- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
国家电网公司安全生产工作规定辅助复习资料
第 PAGE \* Arabic \* MERGEFORMAT 24 页
《国家电网公司安全生产工作规定》学习提纲
一、单项选择题( 53题〉
1、新修订的《安全工作规定》自( )年10月1日起在国网公司系统内施行。
A、2002 B、2012 C、2014
答案:C
2、新修订的《安全工作规定》的贯彻方针是( )。
A、安全第一、预防为主 B、安全工作、警钟长鸣 C、安全第一、预防为主、综合治理
答案:C
3、制定《安全工作规定》的目的之一是为了保证员工在电力生产活动中的( )安全。
A、生命 B、身 C、财产
答案:B
4、《安全工作规定》是根据国家有关法律、法规, 结合( )的特点和国家电网公司组织形式制定的。
A、电力行业 B、我国国情 C、国际惯例
答案:A
5、公司各级单位实行以各级( )为安全第一责任人的安全责任制。
A、总工程师 B、主管领导 C、行政正职
答案:C
6、公司各级单位实行以各级行政正职为安全( )责任人的安全责任制。
A、第一 B、主要 C、连带
答案:A
7、公司各级单位应建立和完善( )体系、应急管理体系、事故调查体系,构建事前预防、始终控制、事后查处的工作机制。
A、安全监督 B、安全保证 C、安全风险管理
答案:C
8、公司各单位应贯彻国家法律、法规和行业有关制度标准及其他规范性文件,补充完善安全管理规章制度和现场规程,使安全工作制度化、规范化、( )。
A 、标准化 B、条理化 C 、严格化
答案:A
9、公司各级单位应贯彻( ) 的原则,做到“五同时”。
A 、“谁主管谁负责,管生产必须管安全” B、安全生产,人人有责 C、“谁主管谁负责、管业务必须管安全”
答案:C
10、县供电企业的安全目标之一是不发生( ) 事故。
A、重伤及以上人身 B、人身死亡 C 、五级及以上人身
答案:C
11、各级单位行政正职是本单位的安全第一责任人,对本单位安全工作和安全目标负( )责任。
A、全面 B、主要 C、一定
答案:A
12、( )上级有关安全的重要文件并组织落实,及时协调和解决各部门在观察落实中出现的问题,是各级单位行政正职安全工作的一项基本职责。
A、宣讲 B、批阅 C、传达
答案:B
13、各级单位的各部门、各岗位应有明确的安全管理职责,做到( ),并实行下级对上级的安全逐级负责制。
A、责任分担 B、分工合理 C、协调有序
答案:A
14、县供电企业安全监督管理机构由( )主管。
A、行政副职 B、行政正职 C、生产副职
答案:B
15、监督本单位各级人员安全责任制的落实,是( )的职责之一。
A、安全监督管理机构 B、安全保障体系 C、安全维护班组
答案:A
16、公司各级单位应设立( ),主任由单位行政正职担任,副主任由党组(委)书记和分管副职担任,成员由各职能部门负责人组成。
A、安全领导小组 B、安全生产委员会 C、安全例会
答案:B
17、现场规程宜每( ) 年进行一次全面修订、审定并印发。
A、1 -2 B 、2-3 C、3 - 5
答案:C
18、供电企业实行的两票三制,其中三制是: 交接班制度、( )、设备定期试验轮换制度。
A 、考勤制度 B、出入门卫制度 C、巡回检查制度
答案:C
19、各级单位每年应编制年度反事放措施计划和( )计划。
A、安全技术劳动保护措施 B、改备升级 C、争先达标
答案:A
20、反事故措施计划应纳入( )和技改计划。
A、调度 B、检修 C、安全技术劳动保护
答案:B
21、安全性评价结果、( )应作为制定反事故措施计划和安全技术劳动保护措施计划的重要依据。
A、班组排序结果 B、事故隐患排查结果 C、同业对标结果
答案:B
22、( )负责监督反事故措施计划和安全技术劳动保护措施计划的实施,并建立相应的考核机制,对存在的问题应及时向主管领导汇报。
A、生产技术部门 B、安全监督管理机构 C 、计划管理部门
答案:B
23、新上岗运维、调控人员(含技术人员)、从事倒闸操作的检修人员,应经过现场规程制度的学习、现场见习和( ),并经考试合恪后才能上岗。
A、至少2个月的跟班实习 B、仿真机培训 C、反事故演习
答案:A
24、在岗生产人员,因故间断电气工作连续( )以上者,应重新学习《电力安全工作规程》,并经考试合格后,方可再上岗工作。
文档评论(0)