- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于会计从业资格真题及解析Ⅰ
单选题
1、投资者必须在证券交易所设立账户,才能买卖的国债是()。
A.凭证式国债
B.储蓄式国债
C.实物式国债
D.记账式国债
答案:D
[解析] 我国《证券法》规定,通过证券交易所的交易系统发行和交易,可以记名、挂失。投资者进行记账式证券买卖,必须在证券交易所设立账户。
单选题
2、下列不应计入固定资产入账价值的是()。
A.固定资产买价
B.购入固定资产发生的装卸费
C.购买机器设备取得的增值税专用发票上注明的增值税额
D.固定资产安装调试费
答案:C
固定资产应当按照取得成本计量。固定资产取得时的实际成本是指企业购建固定资产达到预定可使用状态前所发生的一切合理的、必要的支出,它反映的是固定资产处于可使用状态时的实际成本。购买固定资产取得的增值税专用发票上注明的增值税额,不应计入固定资产的入账价值,而应计入“应交税费——应交增值税(进项税额)”账户。
多选题
3、下列()账户贷方登记增加发生额,借方登记减少发生额。
A.“应付职工薪酬”
B.“预收账款”
C.“固定资产”
D.“资本公积”
答案:A,B,D
[精析] “固定资产”属于资产类账户,借方登记增加额,贷方登记减少额。
单选题
4、在借贷记账法下,账户的贷方用来登记()。
A.收入类科目的减少
B.所有者权益类科目的增加
C.负债类科目的减少
D.成本类科目的增加
答案:B
[解析] 本题考核借贷记账法下账户的结构。所有者权益类科目增加记入贷方,减少记入借方。
单选题
5、企业的一笔经济业务涉及会计科目较多,需填制多张记账凭证的,最好采用的编是()。
A.连续编号法
B.分数编号法
C.统一编号法
D.顺序编号法
答案:B
[考点] 记账凭证的编号 [解析] 若一笔会计事项需要填制两张或两张以上记账凭证的,可以采用分数编号法。故选B。
多选题
6、借贷记账法中,“借”、“贷”二字正确的含义是( )。
A.“借”表示增加,“贷”表示减少
B.“贷”表示增加,“借”表示减少
C.“借”、“贷”二字只是一个符号,不能单纯代表增加,也不能单纯代表减少
D.“借”、“贷”二字依据会计科目不同,有时代表增加,有时代表减少
答案:C,D
解析:在借贷记账法下,以“借”、“贷”作为记账符号,至于表示增加还是减少,则取决于账户的性质。A选项只适用于资产类、费用成本类账户的表述;B选项只适用于负债类、所有者权益类、收入类账户的表述。它们都是不全面的。
单选题
7、关于“材料成本差异”账户,下列说法错误的是()。
A.按照会计要素分类属于资产类账户
B.按照用途分类属于调拨账户
C.按照用途分类属于备抵附加帐户
D.期末账户的余额与对应的被调整账户的余额方向相反
答案:D
暂无解析
单选题
8、基本生产车间固定资产折旧费应列入______
A.“制造费用”账户
B.“管理费用”账户
C.“生产成本”账户
D.“销售费用”账户
答案:A
[考点] 本题主要考查的知识点是折旧费的核算。
单选题
9、企业委托其他单位代销产品,按代销合同规定支付的代销手续费应记入()科目。
A.管理费用
B.财务费用
C.制造费用
D.销售费用
答案:D
销售费用是指企业在销售商品和材料、提供工业性劳务的过程中发生的各项费用以及专设销售机构的经营费用。一般包括以下几方面的内容: (1)产品自销费用,指应由本企业负担的包装费、运输费、装卸费、保险费等。 (2)产品促销与售后费用,指为了扩大本企业商品的销售而发生的直接促销费用,如广告费、展览费,以及售后服务发生的费用如商品维修费、预计产品质量保证损失等。 (3)销售部门的费用,一般指为销售本企业商品而专设的销售机构的职工薪酬、业务费、应分担的折旧费等。 (4)委托代销费用,指企业委托其他单位代销,按代销合同规定支付的委托代销手续费。 (5)与销售商品和材料、提供劳务以及专设销售机构相关,不满足固定资产准则规定的固定资产确认条件的日常修理费用和大修理费用等固定资产后续支出。 本题正确答案选D。
单选题
10、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险公司对该固定资产进行减值测试,发现其可收回金额为468万元。2010年4月1日,该办公设备的账面价值为()万元。
A.585
B.570
C.473
D.468
答案:D
暂无解析
单选题
11、存货发生定额内损耗,在批准处理前应记入()。
A.待处理财产损溢
B.期间费用
C.营业外支出
D.其他应收款
答案:A
[考点] 财产清查结果的账务处理
单选题
12、在借贷记账法下,期末没
您可能关注的文档
最近下载
- 金蝶云星空 V7.7_产品培训_供应链_组织间结算.pptx VIP
- 基于CFD的某特种电动汽车空气动力学分析与改进设计.docx VIP
- 金蝶云星空+V7.5.1产品培训_财务_存货核算.pptx VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_存货核算.pptx VIP
- 2025年材料进场验收、见证取样和送检制度.pdf VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_出纳管理.pptx VIP
- 《我喜欢红色》朗诵词(转载).pdf VIP
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_应付款管理.pptx VIP
- 《慢性肾脏病相关瘙痒管理中国专家共识(2025年版)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)