- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程考题汇总Ⅳ
单选题
1、根据《建设工程项目管理规范》(GB50*36)在满足项目管理实施规划要求的前提下,承包方的项目管理实施规划可以用()代替。
A.质量文件
B.安全生产责任制
C.文明施工方案
D.劳动力、材料和机械计划
答案:A
【解析】在能够满足项目管理实施规划的要求的前提下,承包人的项目管理实施规划可以用施工组织设计或质量计划代替。故选A。
单选题
2、建设工程项目管理规划不对()进行分析和描述。
A.怎样进行项目管理
B.项目的总投资
C.项目的质量控制具体措施
D.项目的总进度
答案:C
建设工程项目管理规划对如下方面进行分析和描述:为什么要进行项目管理;怎样进行项目管理;谁做项目管理中的哪些方面工作;什么时候做哪些项目管理工作;项目的总投资;项目的总进度。因此,本题正确答案为C。
单选题
3、建设工程决策、设计、施工、工期、造价等直接或间接地影响工程项目质量,这体现了工程质量的()。
A.影响因素多
B.质量波动大
C.质量隐蔽性
D.终检的局限性
答案:A
暂无解析
单选题
4、根据《建设工程质量管理条例》,下列关于建设项目相关方的质量责任和义务的表述中,正确的是()。
A.建设单位应依法通过招标将工程发包给具有资质等级的单位
B.建设单位应向勘察、设计、施工、工程监理等单位提供工程资料
C.施工单位对建设工程质量负责
D.建设工程实行总承包的,总承包单位应对全部建设工程质量负责
答案:D
[解析] 根据《建设工程质量管理条例》,A项,建设单位应当将工程发包给具有相应资质等级的单位;B项,建设单位必须向有关的勘察、设计、施工、工程监理等单位提供与建设工程有关的原始资料。原始资料必须真实、准确、齐全;C项,建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、工程监理单位依法对建设工程质量负责。
单选题
5、根据《水工建筑物水泥灌浆施工技术规范》(SL62―94),工程蓄水前水泥灌浆施工应完成()以下各灌区的接缝灌浆及其验收工作。
A.设计洪水位
B.校核洪水位
C.设计蓄水位
D.蓄水初期最低库水位
答案:D
暂无解析
单选题
6、根据《水利工程建设安全生产管理规定》有关规定,各级地方人民政府水行政主管部门应当根据本级人民政府的要求,制定本行政区域内水利工程建设特大生产安全事故应急救援预案,并报上一级人民政府水行政主管部门()。
A.批准
B.审定
C.审查
D.备案
答案:D
暂无解析
单选题
7、实现生产工艺和机械设备等生产条件本质安全的措施主要是指()。
A.安全技术措施
B.个体防护措施
C.安全教育措施
D.安全检查措施
答案:A
[解析] 实现生产工艺和机械设备等生产条件本质安全的措施主要是指安全技术措施。
单选题
8、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施等特种设备在安装、大修、改造前,使用单位必须持施工方案等资料到()备案。
A.所在地区的地、市级以上特种设备安全监察机构
B.县级以上特种设备安全监察机构
C.省级以上特种设备安全监察机构
D.所在地区的各级地方特种设备安全监察机构
答案:A
暂无解析
单选题
9、工程项目开工前,()应审查承包单位现场项目管理机构的质量管理体系、技术管理体系和质量保证体系,确能保证工程项目施工质量时予以确认。
A.总建筑工程师
B.总监理工程师
C.业主
D.项目经理
答案:B
暂无解析
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、竣工验收应符合《建设工程项目管理规范》(GB/T50326―2006)第16.4.5条规定,即()。
A.设计文件和合同约定的各项施工内容即将施工完毕
B.有完整并经核定的工程竣工资料,符合验收规定
C.有勘察、设计、施工、监理等单位即将验收的工程质量合格文件
D.有工程使用的主要建筑材料、构配件和设备进场的证明
答案:B
竣工验收应符合《建设工程项目管理规范》(GB/T 50326--2006)第16.4.5条规定,即;
单选题
12、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理人在开工前应对承包人审批的项目是()。
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新修订《公司法》解读课件.pptx
- 电网企业数字化转型的路径与策略.docx VIP
- 危险化学安全卡—航空煤油.doc VIP
- 碱金属K和Na对配合煤炼焦特性及捣固焦炭质量影响的研究-化学工程与技术专业论文.docx VIP
- 小学美术教育在跨学科教学中的融合与应用教学研究课题报告.docx
- 2025至2030中国建筑工程承包行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx VIP
- 2024红太阳光伏组件用户使用手册.docx VIP
- 2025年梦想启航未来可期班会.pptx VIP
- 职业技术学校《机床电气控制技术》课程标准.doc VIP
- 人教版六年级上册美术教案(全册).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)