- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程考题汇总
单选题
1、根据《水工建筑物水泥灌浆施工技术规范》(SL62―94),工程蓄水前水泥灌浆施工应完成()以下各灌区的接缝灌浆及其验收工作。
A.设计洪水位
B.校核洪水位
C.设计蓄水位
D.蓄水初期最低库水位
答案:D
暂无解析
单选题
2、某钢结构工程,施工过程发生了以下事件。
事件1:由于基础工程发生严重拖期,为了赶工,施工负责人未按质量标准进行控制和检验,导致混凝土模板严重变形,为弥补缺陷,花费5万元。
事件2:由于采用的水准仪不准确,导致楼面标高和层高错误,该缺陷无法弥补。在钢结构工程施工作业前,应由项目技术负责人向承担施工的负责人进行()技术交底。
A.书面
B.示范性
C.例行性
D.口头
答案:A
暂无解析
单选题
3、某城市热力管道工程,施工单位根据设计单位提供的平面控制网点和城市水准网点按照一定的次序进行了施工定线测量后,用钢尺丈量定位固定支架、补偿器、阀门等的位置。
在热力管道实施焊接前,根据焊接工艺试验结果编写了焊接工艺方案,并按该工艺方案实施焊接。在焊接过程中,按焊接温度规定,先进行预热后焊接,焊接部位的焊渣在焊缝完全冷却后经敲打除去。在焊接质量检验过程中,发现有不合格的焊接部位,经返修后达到质量要求标准。在()℃以下的气温中焊接,应在焊口两侧50mm范围内对焊件进行预热。
A.10
B.0
C.-10
D.-1
答案:B
暂无解析
单选题
4、根据《水工建筑物水泥灌浆施工技术规范》(SL62―94),工程蓄水前水泥灌浆施工应完成()以下各灌区的接缝灌浆及其验收工作。
A.设计洪水位
B.校核洪水位
C.设计蓄水位
D.蓄水初期最低库水位
答案:D
暂无解析
单选题
5、根据《水利水电工程标准施工招标文件》,提供现场测量基准资料系()的主要义务和责任。
A.质量监督机构
B.监理人
C.发包人
D.相关水行政主管部门
答案:C
暂无解析
单选题
6、根据《注册监理工程师管理规定》,下列权利和义务中,属于注册监理工程师享有的权利是()。
A.保证执业活动成果的质量
B.依据本人能力从事相应的执业活动
C.在规定的执业范围和聘用单位业务范围内从事执业活动
D.接受继续教育,努力提高执业水准
答案:B
暂无解析
单选题
7、预应力的预留孔道漠浆用水泥应采用:(2010,31)
A.普通硅酸盐水泥
B.矿渣硅酸盐水泥
C.火山灰硅酸盐水泥
D.复合水泥
答案:A
[说明] 参见《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB 50204-2011)。 6.2.4孔道灌浆用水泥应采用普通硅酸盐水泥。
单选题
8、某商场建筑面积65890m
2
,钢筋混凝土框架-剪力墙结构,局部为钢结构,地上16层,地下1层,由某建筑公司承建。在施工管理方面管理松懈,余土外运时没有采取苫盖措施,造成渣土沿途遗撒;建筑垃圾未分类,更没有封闭堆放定时清运,造成大风天气尘土飞扬;生活区生活垃圾未及时清理,没有专人管理,发出难闻气味,影响附近居民生活。建筑垃圾和生活垃圾应与所在地()签署环境保护协议,及时清运处置。
A.建设部门
B.垃圾消纳中心
C.卫生部门
D.卫生监理部门
答案:B
暂无解析
单选题
9、建筑安装工程直接费南直接工程费和措施费组成,下列费用中属于直接工程费的材料费的是()。
A.进行建筑材料质量一般性鉴定检查所耗材料费
B.搭设临时设施所耗材料费
C.施工机械安装及拆卸所耗材料费
D.跳板、脚手架等的摊销费
答案:A
暂无解析
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、某建筑结构仅有作用效应及结构抗力两个基本变量且按正态分布,作用效应的平均值及标准差分别为5.3和0.18,结构抗力的平均值和标准差分别为6.5和0.15,其可靠指标为()。
A.2.5
B.3.7
C.4.6
D.5.1
答案:D
据《建筑结构可靠度设计统一标准》第3. 0. 9条计算:
多选题
12、根据我国《水利工程供水价格管理办法》的规定,计量水价按()原则核定。
A.修理费
B.水资源费
C.折旧费
D.管理费
E.材料费
答案:B,E
[解析] 根据《水利工程供水价格管理办法》第十三条规定,计量水价按补偿基本水价以外的水资源费、材料费等其他成本、费用以及计入规定利润和税金的原则核定。
单选题
13、在签订施工合同时,要同时约定保修条款。防水工程的保修期限应不低于()。
A.1年
B.2年
C.5年
D.工程设计年限
答案:C
[解析] 根据《建设工程质
原创力文档


文档评论(0)