- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理知识点汇总Ⅲ
单选题
1、建设项目总承包有多种形式,如设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包,它们的项目管理都属于建设项目()的项目管理。
A.设计方
B.总承包方
C.投资方
D.采购方
答案:B
暂无解析
单选题
2、建设工程项目决策的标志是()。
A.确定和落实建设地点
B.确定和落实项目建设的资金
C.立项批准
D.确定项目的组织
答案:C
[解析] 本题考核的是1Z201011建设工程管理的任务。项目立项(立项批准)是项目决策的标志,决策阶段管理工作的主要任务是确定项目的定义。
单选题
3、据有关国际资料的统计,建设工程中10%~30%的成本增加都与()存在的问题有关。
A.信息处理
B.信息传输
C.信息管理
D.信息交流
答案:B
[考点] 1Z207032了解工程管理信息化
单选题
4、建设工程项目总承包方作为项目建设的一个参与方,其项目管理主要服务于项目的整体利益和()的利益。
A)建设项目业主方
B)建设项目设计方
C)建设项目总承包方
D)建设项目施工方
答案:C
暂无解析
单选题
5、施工成本管理的基础工作内容是多方面的,成本管理的()是其中最根本、最重要的基础工作,涉及成本管理的一系列组织制度、工作程序、业务标准和责任制度的建立。
A.动态控制
B.纠偏控制
C.责任体系的建立
D.成本计划的组成
答案:C
暂无解析
单选题
6、监理单位配合设计单位优化设计是设计阶段()的任务。
A.投资控制
B.进度控制
C.施工阶段
D.组织协调
答案:A
[解析] 建设工程目标控制的任务
多选题
7、设计方项目管理的任务主要包括()。
A.与设计工作有关的质量管理
B.设计成本控制和与设计工作有关的工程造价控制
C.设计进度控制
D.设计质量控制
E.设计计划管理
答案:B, C, D
暂无解析
单选题
8、下列关于建设工程风险和风险识别特点的表述中,错误的是()。
A.不同类型建设工程的风险是不同的
B.建设工程的建造地点不同,风险是不同的
C.建造地点确定的建设工程,如果由不同的承包商建设,风险是不同的
D.风险是客观的,不同的人对建设工程风险识别的结果应是相同的
答案:D
暂无解析
单选题
9、设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包等,它们的项目管理都属于()的项目管理。
A.供货方
B.业主方
C.建设项目总承包方
D.施工方
答案:C
暂无解析
多选题
10、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
单选题
11、某危化品生产企业要新建一危险品仓库,按照建设项目三同时的有关规定,该企业应自主选择并委托有资质的安全评价机构在()阶段进行项目的安全预评价。
A.可行性研究
B.初步设计
C.施工
D.试生产
答案:A
6类大型/高风险项目(大中型或限额以上的建设项目;火灾危险性生产类别为甲类的建设项目;爆炸危险场所等级为特别危险场所和高度危险场所的建设项目;大量生产或使用Ⅰ级、Ⅱ级危害程度的职业性接触毒物的建设项目;大量生产或使用石棉粉料或含有10%以上游离二氧化硅粉料的建设项目;安监部门确认的危险性大的建设项目)在可行性研究阶段进行安全预评价。
单选题
12、下列合同类型中,()仅适用于工程量不太大且能精确计算、工期较短、技术不太复杂、风险不大的项目。
A.总价合同
B.可调单价合同
C.固定单价合同
D.成本加酬金合同
答案:A
暂无解析
单选题
13、建设工程项目总承包方作为项目建设的一个参与方,其项目管理主要服务于()。
A.项目的整体利益
B.建设项目总承包方本身的利益
C.供货方的利益和项目的整体利益
D.项目的整体利益和建设项目总承包方本身的利益
答案:D
暂无解析
单选题
14、有关合同类型的使用范围,下列理解正确的是()。
A.单价合同类型适用于工程量不大且能精确计算、工期较短、技术不太复杂、风险不大的项目
B.总价合同的适用范围比较宽,其风险可以得到合理的分摊
C.成本加酬
您可能关注的文档
最近下载
- 碗扣钢管楼板模板支架计算书97027.doc VIP
- Boss Roland逻兰ME-90B 贝斯综合效果器[Simplified Chinese] ME-90B Reference Manual 说明书用户手册.pdf
- 玩转手机银行APP.doc VIP
- 征信报告模板详细版带水印可编辑2025年9月新版.pdf VIP
- 征信电子版PDF个人信用报告简版2024年12月最新版可编辑带水印模板.pdf VIP
- 征信详细版纸质个人信用报告2024年12月版可编辑带水印.pptx VIP
- 羽毛球单双打简易规则和图解.doc VIP
- 第1讲职业生涯规划概论.ppt VIP
- 2025中国石油石化校园招聘笔试参考题库附带答案详解.doc
- 建筑抗震支吊架通用技术条件.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)