- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程
单选题
1、根据《建设工程质量管理条例》,关于工程监理职责和权限的说法,错误的是()。
A.未经监理工程师签字,建筑材料不得在工程上使用
B.未经监理工程师签字,建设单位不得拨付工程款
C.隐蔽工程验收未经监理工程师签字,不得进入下一道工序
D.未经总监理工程师签字,建设单位不进行竣工验收
答案:B
本题考查的知识点是工程监理的职责和权限。 《建设工程质量管理条例》规定,工程监理单位应当选派具备相应资格的总监理工程师和监理工程师进驻施工现场。未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师的签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。 B项:未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。建设单位不得拨付工程款是总监理工程师的责任。故B项错误,当选。 ACD项:未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师的签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。故ACD项正确,不当选。 本题是选非题,B项正确。 考点 工程监理单位相关的质量责任和义务
单选题
2、建设工程项目进度控制的技术措施是指()。
A.调整施工方法
B.选择工程项目实施的组织结构模式
C.设立进行进度管理的工作部门
D.编制工程风险应急计划
答案:A
[解析] 1Z203044项目进度控制的技术措施
单选题
3、建设工程施工劳务分包合同中,劳务分包人的义务包括()。
A.负责与发包人、监理、设计及有关部门联系,协调现场工作关系
B.完成水、电、热、电信等施工管线和施工道路,并满足完成本合同劳务作业所需的能源供应、通信及施工道路畅通的时间和质量要求
C.严格按照设计图纸、施工验收规范、有关技术要求及施工组织设计精心组织施工,确保工程质量达到约定的标准
D.对工程的工期和质量向发包人负责
答案:C
暂无解析
单选题
4、根据《建设工程质量管理条例》,下列有关建设工程的最低保修期限的规定,正确的是()。)。
A.地基基础工程为30年
B.屋面防水工程的防渗漏为5年
C.供热与供冷系统为1个采暖期和供热期
D.设备安装和装修工程为1年
答案:B
暂无解析
单选题
5、根据《水工建筑物水泥灌浆施工技术规范》(SL62―94),工程蓄水前水泥灌浆施工应完成()以下各灌区的接缝灌浆及其验收工作。
A.设计洪水位
B.校核洪水位
C.设计蓄水位
D.蓄水初期最低库水位
答案:D
暂无解析
单选题
6、根据《水利工程建设程序管理暂行规定》(水建[1998]16号),水利工程质量由()负全面责任。
A.工程审批单位
B.主管部门
C.土建施工单位
D.项目法人
答案:D
暂无解析
单选题
7、水行政主管部门对工程质量进行监督管理的专职机构是()。
A.部级以上质量监督机构
B.建设工程质量监督机构
C.省级以上质量监督机构
D.水利工程质量监督机构
答案:D
暂无解析
单选题
8、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。制造、安装、改造单位具备条件是取得()许可,从事特种设备、安装、改造等相应活动的前提。
A.国务院特种设备安全监督管理部门
B.国务院特种设备安全监督管理部门核准的检测机构
C.国家行政管理部门
D.省级安全监察机构
答案:A
暂无解析
单选题
9、工程项目质量控制系统是面向工程项目而建立的质量控制系统,以下说法正确的是()。
A.是用于建筑企业的技术管理
B.涉及工程项目实施中所有的质量责任主体
C.其控制目标是某一建筑企业的施工管理目标
D.其有效性需进行第三方认证
答案:B
暂无解析
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、可行性研究中对项目实施计划与运营组织的研究,其内容包括项目的运营组织、项目的进度计划和()。
A.工艺流程
B.运营成本控制
C.产品质量控制
D.人力资源配置
答案:D
对项目实施计划与运营组织的研究,其内容包括项目的运营组织,项目的进度计划和人力资源配置。
单选题
12、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL2
您可能关注的文档
最近下载
- 2025在线网课《信息检索与科技写作( 理大)》单元测试考核答案.pdf VIP
- 备课素材:融合蛋白及其优点-2024-2025学年高二下学期生物人教版选择性必修3.docx VIP
- 泛血管疾病抗栓治疗中国专家共识2024解读.pptx
- 2025 届宁夏银川市、石嘴山市普通高中学科教学质量检测(一模)英语试题.pdf VIP
- 求职综合展示.pptx VIP
- 人工智能技术在幼儿园教学中的应用分析.pdf VIP
- 部编版语文九年级上册第三单元复习.ppt VIP
- QC提高电气线管预留预埋施工质量.docx VIP
- 选择性必修1第15课 货币的使用与世界货币体系的形成 课件(共22张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 新解读《GB_T 5334 - 2021乘用车 车轮 弯曲和径向疲劳性能要求及试验方法》最新解读.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)