- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、笔答题(含5个单项选择题、5个判断题,每题10分,共计100分,答对得分,答错不加分不扣分,回答题目时间为2分钟,超过时间即停止作答)(共计10个题目)
判断正确或错误:
1、汽车上面电子传感器的作用将非电量控制信号转变为电信号。(×)
2、仪表盘上指示灯是引擎故障的第一预警信号,但手刹指示灯不是重要的警示灯。(√)
3、功率越大,转速越高,汽车的最高速度也越高。(√)
4、保时捷的点火装置在方向盘的左侧。(√)
5、发动机罩进气口的主要作用是减少空气阻力。(×)
选择题:
1、城市烟雾的的主要来源是哪种气体?(C)
A、一氧化氮;B、二氧化硫;C、氮氧化物;C、一氧化碳。
2、1升汽油的能量相当于几个麦当劳汉堡包的能量?(D)(8190卡路里)
A、15;B、20;C、25;D、30
3、机油可以在多高的温度下全天候使用而不会蒸发?(D)
A、100℃;B、115℃;C、120
4、赛车手过弯做左脚刹车技术是为了:(B)
A、不变速度的同时获得最佳转弯路径;
B、降低速度的同时保持发动机转数;
C、获得最佳转弯路径的同时保持转数;
D、防止侧滑。
5、车灯玻璃设计有网格是为了:(B)
A、美观;B、防眩;C、使光线平行;D、增加亮度。
二、必答题(每组3个题目,每名参赛队员按照顺序轮流回答一个题目,每题20分,等待时间不能超过5秒,即5秒之后 必须作答,否则视为放弃;答对得分,答错或答不全不加分不扣分)(共计12个题目)
1、美国著名管理学者托马斯·彼得曾说:“一个伟大的组织能够长期生存下来,最主要的条件并非结构、形式和 管理技能,而是我们称之为信念的那种精神力量以及 信念对组织全体成员所具有的 感召力。”宜昌隆润福马的“八字”企业精神是什么?
答案:忠诚、自强、合作、创新
2、企业使命是指企业在社会经济发展中所应担当的角色和责任。是指企业的根本性质和存在的理由,说明企业的经营领域、经营思想,为企业目标的确立与战略的制定提供依据。宜昌隆润福马的企业使命的内容是什么?
答案:为社会创造更有价值的财富,为用户提供能够体现自身价值的产品和服务。
3、海马汽车生产车辆的方针是什么?
答案:自主性,经济性,超群的功能性,灵敏的操控性和动力性。
4、什么是OBD?其作用是什么?
答案:OBD即车载诊断系统,用于即时检测尾气是否达标。
5、海马汽车真正成为自主品牌是哪一年哪一月,什么事件标志海马汽车真正成为自主品牌?
答案:2007年4月,海马汽车首次独立参加上海国际车展标志着海马汽车真正成为自主品牌。
6、汽车变速器中MT、AMT、AT、CVT、DSG分别是什么?
MT是手动变速器,AMT是机械式自动变速器,AT是自动变速器,CVT是无极变速器,DSG是直接换挡变速器(双离合)。
7、汽车保险的主险是哪两种?
答案:车辆损失险和第三者责任险。
8、在《汽车的类型和术语定义》国家新标准将汽车按用途分为哪2类?
答案:商用车和乘用车。
9、非营运的小、微型(含轿车)汽车使用年限为多少年?
答案:15年。
10、汽车产品型号HMC7160B4S0的各个代码的含义是什么?
答案:HMC:企业名称代号-海马汽车;7:车型类别代号-轿车;16:主参数代号-1.6L;0:产品序号-第一代;BS40:企业自定代号。
11、一般说来,从安全性来看,黑色,白色,蓝色,银灰色,绿色五种颜色按照安全性强到弱排序应该怎么排列?
答案:白色,银灰色,蓝色,绿色,黑色。
12、世界十大名牌汽车是哪些?
答案:通用,福特,克莱斯勒,丰田,大众,本田,日产,雪铁龙,菲亚特,宝马。
三、抢答题(20个题目,抢答,等待时间不能超过5秒,即5秒之后必须作答,否则视为放弃,每题10分,答对得分,放弃、答错或答不全倒扣分)(共计25个题目)
我国的汽车召回制度是哪年哪月开始实施的?
答案:2004年10月1日
新中国制造的第一辆汽车是什么型号?
答案:解放CA10(1953年)
3、中国汽车工业的第一个合资企业是哪个公司?
答案:北京吉普汽车有限公司
4、今年是我们公司成立第几周年?
答案:7周年
5、海马汽车标志的释义是什么?
答案:旭日东升,鲲鹏展翅
6、ABS系统最早是用在哪种交通工具上?
答案:飞机
7、研究表明,有安全气囊装置的汽车发生正面撞车,驾驶者的死亡率可以降低18%。正确还是错误?
答案:错误。14%。
8、汽车一般由哪3个部分组成?
答案:发动机、底盘、车身。(电器系统)
9、汽车改装文化的起源是什么?
答案:赛车运动。
10、汽车的诞生日是哪一年哪一月哪一天?
答案:1886年1月29日
11、海马汽车建厂是哪一年?
答案:1988年。
12、汽车横向翻车的原因是什么?
答案:转弯速度过快。
13、一辆5座小轿车最安全的座位是哪一个?
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 部编版六年级语文上册一二单元测试卷.doc VIP
- 2024年9月江苏省税务系统遴选面试真题带详解.docx VIP
- 20192020学年人教部编版六年级语文上册第一二单元测试卷.doc VIP
- 【人教部编版】小学语文六年级上册单元测试卷汇编一.pdf VIP
- 部编版六年级上册第一单元测试卷 人教(部编版).doc VIP
- 湖南省衡阳市名校联考联合体2024届高三高考考前仿真联考一数学试题含答案.docx VIP
- 年产6万吨合成蜡深加工项目(红石化工公司)环境影响报告.docx
- 2025年护理人员N1进阶N2考试试题及答案 .pdf VIP
- DB21T1342-2021 建筑工程文件编制归档规程.pdf
- Unit-1-Discovering-Useful-Structures-超好用的公开课获奖课件-(.pptx VIP
文档评论(0)