- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理考题汇总V
单选题
1、下列关于投资建设项目的含义说法不正确的是()。
A.建设项目的成果性目标是形成固定资产
B.“一次性事业”显示了项目的一次性特征
C.对投资建设项目范围的认定标准,是指总体设计而不是初步设计
D.在投资建设管理工作中,对建设项目的认定应按照有关规定执行
答案:C
[考核内容] 投资建设项目的含义与特点 [解题思路] 对投资建设项目范围的认定标准,是具有一个总体设计或初步设计。
多选题
2、投资者评价以基金投资者的风险承受能力类型来具体反映,下列有关特征分类的说法,正确的有()。
A.稳健型投资者对投资的态度是希望投资收益极度稳定,不愿意承受投资波动对心理的煎熬,追求稳定
B.积极型投资者有较高的风险承受能力,专注于投资的长期增值,并愿意为此承受较大的风险
C.风险较小的情况下获得一定的收益是保守型投资者主要的投资目的
D.投资者以其风险承受能力分类至少应包括积极型、稳健型和保守型
答案:B,D
[解析] A项描述的是保守型投资者的特点;C项描述的是稳健型投资者的特点。
单选题
3、项目施工过程中,可能发现在地质资料中未发现的软土层,而应进行软土地基处理等工作,使施工进度延误,这种风险属于风险类型中的()风险。
A.工程环境
B.组织
C.技术
D.经济与管理
答案:A
暂无解析
多选题
4、在法治国家建设过程中,法治理念是法治发展的内在动力。没有法治理念,法治建设就缺乏理论基础和主导价值观,难以把握正确的方向、遵循科学的道路,难以向广度深度推进,法治的终极目的也就无法实现。弘扬社会主义法治理念,就要
A.健全完善立法、繁荣法学事业
B.坚持依法行政、依法执政
C.严格公正司法、自觉诚信守法
D.加强制约监督
答案:A,B,C,D
暂无解析
单选题
5、下列哪一项关于合同类型的说法是正确的
A.固定价格合同给买方提供最高的潜在风险
B.成本报销花费合同给买方提供最低的潜在风险
C.固定价格合同在大部分规范的行业中是不合法的
D.总价合同给卖方提供最高的潜在风险
答案:D
暂无解析
单选题
6、为了确保工程建设进度总目标的实现,当某工程项目按建筑工程管理(CM)方法实施时,监理工程师应在业主的委托授权下负责()方面的监督、管理与协调工作。
A.施工招标与施工
B.设计与施工招标
C.设计和施工
D.设计、施工招标和施工
答案:D
暂无解析
多选题
7、下面关于投资项目风险和风险分析论述正确的是()。
A.风险分析贯穿于项目决策分析与评价的全过程
B.风险分析涵盖在财务分析和经济分析过程中
C.通过风险分析可求得风险因素对项目影响发生的可能性
D.敏感性分析的结果能为风险因素的确定提供依据
E.风险的大小与损失发生的可能性和损失程度有关
答案:A,C,D,E
[考核要点] 本题主要考核对风险和风险分析的理解。
单选题
8、下列哪一项属于业主的合同管理任务()。
A.对施工单位进行考察、资格预审及确定施工
B.收集、整理、分类归档各种项目管理信息
C.参加评标及合同谈判
D.合理划分子项目,明确各子项目的管理
答案:D
暂无解析
单选题
9、软件工程学的概念除指软件开发技术研究外,另一个重要的内容是()。
A.软件工程管理
B.软件开发工具
C.开发人员的培训
D.软件工程的环境
答案:A
软件工程学是计算机科学的分支,其包含的内容可概括为:软件开发技术和软件工程管理。
多选题
10、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
多选题
11、工程施工组织设计作为项目管理的规划性文件,提出工程施工中进度控制、质量控制()现场管理、各项生产要素管理的目标及技术组织措施,提高综合效益。
A.成本控制
B.安全控制
C.施工准备
D.标前设计
答案:A, B
暂无解析
多选题
12、施工方进度控制的组织体系包括()。
A.设专门的进度控制工作部门和由符合进度控制岗位资格的专人负责进度控制工作
B.分析影响工程施工进度的风险
C.编制进度控制的任务
您可能关注的文档
最近下载
- 动量守恒定律(一)动量守恒定律(一).ppt VIP
- 黄精趁鲜切制技术规程.docx VIP
- 基于SpringBoot的医院预约挂号系统的设计与实现.docx VIP
- -基于java web的酒店管理系统设计与实现.doc VIP
- 《中药材产地趁鲜切制技术规程 苍术》DB14T 3309-2025.pdf VIP
- 人教版九年级全一册英语单词表 (2025).pdf VIP
- 外墙修缮工程措施方案(3篇).docx VIP
- 《中学思想政治学科课程标准与教材分析》课程教学大纲.docx VIP
- Unit 7 What’s the highest mountain in the world教学设计-教案.docx VIP
- 《高中思想政治》(必修1)课程纲要.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)