- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理试题练习Ⅲ
多选题
1、科学发展观是指导我国社会主义现代化建设的崭新理念,它的基本内涵包括()。
A.发展必须全面
B.发展必须协调
C.发展必须可持续
D.发展必须坚持以人为本
答案:A,B,C,D
[解析] ABCD四项均是科学发展观的基本内涵。
多选题
2、建设监理单位在施工准备阶段的主要工作任务有()。
A.起草并参与材料和设备的订货合同
B.审查施工单位选择的分包单位的资质
C.对重点工程部位的中线和水平控制进行复查
D.参与设计单位向施工单位的设计交底
E.制订材料和设备供应计划和相应的资金需求计划
答案:B, C, D
本题涉及的考点是建设监理工作的主要任务。施工准备阶段建设监理工作的主要任务有:(1)审查施工单位选择的分包单位的资质;(2)监督检查施工单位质量保证体系及安全技术措施,完善质量管理程序与制度;(3)参与设计单位向施工单位的设计交底;(4)审查施工组织设计;(5)在单位工程开工前检查施工单位的复测资料;(6)对重点工程部位的中线和水平控制进行复查;(7)审批一般单项工程和单位工程的开工报告。
单选题
3、市场风险内部模型法的局限性不包括()。
A.不能反映资产组合的构成及其对价格波动的敏感性
B.未涵盖价格剧烈波动等可能会对银行造成重大损失的突发性小概率事件
C.不能计量非交易业务中的市场风险
D.不能在不同业务和风险类别之间进行比较和汇总
答案:D
D项是市场风险内部模型的主要优点。
单选题
4、凡是()的单位,均可称为监理单位。
A.经监理资质管理部门审查批准
B.取得监理资质证书,具有法人资格
C.从事工程建设监督管理活动
D.从事工程建设招标活动
答案:B
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理的概念”的了解。工程监理企业是指取得企业法人营业执照.具有监理资质证书的依法从事建设工程监理业务活动的经济组织。因此。本题的正确答案是B。
单选题
5、授权,就是上级布置给下属一定的工作任务时,适当委授以一定的权力和责任,使其下属在一定的监督之下,有相当的行动自主权。下列不属于授权的一项是()。
A.省政府依据宪法,在县以上设置地区,行署作为省政府的派出机构进行管理
B.老师让小张回家把家长叫来
C.市中级人民法院指定基层人民法院审理爆炸伤人案
D.英国剑桥大学允许新方学校组织该校的人学口语考试
答案:B
暂无解析
单选题
6、建设项目总承包方作为项目建设的一个(),其项目管理主要服务于项目的整体利益和建设项目总承包方本身的利益。
A.业主方
B.供货方
C.参与方
D.施工方
答案:C
建设项目工程总承包方作为项目建设的一个参与方,其项目管理主要服务于项目的利益和建设项目总承包方本身的利益。其项目管理的目标包括项目的总投资目标和总承包方的成本目标、项目的进度目标和项目的质量目标。
单选题
7、工程建设监理规划的编制应针对项目的实际情况,明确项目监理机构的工作目标,确定具体的监理工作制度、程序、方法和措施,并应具有()。
A.周期性
B.完整性
C.可变更性
D.可操作性
答案:D
暂无解析
单选题
8、在某大型工程项目的施工过程中,由于下情不能上传,上情不能下达,导致项目经理不能及时作出正确决策,拖延了工期。为了加快施工进度,项目经理修正了信息传递工作流程。这种纠偏措施属于动态控制的()。
A.技术措施
B.管理措施
C.经济措施
D.组织措施
答案:D
项目目标动态控制的纠偏措施主要包括:(1)组织措施,分析由于组织的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整项目组织结构、任务分工、管理职能分工、工作流程组织和项目管理班子人员等;(2)管理措施(包括合同措施),分析由于管理的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整进度管理的方法和手段,改变施工管理和强化合同管理等;(3)经济措施,分析由于经济的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如落实加快工程施工进度所需的资金等;(4)技术措施,分析由于技术(包括设计和施工的技术)的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整设计、改进施工方法和改变施工机具等。
单选题
9、建设项目管理中的界面,指为实现建设项目目标,建设项目决策与实施过程中所涉及的组织、部门、物资、资金等要素的()。
A.交互作用的状况
B.接口状况
C.管理状况
D.结合状况
答案:A
[考核内容] 建设项目界面管理的含义
多选题
10、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
原创力文档


文档评论(0)