
《注册建造师执业管理办法(试行)》规定,机电工程专业建造师执业工程范围包括:机电、石油化工、电力、冶炼专业,其中:?
单选题
5、机电工程开工前,项目部应根据项目质量计划、施工组织设计、施工方案对检测设备的精度要求和生产需要,编制()。
A.计量器具管理台账
B.计量器具强制检定目录
C.计量检测设备规程
D.计量检测设备配备计划书
答案:D
暂无解析
多选题
6、监理工程师审核施工图的主要内容有()。
A.施工可行性
B.安全可靠性、经济合理性
C.各专业设计的协调一致性
D.城市规划、环境、消防卫生等要求满足情况
E.使用功能和施工工艺要求满足程度
答案:A,C,D
监理工程师对施工图应主要审核以下方面内容:(1)图纸的规范性,(2)建筑造型与立面设计;(3)平面设计;(4)空间设计;(5)装修设计;(6)结构设计;(7)工艺流程设计;(8)设备设计;(9)水、电、自控等设计;(10)城规、环境、消防、卫生等要求满足情况:(11)各专业设计的协调一致情况;(12)施工可行性。
单选题
7、用于居住房屋建筑中的混凝土外加剂,不得含有()成分。
A.木质素磺酸钙
B.硫酸盐
C.尿素
D.亚硝酸盐
答案:C
含有硝铵、尿素等产生刺激性气味的防冻剂,严禁用于办公、居住等建筑工程。考点 常用建筑结构材料的技术性能与应用
单选题
8、某起重运输设备安装工程项目由某机电公司承包。承包方为了满足施工要求,针对其专业要求编制了施工方案,经相关部门分析修改设计方案后,按设计图案施工。为确保施工质量,对所安装的机械设备和材料以及各种计量和检测器具都有明确要求。起重运输设备按设计要求安装完毕后,为了不影响建设单位对设备的性能试验,监理工程师要求施工承包商尽快进行验收,经验收合格后投入使用。《机械设备安装工程施工及验收通用规范》规定:安装的机械设备、主要的或用于重要部位的材料,必须符合()的规定,并应有合格证明。
A.专业要求
B.施工方案
C.设计和产品标准
D.设计图样
答案:C
暂无解析
单选题
9、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
多选题
10、依据建筑安装费用的项目组成,下列属于措施费的是()。
A.夜间施工增加费
B.施工企业临时设施费
C.建设单位临时设施费
D.施工需要的脚手架搭建费
E.现场管理费
答案:A,B,D
措施费是指完成工程项目施工,发生于该工程施工前和施工过程中非工程实体项目的费用,一般包括:环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费、夜间施工增加费、二次搬运费,大型机械设备进出场及安拆费混凝土、钢筋混凝土模板及支架费、脚手架费、已完工程及设备保护费、及施工排水、降水费。
多选题
11、建设工程质量受到多种因素的影响,下列因素中对工程质量产生影响的有()。
A.人的身体素质
B.材料的选用是否合理
C.施工机械设备的价格
D.施工工艺的先进性
E.工程社会环境
答案:A,B,D
[解析] 影响工程质量的因素很多,但归纳起来主要有五个方面,即人(Man)、材料 (Material)、机械(Machine)、方法(Method)和环境(Environment),简称4M1E因素。 (1)人员素质 人是生产经营活动的主体,也是工程项目建设的决策者、管理者、操作者,人员的素质,将直接和间接地对规划、决策、勘察、设计和施工的质量产生影响。因此,建筑行业实行经营资质管理和各类专业从业人员持证上岗制度是保证人员素质的重要管理措施。
原创力文档


文档评论(0)