- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第三章 常压装置操作规程
一.填空题:
1、操作规程共有十一章分别是:工艺技术规程、操作指南、 、 、基础操作规程、事故处理预案、操作规定、仪表控制系统操作规程、安全生产及环境保护、附录。
答案:开工规程、停工规程
2、工艺技术规程主要包含:— 、工艺原理、工艺流程说明、工艺原则流程图(PFD)及物料平衡表、 、原材料消耗、公用工程消耗及能耗指标。
答案:装置概况、工艺指标
3、在基础操作规程中对润滑油的三级过滤描述是:从大桶到 、 、
加油点。
答案:[P]一 大油桶到小油桶(一级)、[P]一 小油桶到加油壶(二级)、[P]一 加油壶到注入点(三级)
4、切换原油必须具备的条件
( P )- 确认正常开工中具备常压炉出口温度升到 进行恒温热紧无问题
( P )- 确认循环油含水分析连续 达到痕迹
( P )- 确认常压炉温度达到
答案:250℃、三次、330℃
5、在事故预案中,扑救重油火灾时,应特别注意沸溢或喷溅的发生,扑救油罐火灾时,应特别注意 现象。
答案:先燃后爆
6、常压装置汽油的质量控制方式是:
[ P ] - 调节塔顶温度
( P )- 干点低时 ,高时则 。
答案:提塔顶温度、降塔顶温度
7、常压装置加热炉出口温度控制方式为 。
答案:由炉出口温度与入炉瓦斯压力串级控制
8、 在事故预案中加热炉炉膛着火,第一操作步骤:
[ P ] - 首先关闭 。
答案:高压瓦斯总阀
9、防火规范中有关危险等级的划分是以 为标准的。
答案:闪点
10、鼓风机停运后 。
答案:立即打开自然通风门
11、 引风机停运后 。
答案:立即打开烟筒挡板
12、 常压蒸馏原油中各组份的沸点 不同,用 方法从原油中分离出各种石油馏份。
答案:挥发度、加热的
13、在原油预处理过程中“一脱四注”指的是一脱指:脱盐脱水, 四注指:注碱、 注缓蚀剂、 。
答案:注氨水、注水
14、装置开工过程中,(P)-确认原油含水___ __时, 改闭路循环。
答案: 小于1%(或据实际回答)
15、常用的仪表按动力源可以分为 , , 三类。
答案: 气动仪表、电动仪表、液动仪表
16、DCS系统调节器有 、手动控制 、 、串级控制 四种控制状态。
答案:程控、自动控制
17、( P )- 确认电脱盐注水量控制在 (占原油)
答案:5%左右
18、当原油、水接触一定时间后,在两种液体之间形成一种中间乳化层,而乳化层厚度与原油中含蜡量、含天然乳化剂量、 , 及原油的乳化程度有关。
答案:原油中悬浮固体、注水量
19、操作规定安全方面对消防设施的维护与保养要求是:每个班次必须进行检查确认干粉灭火器的 、 、 及筒体等部件,并且交接班,发现有破损及时汇报车间。
答案:铅封、 保险销、喷射软管
20、装置在开工过程中, (P)-确认各塔底泵在炉出口温度___ ___时, 要切换一次。
答案: 90度(或根据实际回答)
二.选择题:
21、加热炉停炉规程纲要中正确顺序( )
①停燃料气主火嘴 ②停一个燃料气主火嘴 ③吹扫置换燃料气系统 ④停长明灯
A 、①②③④ B、 ②③①④ C、①④②③ D、②①④③
答案:D
22、在停工相关设备开人孔过程中( )
( M ) - 确认装置相关设备具备开人孔条件
[ P ] - 配合施工单位开人孔
- 确认人孔开完
A、[ M ] B、( P ) C、( M ) D、[ P ]
答案:C
23、装置工艺卡片修改要求( )。
A、二年一次 B、三年一次 C、五年一次 D、一年一次
答案:D
24、在开工升温脱水过程中,进行恒温热紧。首先(P)-确认温度达到( )。
A、200℃ B、250℃ C、150
答案: B
25、( P )- 确认安全阀的开启压力应调整为
文档评论(0)