- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理考题汇总Ⅲ
单选题
1、A工厂作为该工厂的业主运作的一个项目,在可行性研究报告批准后,采用设计、采购和施工任务综合的承包方式将该施工项目发包给B公司,按照合同指出的要求,项目总承包单位在设计中要重点抓好费用目标控制工作,满足业主的目标。
B公司的项目管理属于()的项目任务。
A.建设项目投资方
B.建设项目工程总承包方
C.建设项目供货方
D.建设项目设计方
答案:B
暂无解析
多选题
2、每个建设项目应根据其特点,从多个可能的工作流程方案中确定()。
A.信息处理工作流程组织
B.设计准备工作的流程组织
C.物资采购工作的流程组织
D.与工程管理有关的信息处理的流程组织
E.施工作业的流程组织
答案:B, C, D, E
暂无解析
单选题
3、建设项目管理的内涵是自建设项目开始至建设项目完成,通过项目策划和项目控制,以使项目的投资目标、()和质量目标得以实现。
A.控制目标
B.策划目标
C.进度目标
D.整体目标
答案:C
暂无解析
多选题
4、在国际上,业主方项目管理的方式有多种可能,在以下描述中,正确的是()。
A.业主方自行完成其项目管理任务
B.业主方委托项目管理咨询公司进行项目管理
C.业主方与项目管理咨询公司共同进行项目管理
D.业主方委托本工程的总承包管理公司完成其项目管理任务
E.业主方委托本工程的项目总承包公司完成其项目管理任务
答案:A,B,C
暂无解析
多选题
5、《建设工程项目管理》由()等组成。
A.建设工程项目的组织与管理
B.建设工程项目施工成本控制
C.建设工程项目进度目标管理
D.建设工程项目信息管理
E.建设工程职业健康安全与环境管理
答案:A,B,D,E
[考点] 1Z201000建设工程项目的组织与管理[解析] 《建设工程项目管理》由7个部分内容组成:建设工程项目的组织与管理、建设工程项目施工成本控制、建设工程项目进度控制、建设工程项目质量控制、建设工程职业健康安全与环境管理、建设工程合同与合同管理、建设工程项目信息管理。
单选题
6、下列措施中,属于进度控制的管理措施的是()。
A.调整进度控制任务分工表
B.进行进度控制会议的组织设计
C.选择承发包模式
D.改进施工方法
答案:C
暂无解析
多选题
7、建设项目工程总承包方项目管理的主要任务不包括()。
A.安全管理
B.项目的总投资控制和建设项目工程总承包方的成本控制
C.进度控制
D.质量维修控制
E.试运行控制
答案:D, E
暂无解析
单选题
8、下列关于建设工程风险和风险识别特点的表述中,错误的是()。
A.不同类型建设工程的风险是不同的
B.建设工程的建造地点不同,风险是不同的
C.建造地点确定的建设工程,如果由不同的承包商建设,风险是不同的
D.风险是客观的,不同的人对建设工程风险识别的结果应是相同的
答案:D
暂无解析
单选题
9、设计和施工任务综合的承包,以及设计、采购和施工任务综合的承包这两种项目管理都属于()的项目管理。
A.建设项目设计方
B.建设项目总承包方
C.建设项目业主方
D.建设项目供货方
答案:B
暂无解析
多选题
10、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
单选题
11、下列选项中,()条款是针对工程风险的共性制定的,为完整的合同条款。
A.一切险
B.列明风险
C.主条款
D.特别条款
答案:C
[考核内容] 建设项目工程保险条款类型
单选题
12、()反映某项风险发生后对每个项目目标的影响程度,其对于可能受影响的目标、项目规模和类型、组织策略和财务状况以及组织对特定影响的敏感性都是特定的。
A.风险概率和影响
B.影响等级
C.风险概率级别
D.非线性等级
答案:B
暂无解析
单选题
13、以下说法不正确的是()。
A.项目开始至项目完成指的是项目的实施阶段
B.项目策划是指目标控制前的一系列筹划和准备工作
C.项目控制对业主而言是投资目标,对施工方而言是成本目标
D.项目管理是运用系统的理论和方法,对建设工
原创力文档


文档评论(0)