- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级专业知识与实务模拟题Ⅲ
单选题
1、1950年—1956年我国财政支出构成变化
1950年―1956年,国家用于建设的费用在整个财政支出中的总趋势是上升的,但有一年回落趋势比较明显,这一年是()
A.1951年
B.1953年
C.1954年
D.1956年
答案:B
暂无解析
单选题
2、()是贷款项目分析的核心工作和贷款决策的重要依据。
A.生产规模分析
B.项目财务分析
C.技术及工艺流程分析
D.项目环境条件分析
答案:B
[解析] 项目财务分析是贷款项目分析的核心工作,它是在吸收对项目其他方面评估成果的基础上,根据现行的财税金融制度,确定项目评估的基础财务数据,分析计算项目直接发生的财务费用和效益,编制财务报表,计算财务指标,考察项目的盈利能力、清偿能力、抗风险能力等财务状况,据以判断项目财务的可行性,为项目贷款的决策提供依据。
单选题
3、下列关于房地产投资项目经济评价的静态盈利性指标的表述错误的是()。
A.资本金利润率=年利润总额/资本金×100%
B.投资利润率=年利润总额/资本金×100%
C.资本金净利润率=年税后利润总额/资本金×100%
D.成本利润率=总开发利润/总开发建设成本×100%
答案:B
[解析] 本题考查静态盈利性指标。投资利润率=年利润总额/项目总投资×100%。
单选题
4、我国财政用于科学研究方面的支出情况是()。
A.支出额平稳,占财政支出比重下降
B.支出额下降,占财政支出比重下降
C.支出额上升,占财政支出比重也上升
D.支出额上升,占财政支出比重下降
答案:C
我国财政用于科学研究方面的支出及其占财政支出和GDP的比重基本上是逐年有所提高,同时,还通过科技三项费用、税收优惠和财政补贴等多种渠道,鼓励和带动民间科技投入。
单选题
5、下列哪一种合同属于管理性的行政合同
A.国有土地的出让合同
B.国家订货合同
C.政府特许权协议
D.县农业部门向农民收购棉花所订立的协议
答案:C
[解析] 行政合同的种类包括:财产性行政合同和管理性行政合同。前者是指行政机关为了提高国有资产的使用效益及所需货物和服务的采购效益而订立的合同,如国有土地的出让合同和国家订货合同。后者是指以规定行政管理职权的行使为内容的合同,如政府特许权协议,政府同企业订立的关于减免税收的合同。因此,A、B、D三项都属于财产性行政合同。因此,本题应选C项。
单选题
6、以下属于行政管理费支出的是()
A.民兵建设费
B.国防科研事业费C.国防费
D.公务费
答案:D
[解析] 把握题干的关键词汇,即对“行政管理费支出”的内容的考查。主要考查行政管理费支出包括的内容,包括:行政支出、公安支出、国家安全支出、司法检查支出和外交支出。故答案为选项D。
单选题
7、建设单位甲将某工程承包给建筑企业乙建造,丙为该工程监理公司,建筑企业乙为该工程投保了建筑工程一切险,则下列说法正确的是()。
A.甲、乙、丙都是建筑工程一切险的被保险人
B.甲、乙是建筑工程一切险的被保险人,丙不是
C.乙是建筑工程一切险的被保险人,甲、丙都不是
D.以上选项均不正确
答案:A
暂无解析
单选题
8、下列关于开发房源信息的表述中,错误的是()。
A.报纸广告是房地产经纪机构最常用的宣传方式
B.路牌广告的总体影响力超过报纸广告
C.派发广告单比路牌广告的目标性更强
D.派发宣传单的成本较低
答案:B
[解析] 路牌广告的信息传播面较窄,总体影响力不及报纸广告。
单选题
9、某项目建设期2年,建设期内每年年初贷款1000万元。若在运营期第1年末偿还800万元,在运营期第2年至第6年年末等额偿还剩余贷款。在贷款年利率为6%的情况下,运营期第2年到第6年每年年末应还本付息()万元。
A.454.0
B.359.6
C.328.5
D.317.1
答案:B
[考点]第二章工程经济第一节现金流量与资金的时间价值:等值计算。 [思路]本题的现金流量图为 根据本题的现金流量图,运营期第2年到第6年每年年末应还本付息:
单选题
10、人口从大城市和主要的大都市区向小的都市区甚至非都市区迁移的一种分散化过程,被称为()。
A.郊区化
B.逆城市化
C.乡村化
D.反城市化
答案:B
[知识点] 城市化
单选题
11、我国实施国家信息化以()为导向。
A.信息技术应用
B.信息资源开发和利用
C.制度创新和技术创新
D.信息化带动工业化
答案:A
[考核内容] 工程建设管理信息化的含义
单选题
12、某企业属于预测型连续生产的生产类型,采用流水线的形式组织生产。甲零件某年12月份的标准库存量为3400个,实际库存量为3900个,销售计划量为34000个,那么,甲零件的生产计划量是()个。
A.34500
B.33500
C.26700
D.34000
答案:
文档评论(0)