- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
PAGE
PAGE 31
二级建造师房建实务测试题
一、单选题
1.模板的拆除顺序一般呈( )。
A.先支先拆,后支后拆;先拆非承重部分,后拆承重部分
B.先支后拆,后支先拆;先拆非承重部分,后拆承重部分
C.先支先拆,后支后拆;先拆承重部分,后拆非承重部分
D。先支后拆,后支后拆;先拆承重部分,后拆非承重部分
答案:B
2.长度较大的结构宜于采用( )方案进行浇筑混凝土。
A.分段分层浇筑 B.--次全部浇筑
c.全部分层浇筑 D.斜面分层浇筑
答案:D
3.砌砖墙需留斜槎时,斜槎长度不应小于其高度的( )。
A.1/2 B.2/3
C.I/3 D,3/5
答案:B
4.与其他施工方法相比,滑升模板施工的优点是( )。
A.耗钢量少 B.装置投资少
c.节省劳动力 D.节约冬期施工费
答案:C
5.为避免混凝土浇筑时产生离析现象,混凝土的自由下落高度不应超过( )。
A.1.Om B.1.5m
C.2.Om D.3.Om
答案:c
6.现浇钢筋混凝土结构施工中一般的拆摸顺序为( )。
A.先拆底模,后拆侧模 B.先拆承重模板,后拆非承重模板
c,先支的先拆,后支的后拆 D.先支的后拆,后支的先拆
答案:D
7.预制构件的吊环,必须采用( )级钢筋制作,严禁以其他钢筋代换。
A.HPB235 B.未经冷拉的HPB235
C.HRB335 D.未经冷拉的HRB335
答案:B
8.结构厚度不大而面积或长度较大时,宜采用( )方案进行浇筑混凝土。
A。分段分层浇筑 B.一次全部浇筑
c.全面分层浇筑 D,斜面分层浇筑
答案:A
9.砌块施工中,从“校正”到“镶砖”之间的工序是( )。
A.铺灰 B.灌缝
C.吊砌块就位 D.挂线
答囊:B
提示:砌块施工的主要工序是:铺灰、吊砌块就位、校正、灌缝和镶砖等。
10.按照( )对模板进行分类.模扳可分为现场拆装式模板、固定式模板和移动式模 板。
A.材料 B.结构类型
C.施工方法 D.用途
答案:c
11.泵送混凝土的粗集料宜选用卵石,且其最大粒径与输送管内径之比最大不超过
( )。
A.1:2 B.1:3
C.1:2.5 D.1:5
答案:C
12.泵送混凝土的粗集料选用碎石时,且其最大粒径与输送管内径之比最大不超过
( )。
A.1:2 B.1:3
C.1:2.5 D.1:5
答案:B
13.( )不是大体积混凝土的浇筑方案。
A.全而分层 B.分段分层
c.斜面分层 D分期浇筑
答案:D .
14.对跨度不小于4m的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱;当设计无具体要求时,起拱高度为跨度的( )。
A,1/1000 B.3/1000
C.1/1000--3/1000 D.5/1000
答案:C
15.( )模板是专用于现浇钢筋混凝土楼板施工的工具式模板。
A.组合钢模板 B.大模板
C.爬模 D.台模
答案:D
16.滑升模板的组成为( )。
A.模板系统,操作平台系统和液压系统
B.模板系统、支撑系统和操作平台系统
c.模板系统、支撑系统和液压系统
D.支撑系统、操作平台系统和液压系统
答案:A
17.搅拌于硬性混凝土可选用( )搅拌机。
A.鼓筒式 H。双锥式
c.强制式 D.自落式
答案:C.
18,棍凝土是按( )强度制备的。
A.混凝土的施工试配强度 B.棍凝土强度标准值
C.混凝土的弯曲抗压强度 D.棍凝土的抗拉强度
答案:A
19.对混凝土拌合物运输的基本要求是( )。
A.不产生离析现象 B.保证规定的坍落度
c.混凝土初凝前有亢分时间振拙 D.以上三者
答案:D
20.在浇筑竖向混凝土前,应先在底部填以( )厚与棍凝土内砂浆成分相同的水泥砂 浆。
A,20mm B.50-100/nm
C,100--150mm D.1
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国人民抗日战争胜利80周年铭记历史吾辈自强主题党课PPT.pptx VIP
- 承台土方开挖施工方案.pdf VIP
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 sports and fitness Reading for Writing 导学案(含答案).docx VIP
- 施工总体进度计划及保障措施.doc VIP
- 《四年级上册语文第四单元复习》课件.pptx VIP
- 重庆独立储能电站项目可行性研究报告.docx
- 《思想政治教育学原理》教学.ppt VIP
- 某楼盘项目首期开盘营销工作倒排计划.xlsx VIP
- 2022人教版四年级上册数学期中测试卷含答案(基础题).docx VIP
- 《尿石症的诊断和治疗(2025EAU指南)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)