2020版高考数学(文)新精准大一轮课标 通用版检测:第十章 第1讲 随机事 件的概率 含解析.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约5.54千字
  • 约 10页
  • 2019-08-06 发布于江苏
  • 举报

2020版高考数学(文)新精准大一轮课标 通用版检测:第十章 第1讲 随机事 件的概率 含解析.doc

[基础题组练] 1.(2019·宁夏银川四校联考)下列结论正确的是(  ) A.事件A的概率P(A)必满足0<P(A)<1 B.事件A的概率P(A)=0.999,则事件A是必然事件 C.用某种药物对患有胃溃疡的500名病人进行冶疗,结果有380人有明显的疗效,现有一名胃溃疡病人服用此药,则估计有明显的疗效的可能性为76% D.某奖券中奖率为50%,则某人购买此奖券10张,一定有5张中奖 解析:选C.由概率的基本性质可知,事件A的概率P(A)满足0≤P(A)≤1,故A错误;必然事件的概率为1,故B错误;某奖券中奖率为50%,则某人购买此奖券10张,不一定有5张中奖,故D错误.故选C. 2.某产品分甲、乙、丙三级,其中乙、丙两级均属次品,在正常生产情况下,出现乙级品和丙级品的概率分别是5%和3%,则抽检一件产品是正品(甲级)的概率为(  ) A.0.95           B.0.97 C.0.92 D.0.08 解析:选C.记抽检的产品是甲级品为事件A,是乙级品为事件B,是丙级品为事件C,这三个事件彼此互斥,因而所求概率为P(A)=1-P(B)-P(C)=1-5%-3%=92%=0.92. 3.围棋盒子中有多粒黑子和白子,已知从中取出2粒都是黑子的概率为eq \f(1,7),都是白子的概率是eq \f(12,35),则从中任意取出2粒恰好是同一色的概率是(  ) A.eq

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档