- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、这个标志是何含义?
A、禁止直行和向左转弯
B、禁止直行和向左变道
C、允许直行和向左变道
D、禁止直行和向右转弯
答案:A
2、雾天对安全行车的主要影响是什么?
A、易发生侧滑
B、能见度低
C、行驶阻力大
D、视野变宽
答案:B
3、机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。
A、错误
B、错误
答案:B
4、夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?
A、连续变换远、近光灯
B、使用示廓灯
C、使用远光灯
D、使用近光灯
答案:D
5、大风天气行车中,如果遇到狂风袭来,感觉机动车产生横向偏移时,要急转方向以恢复行驶方向。
A、错误
B、错误
答案:B
6、冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。
A、错误
B、错误
答案:B
7、超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人怎么办?
A、连续鸣喇叭加速超越
B、加速继续超越
C、停止继续超车
D、紧跟其后,伺机再超
答案:C
8、这个标志是何含义?
A、禁止驶入
B、禁止通行
C、减速行驶
D、限时进入
答案:B
9、乘坐两轮摩托车的人应当侧向骑坐。
A、错误
B、错误
答案:B
10、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?
A、关闭前照灯
B、使用远光灯
C、关闭所有车灯
D、使用近光灯
答案:D
11、驾驶机动车在雾天两车交会时怎样做最安全?
A、开启远光灯
B、低速大间距
C、开启近光灯
D、开启雾灯
答案:B
12、出车前对轮胎进行哪些方面的检查?
A、什么也不用检查
B、轮胎有没有清洗
C、备胎在什么位置
D、轮胎的紧固和气压
答案:D
13、行至两座山谷之间,如果遇到较强的横风,感觉摩托车产生横向偏移时,要急转转向把调正行进方向。
A、错误
B、错误
答案:B
14、这个标志是何含义?
A、不准让行
B、会车让行
C、停车让行
D、减速让行
答案:D
15、驾驶摩托车使用制动时,先使用前轮制动,后使用后轮制动。
A、错误
B、错误
答案:B
16、摩托车后轮胎爆裂时,驾驶人应当怎样做?
A、迅速转动转向把
B、双手紧握转向把
C、迅速向相反方向转动转向把
D、迅速采取制动措施
答案:B
17、在雨天湿滑路面行车要尽量避免紧急制动。
A、错误
B、错误
答案:A
18、机动车驶近坡道顶端等影响安全视距的路段时,要如何保证安全?
A、快速通过
B、使用危险报警闪光灯
C、减速慢行并鸣喇叭示意
D、随意通行
答案:C
19、这个标志是何含义?
A、两侧变窄
B、右侧变窄
C、左侧变窄
D、宽度变窄
答案:B
20、机动车停车的错误做法是什么?
A、应当在规定地点停放
B、禁止在人行道上停放
C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他机动车和行人通行
D、可以停放在非机动车道上
答案:D
21、这个标志是何含义?
A、右侧通行
B、左侧通行
C、向右行驶
D、环岛行驶
答案:D
22、行车中遇突然爆胎时,驾驶人要急踏制动踏板减速停车。
A、错误
B、错误
答案:B
23、驾驶摩托车前必须戴好安全头盔,调整后视镜的角度至能够看清左右两侧后方情况。
A、错误
B、错误
答案:A
24、这个标志是何含义?
A、过水路面
B、渡口
C、泥泞道路
D、低洼路面
答案:A
25、驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启前后雾灯
C、开启近光灯
D、在车后设置警告标志
答案:A
26、这个标志是何含义?
A、不准车辆驶入
B、不准长时间停车
C、停车让行
D、不准临时停车
答案:C
27、这个标志是何含义?
A、堤坝路
B、上陡坡
C、连续上坡
D、下陡坡
答案:B
28、这个标志是何含义?
A、无人看守铁路道口
B、有人看守铁路道口
C、多股铁路与道路相交
D、立交式的铁路道口
答案:B
29、这个标志是何含义?
A、掉头
B、倒车
C、左转
D、绕行
答案:A
30、驾驶摩托车,应穿着颜色鲜明的长袖及长裤服装,易被其他交通参与者发现。
A、错误
B、错误
答案:A
31、驾驶人发现转向把不灵活时,下列做法哪一项是错误的
A、应尽快减速停车
B、在安全地点停车
C、继续驾驶
D、停车查明原因
答案:C
32、驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?
A、妨碍安全驾驶
B、可提高注意力
C、可缓解驾驶疲劳
D、不影响驾驶操作
答案:A
33、雾天公路行车可多使用喇叭引起对向注意;听到对向机动车鸣喇叭,也要鸣喇叭回应。
A、错误
B、错误
答案:A
34、摩托车不得牵引车辆或者被其他车辆牵引。
A、错误
B、错误
答案:A
35、轻便摩托车只允许乘载学龄前儿童。
A、错误
B、错误
答案:B
36、这个标志是何含义?
A、事故多发路段
B、减速慢行
C、注意危险
D、拥堵路段
答案:C
37、泥泞
文档评论(0)