- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程知识点汇总8
单选题
1、根据《水电水利工程爆破施工技术规范》(DL/T5135―2001),爆破器储存室的位置、结构和设施须经主管部门批准,并经()认可。
A.质量监督部门
B.当地公安部门
C.项目法人
D.监理单位
答案:B
[解析] 爆破器材仓库、储存室的位置、结构和设施须经主管部门批准,并经当地公安部门认可。
单选题
2、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。承担特种设备监督检验的主体是()。
A.省级安全监察机构
B.国务院特种设备安全监督管理部门
C.国务院特种设备安全监督管理部门核准的检验检测机构
D.国家行政管理部门
答案:C
暂无解析
多选题
3、控制施工工序质量等方面的技术规范性依据包括()。
A.有关建筑安装作业方面的操作规程
B.有关工程施工及验收规范
C.工程承包合同文件
D.工程项目质量检验评定标准
E.设计文件
答案:A,B
暂无解析
单选题
4、根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(DL/,单向开挖隧洞,安全地点至爆破工作面的距离,应不少于()。
A.50m
B.100m
C.150m
D.200m
答案:D
暂无解析
单选题
5、根据《水利工程质量管理规定》(水利部令第7号),组织设计和施工单位进行设计交底的主体是()。
A.项目法人(建设单位)
B.设计单位
C.施工单位
D.质量监督机构
答案:A
暂无解析
单选题
6、根据《水利工程质量管理规定》的有关规定,水利工程质量由()负全面责任。
A.项目法人(建设单位)
B.监理单位
C.项目主管部门
D.施工单位
答案:A
[解析] 水利工程质量由项目法人(建设单位)负全面责任。
单选题
7、验算天然地基地震作用下的竖向承载力时,下列说法不正确的是()。
A.基础底面压力按地震作用效应标准组合,并采用“拟静力法”计算
B.地基抗震承载力取值不会小于深度修正后的地基承载力特征值
C.地震作用下结构可靠度容许有一定程度降低
D.对于多层砌体房屋,在地震作用下基础底面不宜出现拉应力
答案:D
据《建筑抗震设计规范》(GB 50011―2001)4.2.4条。
单选题
8、某机电安装工程项目由某市机电安装公司承建。该公司将从施工前期准备开始到联合调试和空负荷试运转完成为止的全过程施工活动划分为施工准备阶段、施工阶段和竣工验收阶段,并分别对各阶段的工作内容做了详细的安排。由于工程项目安排合理有序,且试运转均符合《机械设备安装工程施工及验收规范》规定,工程进展很顺利,并在合同工期内保质保安全地完成了施工任务。
试运行前应完成的准备工作中,首先要完成联动试运行范围内工程的()。
A.编制试运行方案
B.审定试运行方案
C.中间交接
D.应达标准要求的方案
答案:C
暂无解析
多选题
9、建设工程项目管理规划中,施工方项目管理规划的内容一般包括()。
A.质量控制的方法和手段
B.进度控制的方法和手段
C.成本控制的方法和手段
D.安全管理的策略
E.风险管理的策略
答案:A,B,D,E
暂无解析
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、某机电安装工程公司承担了一项小型工业的机械设备基础工程任务。在业主验收时,发现某处的机械设备安装没有紧固,经安装公司两名专业技术人员的调查,原因是出在一位新人安装所致。两名技术人员为了加强机械设备紧固又对各个机械设备重新安装一次,经业主检验无误后,安装技术人员才离开。对砂子的叙述正确的是()。
A.砂子的粒径应在0.5~5mm
B.石英砂砂质地好,强度大
C.河砂适用于拌制各种强度等级的混凝土
D.砂子的单位体积重量为1200~1600kg/m
3
答案:B
暂无解析
单选题
12、根据国家标准《质量管理体系基础和术语》的定义,质量是指一组固有特性满足要求的程度,就工程质量而言,其固有特性不包括()。
A.使用功能
B.寿命
C.安全性
D.耐用性
答案:D
[解析] 本题考核的是1Z204011对质量管理与质量控制的理解。就工程质量而言,其固有的特性通常包括使用功能、寿命以及可靠性、安全性、经济性,这些特性满足要求的程度越高质量就越好。
单选题
13、以下关于施工机械设备的使用管理的
原创力文档


文档评论(0)