- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程试题练习V
单选题
1、根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(SDJ212―83),单向开挖隧洞时,安全地点距爆破工作面的距离应不小于()。
A.100m
B.150m
C.200m
D.250m
答案:C
暂无解析
单选题
2、某城市热力管道工程,施工单位根据设计单位提供的平面控制网点和城市水准网点按照一定的次序进行了施工定线测量后,用钢尺丈量定位固定支架、补偿器、阀门等的位置。
在热力管道实施焊接前,根据焊接工艺试验结果编写了焊接工艺方案,并按该工艺方案实施焊接。在焊接过程中,按焊接温度规定,先进行预热后焊接,焊接部位的焊渣在焊缝完全冷却后经敲打除去。在焊接质量检验过程中,发现有不合格的焊接部位,.经返修后达到质量要求标准。
不合格的焊接部位,应采取措施进行返修,同一部位焊缝的返修次数不得超过()次。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
暂无解析
单选题
3、某安装公司承担了某公司的冲压车间机电设备安装工程建设,其中机电设备安装的核心部分是一台万吨水压机的安装。为了对工程实施有效的监督和控制,项目部采取了一序列措施:按工程进度计划编制设备进厂计划,有效的组织进场;在基础验收时,检查了相应的检验记录;厂区平面控制网采用三角测量法;对吊装任务编制吊装技术方案;编制了试运转方案。
灌浆材料设计未提出,该工程按照《机械设备安装工程施工及验收通用规范及验收通用规范》的规定执行。
机械设备安装工程施工中使用的各种计量和检测器具,对于无刻度或数字显示的比较性检测器具,其精度等级()被检对象的精度等级。
A.可等于
B.高于
C.二倍于
D.不应低于
答案:A
暂无解析
单选题
4、根据《水工建筑物水泥灌浆施工技术规范》(SL62-94),工程蓄水前水泥灌浆施工应完成()以下各灌区的接缝灌浆及其验收工作。
A.设计洪水位
B.校核洪水位
C.设计蓄水位
D.蓄水初期最低库水位
答案:D
暂无解析
单选题
5、根据《水利工程质量管理规定》的有关规定,水利工程质量由()负全面责任。
A.项目法人(建设单位)
B.监理单位
C.项目主管部门
D.施工单位
答案:A
水利工程质量由项目法人(建设单位)负全面责任。
单选题
6、根据《水利水电工程设施组织设计规范》(S1303-2004),不过水土石围堰放渗体顶部高程应不低于()。
A.设计洪水静水位
B.设计洪水静水位与波浪高度之和
C.设计洪水静水位与安全加高值之和
D.设计洪水静水位与波浪高度及安全加高值之和
答案:C
解析:堰顶高度不低于设计洪水的静水位与波浪高度及堰顶安全加高值之和。
单选题
7、以下关于工程质量保修问题的论述中,不符合《建设工程质量管理条例》的是()。
A.地基基础工程质量保修期为设计文件规定的合理使用年限
B.发承包双方约定屋面防水工程的保修期为6年
C.保修范围属于法律强制性规定的,承发包双方必须遵守
D.保修期限法律已有强制性规定的,承发包双方不得协商约定
答案:D
暂无解析
单选题
8、某进出口贸易公司从美国进口了一台电梯,发票列明如下:成交价格为CIF珠海USD1000000,电梯进口后的安装、调试费USD4000。经海关审查上述成交价格属实,且安装、调试费已包含在成交价格中,则海关审定该台电梯的完税价格为()。
A.USD1000000
B.USD104000
C.USD96000
D.USD98000
答案:答案出错
解析出错
单选题
9、建设工程项目质量控制系统的建立,应按照建筑法和建设工程质量管理条例有关建设工程质量责任的规定,界定各方的质量责任范围和()。
A.质量管理职责
B.施工任务
C.质量控制措施
D.质量控制要求
答案:D
暂无解析
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、某机电安装工程项目由某市机电安装公司承建。该公司将从施工前期准备开始到联合调试和空负荷试运转完成为止的全过程施工活动划分为施工准备阶段、施工阶段和竣工验收阶段,并分别对各阶段的工作内容做了详细的安排。由于工程项目安排合理有序,且试运转均符合《机械设备安装工程施工及验收规范》规定,工程进展很顺利,并在合同工期内保质保安全地完成了施工任务。
试运行前应完成的准备工作中,首先要完成联动试运行范围内工程的()。
A.编制试运行方案
B.审定试运行方案
C.中间交接
D.应达标准要求的方案
答案:C
暂无解析
单选题
12、根据建筑工程生产施工的特点,目前我国工程项目施工的质量计划常用施工
您可能关注的文档
最近下载
- 金蝶云星空 V7.7_产品培训_供应链_组织间结算.pptx VIP
- 基于CFD的某特种电动汽车空气动力学分析与改进设计.docx VIP
- 金蝶云星空+V7.5.1产品培训_财务_存货核算.pptx VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_存货核算.pptx VIP
- 2025年材料进场验收、见证取样和送检制度.pdf VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_出纳管理.pptx VIP
- 《我喜欢红色》朗诵词(转载).pdf VIP
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_应付款管理.pptx VIP
- 《慢性肾脏病相关瘙痒管理中国专家共识(2025年版)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)