- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
(三) 安全起步(单选 3、判断 9)
单选题(3)
77. 在这种气象条件下起步要注意哪些方面?(图 3.1.2)
A. 开启远光灯
B. 开启前后雾灯
C. 只能开启左转向灯 D. 长时间鸣喇叭 答案:B
78. 在这种环境中安全起步怎样使用灯光?(图 3.1.3)
A. 开启远光灯
B. 只能开启左转向灯
C. 开启近光灯
D. 开启危险报警闪光灯 答案:C
79. 机动车临时靠边停车后准备起步时,应先做什么?
挂起步挡
鸣喇叭
C. 观察周围交通情况 D. 提高发动机转速 答案:C
判断题(9)
80. 驾驶机动车在雾天条件下起步一定要开启远光灯。 答案:错误
81. 在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。(图 3.1.8)
答案:正确
82. 驾驶机动车在这种环境条件下起步前要开启远光灯。(图 3.1.9)
答案:错误
83. 驾驶机动车在冰雪道路上起步一定要使用高速挡。 答案:错误
84. 驾驶机动车在雨天起步前要使用刮水器。 答案:正确
85. 机动车临时靠边停车后准备起步时,驾驶人应鸣喇叭示意左侧车道机动车让 道。
答案:错误
86. 机动车起步前,驾驶人应对机动车周围交通情况进行观察,确认安全时再开 始起步。
答案:正确
87. 机动车在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。 答案:错误
88. 机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐 渐驶入正常行驶道路。
答案:正确
(四) 安全汇入车流(单选 4、判断 5)
单选题(4)
89. 在这种情况下驾驶人需要注意什么?(图 3.2.1)
A. 左侧机动车 B. 右侧机动车 C. 后方机动车 D. 前方机动车 答案:A
90. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?(图 3.2.3)
A. 停车观察主路情况
B. 加速尽快进入主路
C. 减速观察左后方情况 D. 减速缓慢进入主路 答案:D
91. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?(图 3.2.4)
A. 停车观察主路情况 B. 加速尽快进入主路 C. 减速缓慢进入主路
D. 减速观察左后方情况 答案:A
92. 驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?(图 3.2.5)
A. 加速直接汇入车流
B. 从主路内红色车后汇入车流 C. 从主路内红色车前汇入车流 D. 开启转向灯直接汇入车流 答案:B
判断题(5)
93. 驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。 答案:正确
94. 驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。 答案:错误
95. 驾驶机动车在道路变窄的路段可以跟在任何一辆车后汇入车流。 答案:错误
96. 驾驶机动车汇入车流时,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观
察左右情况,确认安全后汇入合流。 答案:正确
97. 行车中从其他道路线汇入车流前,应注意观察侧后方机动车的动态。 答案:正确
(五) 变更车道(单选 4、判断 9)
单选题(4)
98. 驾驶机动车变更车道至少提前多少时间开启转向灯?
A. 提前 2 秒钟开启转向灯 B. 提前 3 秒钟开启转向灯 C. 开始变道时开启转向灯 D. 变道时不用开启转向灯 答案:B
99. 驾驶机动车在有导向车道的交叉路口怎样变更车道?
A. 接近路口时变更车道
B. 在实线区变更车道 C. 在虚线区变更车道 D. 根据需要变更车道 答案:C
100. 驾驶机动车在路口前准备右转弯遇右侧有车怎样变更车道?
A. 超越右侧机动车向右变道
B. 在停止线前向右变道
C. 进入实线区后向右变道 D. 在右侧车后向右变道 答案:D
101. 驾驶机动车在路口前准备左转弯遇左侧有车怎样变更车道?
A. 在左侧车后向左变道
B. 直接向左变道
C. 加速在左侧车前方变道 D. 在停止线前向左变道 答案:A
判断题(9)
102. 驾驶机动车向左变更车道遇到这种情况要注意让行。(图 3.3.7)
答案:正确
103. 驾驶机动车遇到这种情况要迅速向左变更车道。(图 3.3.8)
答案:错误
104. 驾驶机动车在该位置不能变更车道。(图 3.3.9)
答案:正确
105. 驾驶机动车可在该路口处向右变更车道。(图 3.3.10)
答案:错误
106. 驾驶机动车向右变更车道前开启右转向灯。 答案:正确
107. 驾驶机动车向左变更车道前开启左转向灯。 答案:正确
108. 驾驶机动车变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶 入要变更的车道。
答案:正确
109. 驾驶机动车在交叉路口前变更车道时,应在进入实线区后,开启转向灯,变 更车道。
答案:错误
110. 变更车道时只需开启转向指示灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。 答案:错误
(六) 安全会车(单选 9、判断 2)
单选题(9)
您可能关注的文档
最近下载
- 第一单元《做学习的主人》大单元整体教学评一体化教学设计 2025道德与法治三年级上册.docx
- 入党志愿书空白表格_1831893502精品.doc VIP
- 三一汽车起重机STC1000C7-1_产品手册用户使用说明书技术参数图解图示电子版.pdf VIP
- 2025-2026学年高二物理上学期第一次月考卷(真题含答案解析).docx VIP
- 高中语文专题一沁园春长沙学案苏教版.doc VIP
- 《中国老年骨质疏松症诊疗指南(2024)》解读-.pptx VIP
- 门式钢架房屋技术规程2002.pdf
- 《2校园的树木我修剪》(教案)人民版劳动技术七年级上册.docx
- 报价单模板模板.docx VIP
- 意外事故调查表(标准范本).pdf VIP
文档评论(0)