- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于经济法基础考题汇总Ⅲ
多选题
1、房产税的纳税人是房屋的产权所有人,具体而言,下列()可以成为房产税的纳税人。
A.产权属于国家所有的,经营管理单位为纳税人
B.产权所有人、承典人不在房产所在地的,房产代管人或者使用人为纳税人
C.产权出典的,出典人不在房产所在地的,房产代管人或者使用人为纳税人
D.产权未确定及租典纠纷未解决的,房产代管人或者使用人为纳税人
答案:A,B,D
暂无解析
单选题
2、应纳房产税的一幢房产原值500000元,已知房产税税率为1。2%,当地规定的房产税扣除比例为25%,则该房产应缴纳的房产税为()元。
A.6000
B.4500
C.1500
D.1250
答案:B
房产税从价计征税额=房产原值×(1-扣除率)×1.2%。
简答题
3、市区某房地产开发单位固定资产账面记载拥有的房产原值3200万元。占有土地面积5000
平方米。8月将原值200万元、占地面积400平方米的房屋出租,租期2年,每月租金收入1.5万元,签订了租赁合同。10月购入土地使用权支付价款1800万元,用于建造商品房(当地政府规定,建造商品房用地免征土地使用税)。出售上半年已建好的商品房取得收入4000万元,签订了产权转移书据,其开发成本1400万元,开发费用396万元,支付的地价款等费用为800万元,费用中能提供金融机构证明并分摊计算的利息支出1lo万元(含加罚利息支出10万元)。当地规定的费用扣除按最高比例计算(土地使用税额每年每平方米4元。房产价值的扣除比例为20%,契税税率4%)。
要求:根据以上资料,计算房地产开发公司在流转环节应缴纳的各种税金。
答案: 房地产开发公司应缴纳以下各税: 土地使用税:5000×4=20000(元),契税:1800×4%=72(万元)
暂无解析
多选题
4、以下关于房产税纳税人的表述中,正确的有()。
A.外籍个人不缴纳房产税
B.房屋产权出典的,承典人为纳税人
C.房屋产权属于集体所有的,集体单位为纳税人
D.房屋产权未确定及租典纠纷未解决的,代管人或使用人为纳税人
答案:B,C,D
暂无解析
单选题
5、某企业为一般纳税人,2008年缴纳的各种税费为:增值税450万元,营业税150万元,房产税60万元,车船税30万元,土地使用税25万元,印花税10万元,所得税600万元。上述各项税费应计入管理费用的金额为()万元。
A.65
B.125
C.1385
D.275
答案:B
[解析] 房产税、车船税、土地使用税、印花税都是应该直接计入到管理费用中的,而增值税、营业税、所得税都不在管理费用中核算,因此应计入管理费用的金额=60+30+25+10=125(万元)。
单选题
6、某公司于2004年11月以出让方式取得一面积为500m
2
的地块50年土地使用权,并于2005年11月建成一建筑面积为450m
2
的建筑物,建筑物全部出租。已知当地同类建筑物出租租金一般为30元/(建筑m
2
?月),每年支付的土地税及房产税为20元/建筑m
2
,支付的管理费为同类建筑物租金的5%,年维修费为重置价的3%,年保险费为重置价的0.3%。目前该建筑物重置价为1500元/m
2
,残值率为0,土地及房屋还原利率分别为5%和6%。
根据上述材料,回答以下小题的问题(计算结果保留到整数位)。上地取得的纯收益为()元。
A.53150
B.16200
C.70829
D.92460
答案:C
暂无解析
多选题
7、某房地产公司出售一幢已办理竣工结算的商用写字楼,获得2000万元。根据税收法律制度的有关规定,下列各税中,属于该公司此项售楼业务应缴纳的税种有()。
A.契税
B.营业税
C.印花税
D.土地增值税
答案:B,C,D
[解析] (1)与转让房地产有关的税金包括营业税、城市维护建设税、印花税、教育费附加:和土地增值税;(2)契税由买方缴纳,因此选项A是错误的。
单选题
8、从2001年1月1日起,对个人居住用房出租仍用于居住的,其应缴纳的房产税暂减按()的税率征收。
A.1.2%
B.4%
C.12%
D.15%
答案:B
从2001年1月1日起,对个人居住用房出租仍用于居住的,其应缴纳的房产税暂减按4%的税率征收。
单选题
9、某中外合资企业,2012年发生以下业务:
(1)该企业占地情况如下;厂房58000平方米,办公楼占地6000平方米,厂办子弟学校3000平方米,厂办职工食堂及对外餐厅2000平方米,厂办医院和幼儿园占地各3000平方米,厂区内绿化用地3000平方米,养殖专业用地8000平方米,6月份新占用非耕地5000平方米用于厂房扩建,签订产权转移书据,支付价款350万元,并且取得了土地使用证:
(2)企业原有房产价值6000万元,自3月1日起与甲企业签订合同以其中价值1000万元的房产
您可能关注的文档
最近下载
- 黄磷尾气在循环流化床锅炉中的掺烧使用介绍.PDF VIP
- 静脉输液安全隐患及防范措施.pptx VIP
- 碗扣钢管楼板模板支架计算书97027.doc VIP
- Boss Roland逻兰ME-90B 贝斯综合效果器[Simplified Chinese] ME-90B Reference Manual 说明书用户手册.pdf
- 玩转手机银行APP.doc VIP
- 征信报告模板详细版带水印可编辑2025年9月新版.pdf VIP
- 征信电子版PDF个人信用报告简版2024年12月最新版可编辑带水印模板.pdf VIP
- 征信详细版纸质个人信用报告2024年12月版可编辑带水印.pptx VIP
- 羽毛球单双打简易规则和图解.doc VIP
- 第1讲职业生涯规划概论.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)