- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于经济法基础考题汇总Ⅰ
多选题
1、按照我国现行税法,下列税种中,其纳税义务人不包括外商投资企业和外国企业的有()。
A.城市维护建设税
B.城镇土地使用税
C.房产税
D.印花税
答案:A,B,C
[解析] 我国现行税法规定,印花税的纳税义务人为在中国境内书立、使用、领受印花税法所列举的凭证并应依法履行纳税义务的单位和个人,并不排除外商投资企业和外国企业。 A、B和C的纳税义务人则均不包括外商投资企业和外国企业。
单选题
2、某企业2011年度拥有房产原值共计600万元,其中:生产经营用房原值400万元、内部职工住房原值50万元、医务所用房原值50万元、超市用房原值100万元。按当地政府规定计算房产余值的扣除比例为30%。则2011年度该企业应缴纳房产税为()万元。
A.4.8
B.4.32
C.5.76
D.12
答案:A
应缴纳房产税=(400+100)×(1-20%)×1.2%=4.8(万元)。
单选题
3、教育费附加应按照企业实际缴纳的()的3%征收。
A.营业税+所得税+增值税
B.营业税+增值税+消费税
C.营业税+所得税+房产税
D.营业税+房产税+增值税
答案:B
教育费附加应按照企业实际缴纳的营业税、增值税和消费税之和的3%计算征收。
多选题
4、下列哪些房产免纳房产税()
A.国家机关、人民团体、军队自用的房产
B.由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的房产
C.宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的房产
D.个人所有营业用的房产
答案:A,B,C
暂无解析
单选题
5、增值税一般纳税人在计算企业所得税应纳税所得额时,不得扣除的税金是()。
A.消费税
B.营业税
C.增值税
D.印花税
答案:C
[解析] 消费税、营业税、城市维护建设税、关税、教育费附加、房产税、车船使用税、印花税、城镇土地使用税等均可以在税前扣除,但不包括增值税。
单选题
6、下列关于房产税计税依据的说法中,正确的是()。
A.融资租赁房屋的,以房产余值为计税依据
B.融资租赁房屋的,以房产原值为计税依据
C.以房产联营投资、共担经营风险的,以房产原值为计税依据
D.以房产联营投资、不承担经营风险的,以房产余值为计税依据
答案:A
暂无解析
单选题
7、根据房地产开发企业土地增值税清算的有关规定,以下说法正确的是()。
A.房地产开发企业的预提费用,除另有规定外,不得扣除
B.房地产开发企业提供的开发间接费用资料不实的,不得扣除
C.房地产开发企业提供的前期工程费的凭证不符合清算要求的,不得扣除
D.土地使用者转让土地,如果转让时未取得土地使用权属证书,也没有与受让人办理权属变更登记手续,不缴纳土地增值税
答案:A
[解析] 选项B、C房地产开发企业办理土地增值税清算所附送的前期工程费、建筑安装工程费、基础设施费、开发间接费用的凭证或资料不符合清算要求或不实的,地方税务机关可参照当地建设工程造价管理部门公布的建安造价定额资料,结合房屋结构、用途、区位等因素,核定上述四项开发成本的单位面积金额标准,并据以计算扣除。具体核定方法由省税务机关确定。土地使用者转让、抵押或置换土地,无论其是否取得了该土地的使用权属证书,无论其在转让、抵押或置换土地过程中是否与对方当事人办理了土地使用权属证书变更登记手续,只要土地使用者享有占有、使用、收益或处分该土地的权利,且有合同等证据表明其实质转让、抵押或置换了土地并取得了相应的经济利益,土地使用者及其对方当事人应当依照税法规定缴纳营业税、土地增值税和契税等相关税收,所以选项D不正确。
多选题
8、关于税法构成要素,下列说法正确的有()。
A.个人所得税部分采用超额累进税率,土地增值税全部采用超率累进税率
B.征税对象是区分一种税与另一种税的重要标志
C.税目是课税对象的具体化,流转税的税种均有税目
D.纳税地点主要根据不同税种征税对象的特点,以及征收管理的方便程度来确定
答案:A,B,D
[解析] 流转税的税种并不是均有税目,增值税就没有税目。
单选题
9、某工厂与某派出所建立了警民共建关系,由派出所将其一占地20平方米的平房布置成企业产品展示厅,由工厂无偿使用。则这20平方米占地、用房的税务处理是()。
A.派出所拥有土地使用权,该土地不纳城镇土地使用税
B.由派出所缴纳城镇土地使用税
C.由工厂缴纳城镇土地使用税
D.由工厂缴纳城镇土地使用税和房产税
答案:D
[解析] 纳税单位无偿使用免税单位的土地,纳税单位照章缴纳土地使用税。纳税单位无租使用免税单位房产的,应由使用人代为缴纳房产税。
多选题
10、甲市A区的大地公司与甲市B区的云海公司签订了一份书面财产租赁合同,约定将云海公司的机械设备拿到C区和D区使用,大地公司支付租金。后来双方在履行合同过程中发生纠纷,大地公司提起诉讼,那么对此案件有管辖权的法院
您可能关注的文档
最近下载
- 高速公路路基石方爆破专项施工方案[优秀方案].pdf VIP
- 电力工程质量管理制度.pdf VIP
- 空气和氧气(考点讲义)-中考化学一轮复习(全国通用).pdf VIP
- 重庆某高速公路合同段500KV超高压电塔及输电线路下路基爆破施工防护方案.pdf VIP
- 公顷的认识 课件.ppt
- 新版青岛版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思.doc
- 临近高速公路石方爆破施工防护方案模板.doc VIP
- 在党的建设工作领导小组会议上的讲话.docx VIP
- 2025-2026学年小学数学三年级上册(2024)青岛版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 一年级数学思维训练题100套x.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)