- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精品资料网()
50万份精华管理资料,3万多集管理视频讲座
PAGE
精品资料网()专业提供企管培训资料
更多资料请访问精品资料网 ()
此资料来自:精品资料网(
此资料来自:
精品资料网( )
联系电话:020值班手机提供50万份管理资料下载
3万集企业管理资料下载
1300GB高清管理讲座硬盘拷贝
更多企业学院: /Shop/
《中小企业管理全能版》
183套讲座+89700份资料
/Shop/40.shtml
《总经理、高层管理》
49套讲座+16388份资料
/Shop/38.shtml
《中层管理学院》
46套讲座+6020份资料?
/Shop/39.shtml
《国学智慧、易经》
46套讲座
/Shop/41.shtml
《人力资源学院》
56套讲座+27123份资料
/Shop/44.shtml
《各阶段员工培训学院》
77套讲座+ 324份资料
/Shop/49.shtml
《员工管理企业学院》
67套讲座+ 8720份资料
/Shop/42.shtml
《工厂生产管理学院》
52套讲座+ 13920份资料
/Shop/43.shtml
《财务管理学院》
53套讲座+ 17945份资料?
/Shop/45.shtml
《销售经理学院》
56套讲座+ 14350份资料
/Shop/46.shtml
《销售人员培训学院》
72套讲座+ 4879份资料
/Shop/47.shtml
新资本协议实施基础知识测试题库
一、基础知识类
1、在新资本协议第一支柱下,涉及哪些风险相关的资本计算要求?
A、信用风险;
B、市场风险;
C、操作风险;
D、以上皆是。
答案:D
2、巴塞尔新资本协议在哪一年通过?
A、1988年;
B、2001年;
C、2003年;
D、2004年。
答案:D
3、2007年2月,中国银监会印发了《中国银行业实施新资本协议指导意见》,要求国内大型商业银行从( )年底起开始实施新资本协议。 A、2010; 矚慫润厲钐瘗睞枥庑赖賃軔朧碍鳝绢懣硯涛镕頃赎巯驂雞虯从躜鞯烧论雛办罴噓剥淚軔琿閔馐虯圓绅锾潴苏琺锅苁。
B、2011;
C、2012;
D、以上均否。
答案:A
4、作为国内第一批新资本协议银行,在银监会的指导下,中国银行于( )年全面启动新资本协议实施工作。
A、2006;
B、2007;
C、2008;
D、2009。
答案:B
5、以下哪一个选项不属于我行实施新资本协议的组织模式?
A、统一规划,分模块实施;
B、统一方法,分部门落实;
C、集中管理,集中推进;
D、整体布局,精细化管理。
答案:C
6、计算信用风险的资本要求主要有哪两种方法?
A、标准法、内部评级法;
B、标准法、外部评级法;
C、现行法、内部评级法;
D、现行法、外部评级法。
答案:A
7、操作风险计量方法包括哪些?
A、基本指标法;
B、标准法;
C、高级计量法(AMA);
D、以上皆是。
答案:D
8 第二支柱特别适合处理哪些领域的风险?
A、第一支柱涉及但没有完全覆盖的风险;
B、第一支柱中未加以考虑的因素(例如银行账户的利率风险、业务和战略风险);
C、银行的外部因素(例如经济周期效应);
D、以上皆是。
答案:D
9、以下哪一项不属于新资本协议提出的监管当局监督检查的原则?
A、银行应具备一整套程序,用于评估与其风险轮廓相适应的总体资本水平,并制定保持资本水平的战略;
B、监管当局应检查和评价银行内部资本充足率的评估情况和战略,以及它们监测并确保监管资本比率达标的能力。若对检查结果不满意,监管当局应采取适当的监管措施; 聞創沟燴鐺險爱氇谴净祸測樅锯鳗鲮詣鋃陉蛮苎覺藍驳驂签拋敘睑绑鵪壺嗫龄呓骣頂濺锇慪柠圖虬辏獨鰷濱賺钓崳。
C、监管当局应强制要求银行资本水平高于最低监管资本比率,应有能力要求银行持有超过最低资本的资本;
D、监管当局应尽早采取干预措施,防止银行的资本水平降至防范风险所需的最低要求之下;如果银行未能保持或补充资本,监管当局应要求其迅速采取补救措施。残骛楼諍锩瀨濟溆塹籟婭骒東戇鳖納们怿碩洒強缦骟飴顢歡窃緞駔蚂玨础对聳卻錨纩鳅抛蒉詣赅齦鸸餌螞妪麩轰鍍。
答案:C
10、第三支柱下,信息披露的频率如何安排?
A、每季度进行1次;
B、每半年进行1次;
C、每年进行1次;
D、每两年进行1次。
答案:B
11、中国银行业实施新资本协议的重大意义是什么?(多选)
A、改进风险计量技术、健全风险管理组织框架、重组风险管理流程提供直接借鉴;
B、构建符合新资本协议要求的风险管理体系和资本管理制度,有助于商业银行管理科
文档评论(0)