- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
石家庄:/
邯郸站:/
河北站:/
承德站:/
保定站:/
沧州站:/
唐山站:/
秦皇岛:/
主管护师考试试题及答案-基础知识模拟试题
主管护师考试试题及答案-基础知识模拟试题
A1题型
1、上消化道出血最常见的原因
A、门脉高压症
B、出血性胃炎
C、消化性溃疡
D、胃癌
E、胆道出血
答案:C
2、慢性心力衰竭最常见的诱因是
A、妊娠
B、水电解质平衡紊乱
C、服用洋地黄药物
D、感染
E、过度劳累
答案:D
3、发生急性左心衰竭时,病人应采取的体位是
A、平卧位
B、头高脚低位
C、头低脚高位
D、侧卧位
E、坐位,两腿下垂
答案:E
4、对于急性肺水肿病人,护士应选择哪种给氧方式
A、持续低流量给氧
B、低流量间断给氧
C、高流量持续给氧
D、高流量持续酒精湿化给氧
E、低流量持续酒精湿化给氧
答案:C
5、左心功能不全最早和最常见的症状是
A、劳力性呼吸困难
B、咳嗽
C、气短,伴咳粉红色泡沫样痰
D、心悸
E、少尿
答案:A
6、下列关于心源性水肿的说法正确的是
A、是左心功能不全的表现
B、水肿时醛固酮减少
C、毛细血管内压降低
D、水肿先出现在身体下垂部位
E、有效循环血容量增多
答案:D
7、蜘蛛痣的形成与下列何种因素有关
A、血小板减少
B、血中雌激素增加
C、毛细血管脆性增加
D、凝血机制障碍
E、严重感染
答案:B
8、治疗军团菌肺炎的首选抗生素是
A、林可霉素
B、红霉素
C、庆大霉素
D、头孢氨苄
E、羟氨苄青霉素
答案:B
9、咯血患者的关键护理措施是
A、消除心理不良因素
B、保持呼吸道通畅
C、减少活动,保持安静
D、准备好急救药品和器械
E、作镇静、镇咳等对症处理
答案:B
10、关于胸腔闭式引流的护理,下列哪项不正确
A、病人可采取半卧位
B、观察引流管是否通畅
C、注意无菌操作
D、引流管的位置必须低于胸腔
E、肺组织修复后立即拔管
答案:E
您可能关注的文档
最近下载
- Q/GDW 13239.1—2018 35kV电力电缆采购标准(第1部分:通用技术规范).pdf VIP
- 水电解质酸碱代谢失衡病人的护理失衡.ppt VIP
- Q∕GDW 13247.2-2018 35kV电力电缆附件采购标准 第二部分:专用技术规范(高清-可复制).pdf VIP
- 2024届高考英语一轮总复习选择性必修第二册Unit3FoodandCulture教师用书.doc VIP
- 医学检验生物安全培训课件.pptx VIP
- 高三化学教学反思15篇.pdf VIP
- 河南成人2024学位英语考试真题及答案.docx VIP
- 中药新药临床研究.pptx VIP
- 2024届高考英语一轮总复习选择性必修第二册Unit1ScienceandScientists教师用书.doc VIP
- 农田喷灌工程施工方案(3篇).docx VIP
文档评论(0)