- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
护士资格《基础护理》模拟习题和答案
17.正常尿液为:
A.中性
B.酸性
C.碱性
D.弱酸性
E.弱碱性
答案:D
18.解除尿潴留,用温水冲洗会阴的目的是:
A.减轻紧张心理,分散注意力
B.利用条件反射,促进排尿
C.使病人感觉舒适
D.缓解尿道痉挛
E.防止尿路感染
答案:B
19.盆腔手术前导尿的目的是:
A.测量膀胱容量
B.鉴别尿闭
C.避免术中误伤膀胱
D.减轻病人痛苦
E.记录尿量,观察肾功
答案:C
20.为肝昏迷病人灌肠时,不易选用肥皂水溶液,其原因是:
A.防止发生腹胀
B.防止对肠黏膜的刺激
C.减少氨的产生及吸收
D.以免引起顽固性腹泻
E.防止发生酸中毒
答案:C
21.可纠正体内电解质失调的溶液是:
A.浓缩白蛋白
B.右旋糖酐
C.血浆
D.晶体溶液
E.全血
答案:D
22.可提高血浆胶体渗透压,提高血压的溶液是:
A.5%葡萄糖
B.10%葡萄糖
C.0.9%氯化钠
D.林格氏液
E.低分子右旋糖酐
答案:E
23.最常见的输液反应是:
A.过敏反应
B.心脏负荷过重的反应
C.发热反应
D.空气栓塞
E.静脉炎
答案:C
24.最严重的输液反应是:
A.过敏反应
B.心脏负荷过重的反应
C.发热反应
D.空气栓塞
E.静脉炎
答案:D
?
您可能关注的文档
最近下载
- 《七巧板》完整版教学课件.pptx VIP
- 定时交通灯控制设计.pdf VIP
- 浙大中控DCS系统操作规程.doc VIP
- 学校家长安全责任书.docx VIP
- 北师大版小学数学六年级上册第二单元 分数混合运算 基础测试题.doc VIP
- 2025至2030中国食用油行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx VIP
- 10.3 合同的变更、转让、解除和终止(政策与法律法规 第7版).pptx VIP
- 儿童肺炎支原体肺炎诊疗指南2025年版解读PPT课件.pptx VIP
- 深圳初一数学下学期期中模拟测试题(带答案).pdf VIP
- 2023年春国开(甘肃)《个人理财》形考任务1-4题库.docx
文档评论(0)