- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理知识点汇总Ⅱ
单选题
1、《建设工程施工合同(示范文本)》的组成部分中,为合同当事人提供合同内容的编制指南,具体内容需要当事人根据发包工程的实际情况进行细化的组成部分是()。
A.协议书
B.通用条款
C.专用条款
D.附件
答案:C
概念,专用条款具体内容需要当事人根据发包工程的实际情况进行细化。
简答题
2、某市给排水工程项目估算总投资2200万元,其中施工估算价1000万元,设备采购估算价1000万元,勘察估算价43万元,设计估算价100万元,监理估算价57万元。在施工招标过程中,业主委托该省建委进行招标,按照法律程序确定以公开招标的方式分阶段进行招标。
[问题]
答案:1.《招标投标法》要求必须进行招标的是:
暂无解析
多选题
3、关于规范综合理财服务业务操作程序的表述,正确的是()。
A.商业银行应建立健全综合理财服务的内部监督部门和审计部门,独立于理财产品的运营部门,适时对理财产品的运营情况进行监督检查和审计,并向董事会汇报
B.商业银行应综合分析所销售的投资产品可能对客户造成的影响,确定不同投资产品的最高销售额
C.商业银行应充分、清晰、准确地提示综合理财服务和理财产品的风险
D.商业银行应采用多重指标管理市场限额
E.商业银行个人理财顾问人员应根据本行理财发展策略、资本实力、管理能力等,慎重研究决定商业银行是否销售以及销售哪些类型的理财计划
答案:A,C,D
[解析] 商业银行应综合分析所销售的投资产品可能对客户产生的影响,确定不同投资产品或理财计划的销售起点而非最高销售额,B项错误。商业银行的董事会和高级管理层而非个人理财顾问人员应根据商业银行的经营战略、风险管理能力和人力资源状况等,慎重研究决定商业银行是否销售以及销售哪些类型的理财计划,E项错误。
单选题
4、在建设工程监理的性质中.()是由建设监理的业务性质方面决定的。
A.科学性
B.公正性
C.独立性
D.服务性
答案:D
建设工程监理具有服务性,是从它的业务性质方面定性的。建设工程监理的主要方法是规划、控制、协调,主要任务是控制建设工程的投资、进度和质量,最终应当达到的基本目的是协助建设单位在计划的目标内将建设工程建成投入使用。这就是建设工程监理的管理服务的内涵。
单选题
5、依据监理委托合同规定,委托人有权追究监理单位的违约赔偿责任的情况是()。
A.工程总投资超过预期金额
B.因施工现场的征用拖延导致竣工时间延长
C.承包商按监理工程师的指示返工修复施工缺陷使竣工时间延长
D.监理工程师没有进行合同内规定的检查试验而出现质量事故,
答案:D
[解析] P86 四、违约责任。(一)违约赔偿。合同履行过程中,由于当事人一方的过错,造成合同不能履行或者不能完全履行,由有过错的一方承担违约责任。(2)因监理人过失造成经济损失,应向委托人进行赔偿,累计赔偿额不应超出监理酬金总额(除去税金)。
多选题
6、施工方是承担施工任务的单位的总称,它可能是()。
A.施工总承包方
B.施工总承包管理方
C.分包施工方
D.建设项目承包的施工任务执行方
E.监理方
答案:A, B, C, D
施工方是承担施工任务的单位的总称,它可能是施工总承包方、施工总承包管理方、分包施工方、建设项目承包的施工任务执行方或仅仅提供施工的劳务方。当施工方担任的角色不同时,其项目管理的任务和工作重点也会有差异。
单选题
7、监理规划应在
(32)
后开始编制,不属于建设工程监理规划作用的是
(33)
。
A.监理工作范围、内容确定
B.监理工作程序确定
C.签订监理合同
D.明确项目监理机构的工作目标
答案:C
暂无解析
单选题
8、由()选定的分包方应经施工总承包管理方的认可,否则它难以承担对工程管理的总的责任。
A.施工方
B.业主方
C.参与方
D.开发方
答案:B
施工总承包管理方和施工总承包方承担相同的管理任务和责任,即负责整个工程的施工安全控制、施工总进度控制、施工质量控制和施工的组织等。因此,由业主方选定的分包方应经施工总承包管理方的认可,否则施工总承包管理方难以承担对工程管理的总的责任。
单选题
9、建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于()的项目管理范畴。
A.业主方
B.施工方
C.施工总承包方
D.建设项目工程总承包
答案:A
[解析] 本题考核的是1Z201050建设工程项目管理规划的内容和编制。建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,属于业主方项目管理的范畴。如采用建设项目工程总承包的模式,业主方也可以委托建设项目工程总承包方编制建设工程管理规划。记忆类考题。
多选题
10、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位
您可能关注的文档
最近下载
- 安徽A10联盟2026届高三上学期11月段考 物理试卷 (含官方答案解析).pdf
- 打桩机检查验收表.docx VIP
- 2025年1月浙江省高中学业水平考试政治试卷试题(含答案解析).docx VIP
- 历史街区保护智慧管理平台建设方案.docx VIP
- 《测量系统分析MSAGRR.ppt VIP
- 第四单元第1课《傲雪寒梅》(课件)-2025-2026学年湘美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 《《ifm SI5000流量开关说明书》.pdf VIP
- SH∕T 0248-2019 柴油和民用取暖油冷滤点测定法.pdf
- 93J007-1~8 道路标准图集(合订本).pdf VIP
- 老旧住宅小区加装电梯施工组织方案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)