- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理(二级)考题汇总Ⅰ
单选题
1、关于建设工程项目质量控制系统特点的说法,正确的是()。
A.项目质量控制系统的目标就是某一建筑业企业的质量管理的目标
B.项目质量控制系统仅服务于某一个承包企业或组织机构
C.项目质量控制系统是一次性的质量工作系统
D.项目质量控制系统建立的目的是为了建筑业企业的质量管理
答案:C
[解析] 1Z204022项目质量控制体系的建立和运行
单选题
2、《建设工程质量管理条例》规定,()应当建立质量责任制,确定工程项目的项目经理、技术负责人和施工管理负责人。
A.设计单位
B.施工单位
C.监理单位
D.建设单位
答案:B
根据《建设工程质量管理条例》第二十六条规定,施工单位对建设工程的施工质量负责。施工单位应当建立质量责任制,确定工程项目的项目经理、技术负责人和施工管理负责人。
单选题
3、建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的时间定为()年。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
[考点] 2Z101000施工管理――2Z101050施工方项目经理的任务和责任 [思路] 建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的时间定为五年,即从国发[2003]5号文印发之日起至2008年2月27日止。 [拓展] 过渡期满后,大、中型工程项目施工的项目经理必须由取得建造师注册证书的人员担任;但取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理,由企业自主决定。
单选题
4、建设单位必须编制建设工程项目管理规划,该规划也可以由()编制。
A.施工方
B.设计方
C.咨询单位
D.分包单位
答案:C
[解析] 建设单位必须编制建设工程项目管理规划。该规划除了由建设单位自己编制以外,也可委托符合要求的咨询单位进行编制。故选项C正确。
单选题
5、进度控制的工作任务和相应的管理职能应在()组织设计的任务分工表和管理职能分工表中标示并落实。
A.项目进度
B.工作进度
C.项目管理
D.工作管理
答案:C
[考点] 1Z203041掌握建设工程项目进度控制的组织措施
单选题
6、下列不属于施工方信息管理任务的是()。
A.提高施工管理水平
B.实现项目管理的程序化
C.实现项目管理的信息化
D.项目经理部及时收集信息,并将信息准确、完整地传递给使用单位、部门和人员
答案:B
施工方信息管理的任务可归纳如下:
单选题
7、施工成本管理就是要在()情况下,采取相关措施,把成本控制在计划范围内。
A.保证工期和确保质量优良
B.缩短工期和确保质量优良
C.保证工期和满足质量要求
D.缩短工期和满足质量要求
答案:C
暂无解析
简答题
8、某市建筑公司承建的工贸公司职工培训楼工程,地下一层;地上十二层,建筑面积24000m
2
,钢筋混凝土框架结构,计划竣工日期为2007年8月8日。
2007年4月28日,市建委有关管理部门按照《建筑施工安全检查标准》等有关规定对本项目进行了安全质量大检查。检查人员在询问项目经理有关安全职责履行情况时,项目经理认为他已配备了专职安全员,而且给予其经济奖罚等权力,他已经尽到了安全管理责任,安全搞得好坏那是专职安全员的事;在对专职安全员进行考核时,当问到《安全管理检查评分表》检查项目的保证项目有哪几项时,安全员只说到了“目标管理”、“施工组织设计”两项;检查组人员在质量检查时,还发现第二层某柱下部混凝土表面存在较严重的“蜂窝”现象。
检查结束后检查组进行了讲评,并宣布部分检查结果如下:
(1)该工程《文明施工检查评分表》、《“三宝”、“四口”防护检查评分表》、《施工机具检查评分表》等分项检查评分表(按百分制)实得分分别为80分、85分和80分(以上分项中的满分在汇总表中分别占20分、10分和5分);
(2)《起重吊装安全检查评分表》实得分为0分;
(3)汇总表得分值为79分。
[问题]
1.项目经理对自己应负的安全管理责任的认识全面吗?说明理由。
2.专职安全员关于《安全管理检查评分表》中保证项目的回答还应包括哪几项?
3.该工程的混凝土表面的“蜂窝”现象应该知何处理?
4.根据各分项检查评分换算成汇总表中相应分项的实得分。
5.本工程安全生产评价的结果属于哪个等级?说明理由。
答案: 1.项目经理对自己应负的安全管理责任的认识不全面,因为项目经理对合同工程项目的安全生产负全面领导责任。它应认真落实施工组织设计中安全技术管理的各项措施,严格执行安全技术措施审批制度,施工项目安全交底制度和设备、设施交接验收使用制度。
暂无解析
单选题
9、在项目管理任务分解的基础上,要明确项目经理和费用控制、进度控制、()、合同管理、信息管理的组织与协调等主管工作部门的工作任务,在此基础上才能编制工作任务分工表。
A.目标控制
B.质量目标
C.质量控制
您可能关注的文档
最近下载
- 金蝶云星空 V7.7_产品培训_供应链_组织间结算.pptx VIP
- 基于CFD的某特种电动汽车空气动力学分析与改进设计.docx VIP
- 金蝶云星空+V7.5.1产品培训_财务_存货核算.pptx VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_存货核算.pptx VIP
- 2025年材料进场验收、见证取样和送检制度.pdf VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_出纳管理.pptx VIP
- 《我喜欢红色》朗诵词(转载).pdf VIP
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_应付款管理.pptx VIP
- 《慢性肾脏病相关瘙痒管理中国专家共识(2025年版)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)