- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程试题练习Ⅱ
单选题
1、根据《建设工程质量管理条例》规定,下列项目最低保修期限不正确的是()。
A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为10年
C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
D.电器管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年
答案:B
暂无解析
单选题
2、建筑节能主要通过改善建筑围护结构的保温性和()来实现。
A.可靠性
B.气密性
C.先进性
D.适用性
答案:B
[解析] 节能措施中的建筑节能主要通过改善建筑围护结构的保温性和气密性来实现。如墙体、管网保温,减少热损失;门窗密封和保温;屋顶保温和隔热;采暖、空调系统控制等。
单选题
3、建筑工程实行质量保修制度,建筑工程的保修范围应当包括()。
①地基基础工程、主体结构工程;
②屋面防水工程和其他土建工程;
③电气管线、上下布管线的安装工程;
④供热、供冷系统工程。
A.①
B.①②
C.①②③
D.①②③④
答案:D
[解析] 见《中华人民共和国建筑法》第62条。
单选题
4、根据《建设工程质量管理条例》规定,下列项目最低保修期限不正确的是()。
A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年
C.供热与供冷系统,为1个采暖期、供冷期
D.电器管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年
答案:C
暂无解析
单选题
5、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理人在开工前应对承包人审批的项目是()。
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
暂无解析
单选题
6、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理主要工作制度的是()。
A.技术文件审核、审批制度
B.会议制度
C.工作报告制度
D.安全与环境保护制度
答案:D
暂无解析
单选题
7、下列工程中,属于分部工程的是()。
A.土方开挖工程
B.电梯工程
C.玻璃幕墙工程
D.模板工程
答案:B
[解析] 分部工程是单位工程的组成部分,它是按工程部位、设备种类和型号、使用材料和工种的不同进一步划分出来的工程,主要用于计算工程量和套用定额时的分类。一般工业与民用建筑工程的分部工程包括:地基与基础工程、主体结构工程、装饰装修工程、屋面工程、给排水及采暖工程、电气工程、智能建筑工程、通风与空调工程、电梯工程。
单选题
8、某工程项目,建设单位通过招标选择了工程施工单位和工程监理单位,并分别签订了工程施工合同和委托监理合同。
该工程项目在实施过程中,形成了许多建设工程文件和档案,以下是该工程项目实施过程中形成的部分工程文件和档案:
(1)建设项目列入年度计划的申报文件;
(2)分包单位资质报审表;
(3)原材料、成品、半成品、构配件设备出厂质量合格证及试验报告;
(4)项目建议书审批意见及前期工作通知书;
(5)施工组织设计(方案)报审表;
(6)单位工程质量评定表及报验单;
(7)建设单位工程项目管理部、工程项目监理部、工程施工项目经理部及各自负责人名单;
(8)工程款支付申请表。
按照建设工程档案编制质量与组卷方法,工程项目参与各方对该工程项目实施过程中形成的文件资料进行了收集、组卷、验收和移交。原材料、成品、半成品、构配件设备出厂质量合格证及试验报告属于施工文件档案管理主要内容中的()部分。
A.工程施工技术管理资料
B.工程质量控制资料
C.工程施工质量验收资料
D.竣工图
答案:B
暂无解析
单选题
9、机电工程开工前,项目部应根据项目质量计划、施工组织设计、施工方案对检测设备的精度要求和生产需要,编制()。
A.计量器具管理台账
B.计量器具强制检定目录
C.计量检测设备规程
D.计量检测设备配备计划书
答案:D
暂无解析
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、某高校综合实验楼工程开工后,施工单位项目经理部编制了成本计划,对施工成本进行全过程管理。根据工程实际,合理安排生产,采取各种措施控制成本。施工过程中,由于业主的原因,造成该工程阶段性窝工和暂时
原创力文档


文档评论(0)