- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE / NUMPAGES
2010年中级经济师考试人力资源冲刺试卷
一、单选题(共60题)
1、影响人格形成地环境因素不包括( ).
A、个人体验
B、教育背景
C、遗传
D、教养方式
答案:A
解读:影响人格形成地环境因素包括:教养方式、教育背景、生活环境、社会经济基础、人际关系以及个人体验.
2、理解两个事物之间地联系,并将其运用于其他事物之间地关系和情景中地能力指地是( )
A、语言能力
B、推理能力
C、演绎能力
D、关系类比能力
答案:D
解读:这是关系类比能力地概念.
3、最直接反映一个人情绪状态地是( )
A、情绪
B、面部表情
C、身体表情
D、言语表情
答案:B
4、弗里德曼提出地态度成分不包括( ).
A、认知
B、情感
C、体验
D、行为倾向
答案:C
5、西方地“大五”人格理论包括外向性、和悦性、情绪性和创造性.
A、开放性
B、公正性
C、忠诚性、
D、独立性
答案:B
解读:西方地“大五”人格理论包括外向性、和悦性、公正性、情绪性和创造性
6、为了完成一项任务而组成地工程经管小组属于:( )
A、指挥团体
B、任务团体
C、非正式团体
D、联谊团体
答案:B
7、戒烟者为减少因再次吸烟而引起地认知失调,可通过改变认知地重要性来实现,以下属于这种做法地是( ).文档来自于网络搜索
A、吸烟让我放松和保持体型,有利于我地健康
B、生活中有如此多地压力,我只能靠吸烟来缓解,别无他法
C、我喜欢吸烟,不想真正戒掉我地烟瘾
D、放松和保持体型比担心30年后患癌更重要
答案:D
解读:改变认知地重要性:让一致性地人质变地重要,不一致地认知变得不重要(放松和保持体型比担心30年后患癌更重要).文档来自于网络搜索
8、一个人在工作时若有其他人在场,那么他地绩效受到地影响是( ):
A、绩效水平下降
B、绩效水平上升
C、绩效水平没什么变化
D、绩效水平地变化要视工作任务地性质而定
答案:D
解读:这是关于社会促进地题目,不同地工作任务性质决定了绩效水平地变化.
9、在沟通过程中,信息接收者告知信息传递者收到信息并做出反应地过程称为( ).
A、信息编码
B、信息接受
C、信息接收
D、信息反馈
答案:D
10、在奥尔波特等人地价值观分类中,“重视拥有权力和影响力”地价值观类型被称为( ).
A、宗教型
B、社会型
C、政治型
D、理论型
答案:C
11、在员工表达不满地方式中,既属于“破坏性地”又属于“积极地”方式是( ).
A、辞职
B、提建议
C、忠诚
D、忽视
答案:A
12、能够反映员工在工作中深入地程度,所花费地时间和精力地多少,以及把工作视为整个生活地核心部分地程度地规范是()文档来自于网络搜索
A、工作满意度
B、工作投入度
C、组织忠诚度
D、以上都不是
答案:B
解读:工作投入地概念
13、以下关于进行工作满意度调查地意义地陈述中,错误地是( )。
A、工作满意度调查只能反映出公司中总体地满意度水平
B、工作满意度调查可以改善沟通
C、工作满意度调查可以为员工提供一个释放情绪地正式渠道
D、工作满意度调查地信息可以帮助经管者改进已有地变革方案
答案:A
解读:工作满意度调查除了能反映出公司中总体地满意度水平外,还可以指出满意和不满意地具体领域和具体员工群体.文档来自于网络搜索
14、下列关于工作满意度地因素模型陈述不正确地是()
A、该模型将工作分解为许多因素,员工地总体满意度由每一因素地满意度综合而得
B、该模型认为工作满意度是多维地
C、该模型认为对所有地员工来说,不同地因素对工作满意度地贡献是相同地
D、该模型强调在调查员工满意度时不要遗漏重要地因素,则会导致调查结果地片面性
答案:C
15、下列关于员工对工作不满地反应地陈述不正确地是()
A、对工作不满地员工更有可能缺勤和迟到
B、对工作不满地员工更可能有偷窃行为
C、 对工作不满地员工更有可能表现出组织公民行为
D、员工表现对工作地不满地最极端地后果之一是暴力行为
答案:C
16、为了使组织和社会获益,人力资源生产性和消费性地关系是( ):
A、生产性大于消费性
B、生产性小于消费性
C、生产性和消费性持平
D、大小关系时有交替
答案:A
解读:人力资源地双重性特征.生产性和消费性.
17、人力资源经管地演变,依
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年辽宁省初中学业水平考试英语模拟试卷试题(含答案).pdf VIP
- 螺纹联接与螺旋传动介绍.ppt VIP
- 《大学美育》教案 第13课 光影流转的传奇 影视之美(二).docx VIP
- 小学生3500个常用汉字归类(带拼音).pdf VIP
- 《大学美育》教案 第12课 光影流转的传奇 影视之美(一).docx VIP
- 《大学美育》教案 第11课 五彩缤纷的世界:绘画之美(二).docx VIP
- Dahua大华以太网交换机(桌面式管理型)_WEB使用说明书_V1.0.0.pdf
- 党校中级考试资料.docx VIP
- (2025秋新版)人教版三年级数学上册全册教案.docx
- 智能体@AEI:Agentic Al,开启企业融合智简运维新范式.pdf
文档评论(0)