- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理知识点汇总9
单选题
1、在国际上()可以接受业主方、设计方、施工方、供货方和建设项目总承包方的委托,提供代表委托方利益的项目管理服务。
A.会计师事务所
B.项目管理咨询公司
C.设计施工总承包单位
D.工程总承包单位
答案:B
暂无解析
单选题
2、设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包的项目管理都属于()的项目管理。
A.建设项目设计方
B.建设项目工程总承包方
C.建设项目投资方
D.建设项目采购方
答案:B
暂无解析
单选题
3、()项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程。
A.业主方
B.建设项目工程总承包方
C.设计方
D.施工方
答案:B
[考点] 1Z201012掌握建设项目工程总承包方项目管理的目标和任务
多选题
4、下图是设计准备阶段项目管理工作流程图,该阶段项目管理方的主要任务有()。
A.协助业主进行项目总目标的再论证
B.组织设计方案竞赛
C.协助业主选定设计方案中选的设计单位
D.与业主签订设计合同
E.确定设计图标本
答案:A, B, C, D
暂无解析
单选题
5、在下列内容中,不属于实施阶段进度控制任务的是()。
A.审查实施单位的施工组织设计
B.审查实施单位的实施进度计划
C.督促实施单位提交质量保证计划
D.预防并处理好工期拖期处理
答案:C
暂无解析
多选题
6、下列施工成本管理措施中,属于经济措施的有()。
A.明确成本管理人员的工作任务和责、权、利
B.对不同的技术方案进行技术经济分析
C.编制资金使用计划,确定施工成本管理目标
D.通过偏差原因分析预测未完工程施工成本
E.防止分包商的索赔
答案:C, D
暂无解析
多选题
7、工作岗位分析的中心任务是为企业人力资源管理提供基本依据,实现()。
A.责权一致
B.适才适所
C.人尽其才
D.位得其人
E.人事相宜
答案:B,C,D,E
[解析] 工作岗位分析使企业人力资源管理部门在选人用人方面有了客观的依据,经过员工素质测评和业绩评估,为企业单位招聘和配置符合岗位数量和质量要求的合格人才,实现“位得其人,人尽其才,适才适所,人事相宜”。
单选题
8、货物采购合同的()计价类型便于采购方控制项目预算和规避项目风险,通常情况下对于采购方有利。
A.总价合同
B.单价合同
C.可调价格合同
D.成本补偿合同
答案:A
[解析] 总价合同:这种合同类型便于采购方控制项目预算和规避项目风险,通常情况下对于采购方有利。成本补偿合同:即成本加酬金合同,这种合同对供货方非常有利。单价合同:在大规模的集团采购中非常多见,这种合同计价类型关键就在于单价标准的适用范围,在于对采购总量的预测。
多选题
9、项目经理在项目管理中的任务包括()。
A.施工队伍选择
B.施工图纸设计
C.施工合同管理
D.施工质量控制
E.施工进度控制
答案:C,D,E
项目经理的任务包括项目的行政管理和项目管理两个方面,其在项目管理方面的主要任务是:
多选题
10、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
单选题
11、承包商管理人员和一般技工的能力方面的风险属于()类型。
A.经济与管理风险
B.组织风险
C.工程环境风险
D.技术风险
答案:B
人方面的风险应当是属于组织风险。
多选题
12、维持最佳资产投资组合,必须经过完整缜密的资产配置流程,该流程主要包括()。
A.投资目标规划
B.资产类别的选择
C.资产配置策略与比例配置
D.投资项目的风险分析
E.动态分析调整
答案:A,B,C,E
[解析] 维持最佳资产投资组合,必须经过完整缜密的资产配置流程,内容包含投资目标规划、资产类别的选择、资产配置策略与比例配置、定期检视与动态分析调整等。
多选题
13、建设工程项目的风险类型有很多种,下列选项中的()属于建设工程项目风险中的工程环境风险。
A.自然灾害
B.火灾和爆炸的发生
C.气候条件
D.岩土地质条件
E.技术事故
答案:A, C, D
暂无解析
多选题
14、确定
您可能关注的文档
最近下载
- 行进间低手投篮教案.doc VIP
- (正式版)H-Y-T 250-2018 无居民海岛开发利用测量规范(正式版).docx VIP
- “增材制造项目”—第二届职业技能大赛甘肃省选拔赛—技能试卷(样题).pdf VIP
- 日照城市介绍PPT模板.pptx VIP
- DLT 5219-2023 架空输电线路基础设计规程.pdf VIP
- 附睾炎护理查房.pptx VIP
- 跨学科实践“用'水透镜'探究近视眼的形成原因”(教学课件)物理沪粤版2024八年级上册.pptx VIP
- 2025年新人教版语文八年级上册全册教学设计.docx
- 华为认证ICT工程师HCIA考试(习题卷5).pdf VIP
- 招商运营专员岗位面试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)