- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
PAGE
PAGE 32页
注:括号内为该题目所考核的知识点在教材中的页码。
1、利率与社会平均利润率两者相互影响,( )。
A.社会平均利润率越高,则利率越高
B.要提高社会平均利润率,必须降低利率
C.利率越高,社会平均利润率越低
D.利率和社会平均利润率总是按同一比例变动
答案:A(4)
2、某债券面值为100元,期限为3年,年利率为10%,按单利计算,则到期后的本息和为( )。
A.133元
B.130元
C.330元
D.121元
答案:B(4)
3、在利率、现值相同的情况下,若计息期数n=l,则复利终值和单利终值的数量关系是( )。
A.前者大于后者
B.前者等于后者
C.前者小于后者
D.无法判断
答案:B(5)
4、假如以复利方式借入1000元,年利率8%,第四年末偿还,则第二年年末利息之和为( )元。
A.80
B.1080
C.166.4
D.1166.4
答案:C(8)
5、某企业贷款50000元,利率为9%,期限5年,每年末应等额偿还( )元。
A.12000
B.13535
C.14500
D.12854
答案:D(11)
6、下列是回收系数表示符号的是( )。
A.(A/F,i,n)
B.(A/P,i,n)
C.(F/A,i,n)
D.(P/A,i,n)
答案:B(11)
7、某企业现在对外投资1000万元,投资期5年,5年内每年年末等额收回本金和利息280万元,已知(P/A,8%,5)=3.9927,(P/A,10%,5)=3.8562,(P/A,12%,5)=3.6084,(P/A,14%,5)=3.4331,则年基准收益率为( )。
A.8.21%
B.11.24%
C.12.39%
D.14.17%
答案:C(11)
8、某施工企业拟对外投资,但希望从现在开始的5年内每年年末等额回收本金和利息200万元,若按年复利计算,年利率8%,则企业现在应投资( )万元。
已知:(P/F,8%,5)=0.6808,(P/A,8%,5)=3.9927,(F/A,8%,5)=5.8666
A.680.60
B.798.54
C.1080.00
D.1173.32
答案:B(11)
9、某企业现在借款1000万元,期限5年,年利率10%,采取等额还本,利息照付的方式,该企业第2年应偿还( )万元。
A.200
B.240
C.260
D.280
答案:D(12)
10、现在的500元和6年后的848元两笔资金在第2年末价值相等,若利率不变,则这两笔资金在第3年末的价值( )。
A.前者高于后者
B.前者低于后者
C.两者相等
D.两者不能进行比较
答案:C(14)
11、影响资金等值计算的要素包括( )。
A.资金流的方向
B.金额的多少
C.资金的供求情况
D.资金发生的时间长短
E.利率的大小
答案:BDE(14)
12、若年名义利率为12%,一年计息4次,则计息周期利率为( )。
A.1%
B.2%
C.3%
D.4%
答案:C(15)
13、若年名义利率为12%,每月计息一次,则计息周期有效利率为( )。
A.1%
B.3%
C.12%
D.12.68%
答案:A(15)
14、若年名义利率为12%,每季计息一次,则年有效利率为( )。
A.1%
B.3%
C.12%
D.12.55%
答案:D(16)
15、每半年末存款2000元,年利率4%,每季复利计息一次。2年末存款本息和为( )万元。
A.8160.00
B.8243.22
C.8244.45
D.8492.93
答案:C(18)
16、对于经营性项目财务分析主要包括( )。
A.盈利能力分析
B.营运能力分析
C.偿债能力分析
D.财务生存能力分析
E.发展能力分析
答案:ACD(20)
17、融资前的财务分析主要是通过编制( )表来进行分析。
A.项目资本金现金流量表
B.项目投资现金流量表
C.投资各方现金流量表
D.项目资本金增量现金流量表
答案:B(21)
18、下列属于动态分析指标的是( )。
A.投资收益率
B.资产负债率
C.财务内部收益率
D.速动比率
答案:C(25)
19、偿债能力指标主要有( )。
A.借款偿还期
B.利润备付率
C.偿债备付率
D.返本期
E.流动比率
答案:ACE(25)
20、下列指标中,取值越大说明项目效益越好的是( )。
A.财务内部收益率
B.投资收益率
C.基准收益率
D.投资回收期
E.财务净现值
答案:ABE(25)
21、下面属于资金成本中的筹资费的是( )。
A.委托金融机构代理发行股票而支付的注册费和代理费
B.向银行贷款而支付的手续费
原创力文档


文档评论(0)