- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程试题练习Ⅳ
单选题
1、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理人在开工前应对承包人审批的项目是()。
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
暂无解析
单选题
2、某机电安装工程项目由某市机电安装公司承建。该公司将从施工前期准备开始到联合调试和空负荷试运转完成为止的全过程施工活动划分为施工准备阶段、施工阶段和竣工验收阶段,并分别对各阶段的工作内容做了详细的安排。由于工程项目安排合理有序,且试运转均符合《机械设备安装工程施工及验收规范》规定,工程进展很顺利,并在合同工期内保质保安全地完成了施工任务。
联动试运行分工中,由()组织、指挥,负责及时提供各种资源,编制联动试运行方案。
A.建设单位
B.施工单位
C.生产单位
D.总承包单位
答案:A
暂无解析
单选题
3、某机电安装工程项目由某市机电安装公司承建,该公司将从施工前期准备开始到联合调试和空负荷试运转完成为止的全过程施工活动划分为施工准备阶段、施工阶段和竣工验收阶段,分别对各阶段的工作内容作了详细的安排。由于工程项目安排得合理有序,且试运转均符合《机械设备安装工程施工及验收规范》规定,使得工程进度很顺利,并在合同工期内保质保安全地完成了施工任务。
机械设备的负荷试运转和生产调试是由()负责进行。
A.建设(生产)单位
B.安装单位
C.施工单位
D.维修单位
答案:A
暂无解析
单选题
4、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理入在开工前应对承包人审批的项目是()
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
[解析] 监理在开工前对承包人施工准备情况的检查包括:检查承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况,核查关键岗位施工人员的资格情况;审批承包人提交的施工组织设计、施工措施计划、施工进度计划和资金流计划等技术方案;审批由承包人负责提供的设计文件和施工图纸等。
多选题
5、根据企业所得税的规定,下列关于收入提法正确的有()。
A.以分期收款方式销售货物的,按照合同约定的收款日期确认收入的实现
B.采取产品分成方式取得收入的,其收入额按产品的公允价值确定
C.企业将自产的产品用于在建工程应视同销售计征企业所得税
D.采取产品分成方式取得收入的,按照企业分得产品的日期确认收入的实现
E.企业受托加工制造大型机械设备、船舶、飞机,以及从事建筑、安装、装配工程业务或者提供其他劳务等,持续时间超过12个月的,仅按完工进度确认收入
答案:A,B,C,D
[解析] 企业受托加工制造大型机械设备、船舶、飞机,以及从事建筑、安装、装配工程业务或者提供其他劳务等,持续时间超过12个月的,按照纳税年度内完工进度或者完成的工作量确认收入的实现。
多选题
6、工程量清单编制应依据()等内容。
A.拟建工程的基本内容、实体数量和质量要求等的基础信息
B.国家或省级、行业建设主管部门颁发的计价依据和办法
C.与建设工程项目有关的标准、规范、技术资料
D.招标文件及其补充通知、答疑纪要
E.施工现场情况、工程特点及常规施工方案
答案:B,C,D,E
暂无解析
单选题
7、水泥在凝结硬化过程中,体积变化的均匀性称为水泥的()。
A.体积安定性
B.凝结时间
C.强度
D.以上说法都不正确
答案:A
[考点] 1A413012掌握水泥的技术性能和适用范围
单选题
8、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。特种设备的制造、安装、改造、重大维修过程,未经监督检验就出厂或者交付使用的,情节严重的,撤销制造、安装、改造或者维修单位已经取得的许可,并由()吊销其营业执照。
A.监督检查部门
B.工商行政管理部门
C.安全监察机构
D.检验检测机构
答案:B
暂无解析
单选题
9、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
您可能关注的文档
最近下载
- 金蝶云星空 V7.7_产品培训_供应链_组织间结算.pptx VIP
- 基于CFD的某特种电动汽车空气动力学分析与改进设计.docx VIP
- 金蝶云星空+V7.5.1产品培训_财务_存货核算.pptx VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_存货核算.pptx VIP
- 2025年材料进场验收、见证取样和送检制度.pdf VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_出纳管理.pptx VIP
- 《我喜欢红色》朗诵词(转载).pdf VIP
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_应付款管理.pptx VIP
- 《慢性肾脏病相关瘙痒管理中国专家共识(2025年版)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)