- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程试题复习Ⅳ
单选题
1、根据《建设工程质量管理条例》,关于工程监理职责和权限的说法,错误的是()。
A.未经监理工程师签字,建筑材料不得在工程上使用
B.未经监理工程师签字,建设单位不得拨付工程款
C.隐蔽工程验收未经监理工程师签字,不得进入下一道工序
D.未经总监理工程师签字,建设单位不进行竣工验收
答案:B
本题考查的知识点是工程监理的职责和权限。 《建设工程质量管理条例》规定,工程监理单位应当选派具备相应资格的总监理工程师和监理工程师进驻施工现场。未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师的签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。 B项:未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。建设单位不得拨付工程款是总监理工程师的责任。故B项错误,当选。 ACD项:未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师的签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。故ACD项正确,不当选。 本题是选非题,B项正确。 考点 工程监理单位相关的质量责任和义务
单选题
2、建设工程项目进度控制的技术措施是指()。
A.调整施工方法
B.选择工程项目实施的组织结构模式
C.设立进行进度管理的工作部门
D.编制工程风险应急计划
答案:A
[解析] 1Z203044项目进度控制的技术措施
单选题
3、建设工程施工劳务分包合同中,劳务分包人的义务包括()。
A.负责与发包人、监理、设计及有关部门联系,协调现场工作关系
B.完成水、电、热、电信等施工管线和施工道路,并满足完成本合同劳务作业所需的能源供应、通信及施工道路畅通的时间和质量要求
C.严格按照设计图纸、施工验收规范、有关技术要求及施工组织设计精心组织施工,确保工程质量达到约定的标准
D.对工程的工期和质量向发包人负责
答案:C
暂无解析
多选题
4、根据《建设工程质量管理条例》,下列选项中,
符合建设单位质量责任和义务的规定。
A.建设单位应当依法对工程建设项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购进行招标
B.建设单位在领取施工许可证或者开工报告之前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续
C.建设单位不得刘承包单位的建设活动进行不合理干预
D.施工图设计文件未经审查批准的,建设单位不得使用
E.涉及建筑主体结构变动的装修工程,建设单位应在施工前将变动情况通告设计单位与监理单位,同意后方可施工
答案:A,B,C,D
暂无解析
单选题
5、根据《水工建筑物水泥灌浆施工技术规范》(SL62―94),工程蓄水前水泥灌浆施工应完成()以下各灌区的接缝灌浆及其验收工作。
A.设计洪水位
B.校核洪水位
C.设计蓄水位
D.蓄水初期最低库水位
答案:D
暂无解析
单选题
6、根据《水利工程建设安全生产管理规定》有关规定,各级地方人民政府水行政主管部门应当根据本级人民政府的要求,制定本行政区域内水利工程建设特大生产安全事故应急救援预案,并报上一级人民政府水行政主管部门()。
A.批准
B.审定
C.审查
D.备案
答案:D
暂无解析
单选题
7、属于施工组织总设计中的主要技术经济指标的是()。
A.劳动生产率、项目施工质量
B.资源消耗的均衡性、机械设备的利用程度
C.工期、资源消耗的均衡性
D.预制化程度、机械设备的利用程度
答案:A
暂无解析
单选题
8、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。特种设备验收后30内未将有关技术资料移交特种设备使用单位的,按《特种设备安全监察条例》规定,责令限期改正,逾期未改正的处()罚款。
A.1000元以上3000元以下
B.1000元以上5000元以下
C.2000元以上10000元以下
D.5000元以上10000元以下
答案:C
暂无解析
单选题
9、工程项目实施阶段,节约工程资源的主要途径是()。
A.做好对工、料、机的计划与控制
B.做好施工设备和临时设施以及后勤供应
C.做好前期资源准备计划
D.缩短工期
答案:A
工程项目实施阶段的主要任务是施工。施工是建筑物实体的生产,所需资源主要包括:劳动力、建筑材料和设备、周转材料、项目施工所需的施工设备和临时设施以及后勤供应等。这些资源是工程项目实施必不可少的,它们的费用往往占工程总费用的80%以上,因此做好对工、料
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新修订《公司法》解读课件.pptx
- 电网企业数字化转型的路径与策略.docx VIP
- 危险化学安全卡—航空煤油.doc VIP
- 碱金属K和Na对配合煤炼焦特性及捣固焦炭质量影响的研究-化学工程与技术专业论文.docx VIP
- 小学美术教育在跨学科教学中的融合与应用教学研究课题报告.docx
- 2025至2030中国建筑工程承包行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx VIP
- 2024红太阳光伏组件用户使用手册.docx VIP
- 2025年梦想启航未来可期班会.pptx VIP
- 职业技术学校《机床电气控制技术》课程标准.doc VIP
- 人教版六年级上册美术教案(全册).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)