- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于会计从业资格试题练习Ⅳ
单选题
1、()是登记会计账簿的依据。
A.取得的原始凭证
B.编制的记账凭证
C.经审核无误的记账凭证
D.自制的原始凭证
答案:C
[考点] 登记会计账簿的依据
单选题
2、下列交易或事项中,不应确认为营业外支出的是()。
A.非常损失
B.捐赠支出
C.处置固定资产损失
D.坏账损失
答案:D
[解析] 发生坏账损失通过“资产减值损失”账户计入当期损益。
单选题
3、设置固定资产类别编码方式的操作是在()模块中进行的。
A.基础设置
B.固定资产卡片管理
C.建立固定资产账套
D.固定资产日常管理
答案:C
[解析] 建立固定资产账套时应设置固定资产类别编码方式。
单选题
4、复式记账法对每项经济业务都以相等的金额在()中进行登记。
A.一个账户
B.两个账户
C.全部账户
D.两个或两个以上的账户
答案:D
[解析] 复式记账法对每项经济业务都以相等的金额在两个或两个以上的账户中进行登记。这是复式记账法的定义。所以,D选项正确。
单选题
5、复式记账法的理论依据是()。
A.单式记账法
B.会计等式
C.会计科目
D.会计要素
答案:B
[解析] 复式记账法
多选题
6、用公式表示试算平衡关系,正确的有( )。
A.全部账户本期借方发生额合计一全部账户本期贷方发生额合计
B.全部账户本期借方余额合计一全部账户本期贷方余额合计
C.负债类账户借方发生额合计一负债类账户贷方发生额合计
D.资产类账户借方发生额合计一资产类账户贷方发生额合计
答案:A,B
【解析】试算平衡指根据资产和权益的恒等关系以及借贷记账法的借贷记账规则,检查所有账户记录是否正确的过程,包括发生额试算平衡法和余额试算平衡法两种。涉及的三个等式为:全部账户本期借方发生额合计一全部账户本期贷方发生额合计;全部账户借方期初余额合计一全部账户贷方期初余额合计;全部账户借方期末余额合计一全部账户贷方期末余额合计。
单选题
7、会计凭证按______分类,分为原始凭证和记账凭证。
A.填制程序和用途
B.来源
C.填制方法
D.反映的内容
答案:A
会计凭证按其填制程序和用途不同,分为原始凭证和记账凭证两大类:原始凭证的主要作用在于记录经济业务,明确经济责任;记账凭证的主要作用在于确定会计分录,作为登账的依据。
单选题
8、王某在S直辖市想设立一个资助贫困大学生的公募性基金会,根据《基金会管理条例》的规定,其在资金方面应具备的条件为()。
A.原始基金不低于800万元人民币
B.原始基金不低于400万元人民币
C.原始基金不低于200万元人民币
D.原始基金可为到账货币资金,或按固定资产折算
答案:B
[提示] 王某在S直辖市想设立一个资助贫困大学生的公募性基金会,根据《基金会管理条例》的规定,其应具备的条件为原始基金不低于400万元人民币。
单选题
9、下列费用中,应计入当期管理费用的是()。
A.大修理停用的生产部门使用的固定资产折旧费
B.技术部门的待业保险费
C.支付流动资金借款手续赞
D.厂部使用的固定资产计提减值准备
答案:B
[解析]大修理停用的生产部门使用的固定资产折旧费,应计入制造费用,技术部门的待业保险费,计入管理费用;支付流动资金借款手续费,计入财务费用;厂部使用的固定资产计提减值准备,计入营业外支出。
单选题
10、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险公司对该固定资产进行减值测试,发现其可收回金额为468万元。2010年4月1日,该办公设备的账面价值为()万元。
A.585
B.570
C.473
D.468
答案:D
暂无解析
单选题
11、企业在固定资产清理过程中,收到残料变价收入时,应()。
A.借记“固定资产清理”
B.贷记“固定资产清理”
C.借记“其他业务收入”
D.贷记“其他业务收入”
答案:B
[解析] 企业在固定资产清理过程中,收到残料变价收入时,应借记“银行存款”等账户,贷记“固定资产清理”账户。
单选题
12、某会计人员记账时,将应记入“库存商品――A商品”科目借方的2000元误记入贷方。会计人员在查找该项错账时,应采用()。
A.除2法
B.除9法
C.差数法
D.尾数法
答案:A
[解析] 除2法用于查找记反方向的差错;除9法用于查找将数字写小、写大或将邻数颠倒的差错,差数法用于查找少记账的差错;尾数法用于查找发生的角、分的差错。
多选题
13、某企出纳到银行提取现金7000元,该项业务应在()中登记。
A.现金日记账
B.银行存款日记账
C.明细分类账
D.总分类账
答案:A,B,D
[解析] 会计账簿的登记
单选题
原创力文档


文档评论(0)