- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012年质量工程师初级相关知识模拟试题
多项选择题
1.质量管理体系中基于过程的方法,由()四个过程组成。
A、产品实现
B、管理活动
C、资源管理
D、测量、分析和改进
E、采购原材料
答案:ABCD
解析:产品实现,管理活动,资源管理和测量、分析和改进这四个过程构成了一个质量管理体系。形成一个闭环。以产品实现为主过程,对过程的管理构成管理过程,既管理职责,实现过程所需的资源的提供构成资源管理过程,对实现过程的测量、分析和改造构成支持过程。
2.关于过程的方法下列说法正确的是()。
A、过程的方法就是系统的识别组织所应用的过程就可以了。
B、系统的识别和管理组织所应用的过程,特别是这些过程之间的相互关系,称为过程的方法。
C、 ISO9000族标准表述的以过程为基础的质量管理模式
D、一个过程也可能包括多个分过程或子过程。
答案:BCD
解析:A错误的原因见选项B。
3.根据接受产品的顺序情况分类,顾客的类型一般包括( )。
A、目标顾客
B、潜在顾客
C、外部顾客
D、竞争者顾客
答案:AB
解析:按接受产品的顺序情况分有过去顾客、目标顾客和潜在顾客三类。
4.GB/Tl9580(卓越绩效评价准则)和GB/Zl9579(卓越绩效评价准则实施指南)制定的目的在于( )
A、评定国家质量奖企业
B、引导组织追求卓越绩效,提高产品、服务和经营质量,增强竞争优势
C、要求企业规范和夯实其基础管理,确保产品和服务质量
D、获得国际承认
答案:AB
解析:GB/Tl9580和GB/Zl9579制定的目的在于:
一是用于国家质量奖的评价。
二是用于组织的自我学习,引导组织追求卓越绩效,提高产品、服务和经营质量,增强竞争优势,并通过评定获奖组织、树立典范并分享成功的经验,鼓励和推动更多的组织使用这套标准。
5.所谓相关方是指“与组织的业绩或成就有利益关系的个人或团体”,因此,就质量管理而言,组织的相关方除了顾客(内部员工和外部消费者)以外,还包括:( )
A、组织的所有者
B、所有的银行
C、供方
D、一般社会团体
答案:AC
相关方除了顾客(内部员工和外部消费者)以外,还包括:所有者(如股东)和与组织有着特定利益的个人或团体(如与组织有投资借贷关系的银行等);供方和合作者、社会等。
6.关于顾客满意的程度的四个基本特征叙述正确的是( )
A、顾客的满意程度是建立在其对产品和服务的体验上,感受的对象是客观的,而结论是主观的,所以满意程度具有主观性
B、层次性是指处于不同层次需求的人对产品和服务的评价标准不同
C、阶段性是指顾客习惯于把购买的产品和同类其他产品,由此得到的满意或不满意有阶段性;
D、相对性是指任何产品都具有寿命周期, 顾客对产品的满意程度来自于过程的使用体验,是在过去多次购买和提供的服务中逐渐形成的,因而呈现相对性。
答案:AB
解析:顾客习惯于把购买的产品和同类其他产品,或和以前的消费经验进行比较,由此得到的满意或不满意有相对性;
任何产品都具有寿命周期,顾客对产品 满意程度来自于过程的使用体验,是在过去多次购买和提供的服务中逐渐形成的,因而呈现出阶段性。
7.以下属于卓越绩效评价准则七大类目的是( )。
A、社会责任
B、测量、分析与改进
C、经营结果
D、产品与服务
答案:BC
解析:绩效评价准则七大类目的是”领导”、“ 战略”、“ 顾客与市场”、“ 资源”、“ 过程管理”、“ 测量、分析与改进”和“ 经营结果” 。
8.质量管理体系中基于过程的方法,由()四个过程组成。
A、产品实现
B、管理活动
C、资源管理
D、测量、分析和改进
E、采购原材料
答案:ABCD
解析:产品实现,管理活动,资源管理和测量、分析和改进这四个过程构成了一个质量管理体系。形成一个闭环。以产品实现为主过程,对过程的管理构成管理过程,既管理职责,实现过程所需的资源的提供构成资源管理过程,对实现过程的测量、分析和改造构成支持过程。
9.关于过程的方法下列说法正确的是()。
A、过程的方法就是系统的识别组织所应用的过程就可以了。
B、系统的识别和管理组织所应用的过程,特别是这些过程之间的相互关系,称为过程的方法。
C、 ISO9000族标准表述的以过程为基础的质量管理模式
D、一个过程也可能包括多个分过程或子过程。
答案:BCD
解析:A错误的原因见选项B。
10.根据接受产品的顺序情况分类,顾客的类型一般包括( )。
A、目标顾客
B、潜在顾客
C、外部顾
您可能关注的文档
- 2012安全质量标准化工作管理办法(1).doc
- 2012-巴菲特:股市长期回报优于黄金和债券(1).doc
- 2012成本会计学第1次作业答案baidu.doc
- 2012-东财《全面预算管理》在线作业三-满分答案(1).docx
- 2012高级人力资源师考试排版正反面切成四小条.doc
- 2012公共卫生服务工作计划.doc
- 2012会计继续教育.doc
- 2012绩效考核制度.doc
- 2012酒店管理人才培养方案(7月14日).doc
- 2012考研政治权威重点解析.doc
- 2012年质量工程师管理综合知识(中级)模拟试卷.doc
- 2012年质量工程师考试中级理论模拟试题(7).doc
- 2012年质量工程师考试中级理论模拟试题(8).doc
- 2012年质量工程师考试中级理论模拟试题(9).doc
- 2012年质量工程师考试中级理论模拟试题(10)(1).doc
- 2012年质量工程师考试中级理论模拟试题(12).doc
- 2012年质量工程师考试中级理论模拟试题(14).doc
- 2012年质量工程师考试中级理论实务模拟试题五.doc
- 2012年质量工程师考试中级理论与实务全真模拟多项选择题(1).doc
- 2012年注会-公司战略与风险管理-第04章课后作业(1).doc
最近下载
- 【地理】河流与湖泊 课件-2025-2026学年地理人教版(2024)八年级上册.pptx VIP
- 2.1《职场应用写作与交流(一)求职和应聘》优秀获奖课件.pptx VIP
- 高中历史教学中人工智能协作学习评价与反馈体系构建教学研究课题报告.docx
- 电力系统微机继电保护教学课件电子教案全套课件.pptx VIP
- 2022年船载危险货物申报员和集装箱检查员从业资格考核全国统考试题.pdf VIP
- 石油小知识.ppt VIP
- 托福词汇词以类记-张红岩(完整有目录).pdf VIP
- 中考英语篇完型填空练习(附答案).pdf VIP
- 水浒传-林冲(共47张课件).pptx VIP
- 乡村医生考试题库及答案完整版.doc VIP
文档评论(0)