- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程试题复习V
多选题
1、根据《建设工程质量管理条例》的规定,以下关于保修范围及其在正常使用条件下各自对应的最低保修期限的表述,正确的是()。
A.屋面防水工程、有防水要求的卫生间,为5年
B.供热与供冷系统,为1个采暖期、供冷期
C.房间和外墙面的防渗漏,为4年
D.电气管线、给水排水管道、设备安装和装修工程,为2年
E.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
答案:A,D,E
暂无解析
单选题
2、建设工程职业健康安全与环境管理要求中,环保行政主管部门应在收到申请环保设施竣工验收之日起()日内完成验收。
A.10
B.14
C.28
D.30
答案:D
暂无解析
单选题
3、建设工程项目质量控制系统的(),是指建设工程项目管理的总组织者(建设单位或代建制项目管理企业)和承担项目实施任务的各参与单位,分别进行建设工程项目质量控制系统不同层次和范围的规划。
A.分层次规划
D.总目标分解规划
C.质量责任制规划
D.有效性规划
答案:A
暂无解析
单选题
4、根据《建设工程质量管理条例》关于质量保修制度的规定,在设计文件规定的该工程的合理使用年限内均应由承包商负责保修的工程不包括()。
A.基础设施工程
B.绿化工程
C.房屋建筑的地基基础工程
D.主体结构工程
答案:B
暂无解析
单选题
5、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288-2003)的有关规定,下列不属于监理合同管理工作的是()。
A.工程变更
B.工程担保
C.工程保险
D.工程环保
答案:D
暂无解析
单选题
6、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288-2003)的有关规定,下列不属于监理人在开工前应对承包人审批的项目是()。
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
暂无解析
单选题
7、为了加强对重大危险源控制系统的监管,对于新建项目中的重大危险、有害设施,企业应在该项目()提交重大危险源安全报告。
A.设计审查后
B.竣工验收前
C.开工建设前
D.投入运转前
答案:D
根据有关规定,企业应在规定的期限内,对已辨识和评价的重大危险源向政府主管部门提交安全报告。如属新建的有重大危害性的设施,则应在其投入运转之前提交安全报告。
单选题
8、某城市热力管道工程,施工单位根据设计单位提供的平面控制网点和城市水准网点按照一定的次序进行了施工定线测量后,用钢尺丈量定位固定支架、补偿器、阀门等的位置。
在热力管道实施焊接前,根据焊接工艺试验结果编写了焊接工艺方案,并按该工艺方案实施焊接。在焊接过程中,按焊接温度规定,先进行预热后焊接,焊接部位的焊渣在焊缝完全冷却后经敲打除去。在焊接质量检验过程中,发现有不合格的焊接部位,经返修后达到质量要求标准。在()℃以下的气温中焊接,应在焊口两侧50mm范围内对焊件进行预热。
A.10
B.0
C.-10
D.-1
答案:B
暂无解析
单选题
9、工程咨询单位贯彻GB/T19000系列标准,建立质量管理体系,应由本单位的()做出决策。
A.质量管理部门
B.总工程师
C.项目经理
D.最高管理者
答案:D
[解析] 建立质量管理体系,贯彻GB/T 19000系列标准,是一个单位的高层管理活动,应在单位内部充分沟通、统一认识的基础上,由单位的最高管理者做出决策。
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。制造、安装、改造单位具备条件是取得()许可,从事特种设备、安装、改造等相应活动的前提。
A.国务院特种设备安全监督管理部门
B.国务院特种设备安全监督管理部门核准的检测机构
C.国家行政管理部门
D.省级安全监察机构
答案:A
暂无解析
单选题
12、根据《水利工程建设项目施工分包管理暂行规定》的规定,关于承包单位分包管理职责的叙述错误的是()。
A.承包单位在选择分包单位时要严格审查分包单位的条件,必须符合国家规定的资质、业绩要求及其他条件
B.经由项目法人批准的分包
您可能关注的文档
最近下载
- 儿童康复课件.pdf VIP
- (新版)食品安全生产经营竞赛考试题库资料(含答案).pdf VIP
- 西南科技大学编译原理实验2.doc VIP
- DB4403T 550-2024 医育结合托育机构服务规范.pdf VIP
- 第七节青光眼病人的护理.ppt VIP
- 船舶基本常识船舶结构与设备课件(共133张PPT).pptx VIP
- 2026届高考历史一轮复习:中国史+世界史 必背核心知识点提纲汇编.pdf VIP
- 山西省建筑工程施工安全资料管理规程.docx VIP
- 大连海事大学2020-2021学年第1学期《金融市场学》期末考试试题及标准答案.docx
- GB 50168-2018电气装置安装工程电缆线路施工及验收标准.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)