- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
造价工程师《工程计价》模拟题
1、下列项目中属于直接计入成本的是()。
A.管理费用
B.财务费用
C.材料费用
D.制造费用
标准答案:c
2、全部投资现金流量表和自有资金现金流量表的主要区别在于()。
A.全部投资现金流量表中反映由于筹资活动引起的现金流变化
B.全部投资现金流量表中反映筹资活动引起的现金流入,不反映筹资活动引起的现金流出
C.自有资金现金流量表中反映由于筹资活动引起的现金流变化
D.自有资金现金流量表中反映筹资活动引起的现金流出,不反映筹资活动引起的现金流入
标准答案:c
3、反映项目总体偿债能力的指标主要是()。
A.贷款偿还期
B.速动比率
C.流动比率
D.资产负债率
标准答案:d
4、按照国家有关规定,国家发展改革委员会对地方政府投资的项目,需要审批()。
A.项目建议书和可行性研究报告
B.资金使用计划报告
C.项目建议书
D.可行性研究报告
答案:C
5、按工程量清单计价的方式,下列构成投标报价的各项费用中,应该在单位工程费汇总中列项的是()。
A.直接工程费
B.管理费
C.利润
D.税金
答案:D
6、关于综合指数和平均数指数的表述错误的是()。
A.综合指数和平均数指数都是用来编制总指数的
B.综合指数是总指数编制的基本形式
C.平均数指数主要解决不同度量单位的问题
D.平均数指数是通过对个体指数加权平均计算而形成的指数
答案:C
7、定额计价的工程量计算规则与工程量清单计价规范的工程量计算规则的本质区别是()。
A.每个分项工程项目所含内容多少不一样
B.单价与报价的组成不一样
C.定额计价未区分施工实体性损耗和施工措施性损耗
D.清单计价一般以工程实体的净尺寸计算,没有包含工程量合理损耗
答案:D
8、在项目合理规模的确定过程中,首要考虑的因素是()。
A.技术因素
B.市场因素
C.环境因素
D.效益因素
答案:B
9、可行性研究工作主要在()进行。
A.投资前时期
B.投资时期
C.生产时期
D.后评估时期
答案:A
10、作为工程造价资料的应用,其结果能使工程造价控制由静态转入动态的关键是()。
A.用作编制各类定额的基础资料
B.用作确定投标报价的参考资料
C.用作技术经济分析的基础资料
D.用作研究同类工程造价变化规律的基础资料
答案:C
11、针对不同管理层,提供不同要求和浓缩程度的工程造价信息,这体现了工程造价信息管理的()。
A.时效性原则
B.有效性原则
C.高效处理原则
D.标准化原则
答案:B
12、工业项目的过度聚集所导致的后果是()。
A.增加原料、燃料和产品的运输距离,流通中的劳动耗费增加
B.工业聚集带来的“外部不经济性”的总和超过生产集聚带来的利益
C.增加城市农副产品供应的费用
D.大量的生产和生活排泄物集中排放,势必造成环境污染
标准答案:b
13、在可行性研究报告各内容的分类中,作为项目可行性研究前提和基础的是()。
A.技术研究
B.风险研究
C.效益研究
D.市场研究
标准答案:d
14、32.5级白水泥的现行价格是500元,造价工程师报考条件42.5级普通水泥现行价格是330元,9年前的价格分别是515元和335元,若某工程当前两种水泥的消耗量分别是8t和5t,9年前建造同样结构的工程分别需要9t和6t,则按照拉斯贝尔体系计算的该批号水泥的价格指数是()。
A.0.95
B.0.96
C.0.97
D.0.98
答案:D
15、已知某类工程的郎格系数如下表所示:
朗格系数KL2.574
内容(a)包括基础、设备、绝热
文档评论(0)