- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
模式试题一
一、选择题
1、 私有制的企业中的劳动关系,所体现的是雇佣工人和企业主(雇主)的关系,称为()
A. 劳使关系
B. 劳雇关系
C. 产业关系
D. 劳资关系
答案:D
2、 下列选项哪个不是劳动关系的特征()
A. 劳动关系产生于劳动过程之中
B. 劳动关系兼有人身关系和财产关系的双重性质
C. 劳动关系是一种民事关系
D. 劳动关系具有纵向关系和横向关系相交错的特征
答案:C
3、 广义的劳动关系的主体中不包括:()
A. 雇主协会
B. 政府
C. 工会
D. 消费者协会
答案:D
4、 倾向建立雇员集体所有制的是()
A. 激进派
B. 自由改革主义学派
C. 正统多元论学派
D. 管理主义学派
答案:A
5、 《劳动合同法》颁布时间()
A. 2007年8月
B. 2007年6月
C. 2008年1月
D. 2007年12月
答案:B
6、 《劳动法》规定的标准工时是()
A. 每日8小时,每月加班不超过36小时
B. 每日8小时,每月加班不超过38小时
C. 每日7小时,每月加班不超过36小时
D. 每日8小时,每月加班不超过38小时
答案:A
7、 国际上对劳动关系的认识主要有“五大学派”,有学派认为,在经济中代表工人的“劳动”的利益,与代表企业所有者和管理者的“资本”的利益,是完全对立的。持这种观点的是()
A. 新保守学派
B. 管理主义学派
C. 多元论学派
D. 激进学派
答案:D
8、 职位划分的第三维主要是指()
A. 职群
B. 职系
C. 职等
D. 职级
答案:C
9、 以书面的形式说明对担任某项职务的人员必须具备的生理要求和心理要求,称之为()
A. 工作分析书
B. 工作说明书
C. 工作描述书
D. 工作规范书
答案:D
10、 绩效考核中的居中趋势可以通过以下哪种方法解决()
A. 图表法
B. 强制分布法
C. 关键事件法
D. 行为锚定法
答案:B
11、 报酬和薪酬的内含相比()
A. 报酬比薪酬大
B. 报酬比薪酬小
C. 报酬与薪酬一样
D. 无法比较
答案:A
12、 以下选项中不属于内容型激励理论的是( )
A. 目标设置理论
B. 权力、情谊、成就理论
C. 激励—保健双因素理论
D. 需要层次理论
答案:A
13、 下列选项属于潜在人力资源的是( )
A. 求业人口
B. 老年就业人口
C. 未成年就业人口
D. 适龄就业人口
答案:A
14、 《人力资本投资》一书作者( )
A. 舒尔茨
B. 西蒙
C. 德鲁克
D. 桑得斯
答案:A
15、 不属于经济人假设的是()
A. 人的本性是不喜欢工作的,只要有可能,人就会逃避工作。
B. 由于人天性不喜欢工作,对于绝大多数人必须加以强迫、控制、指挥,才能迫使他为组织目标去工作。
C. 一般人宁愿受人指挥,希望逃避责任,较少野心,对安全的需要高于一切。
D. 员工的工作效率随着上司能满足他们的社会需求的程度而改变。
答案:D
16、 劳动力市场的主体是()
A. 劳动者和用人单位
B. 劳动者、企业、政府、中介组织
C. 劳动者、企业、政府
D. 劳动者、企业、中介组织
答案:A
17、 工资水平上升了10%,企业的雇工数量下降了30%,证明该企业的劳动力需求弹性状况()
A. 劳动力需求弹性小,需求曲线的形状比较陡峭
B. 劳动力需求弹性大,需求曲线的形状比较平缓
C. 劳动力需求弹性小,需求曲线的形状比较平缓
D. 劳动力需求弹性大,需求曲线的形状比较陡峭
答案:B
18、 下列对劳动力参与率的变动表述正确的是()
A. 其他因素不变,高等教育供给规模变大,青年劳动力参与率上升
B. 其他因素不变,复杂劳动报酬增加,劳动力参与率上升
C. 其他因素不变,居民家庭生产率提高,劳动力参与率上升
D. 其他因素不变,平均工资水平提高,劳动力参与率上升
答案:D
19、 假设劳动力供给曲线不变,在经济衰退的时候劳动力市场形成新的均衡,下列对新的均衡点的表述正确的是()
A. 新的均衡工资原来的均衡工资,新的均衡就业量原来的均衡就业量
B. 新的均衡工资原来的均衡工资,新的均衡就业量原来的均衡就业量
C. 新的均衡工资原来的均衡工资,新的均衡就业量原来的均衡就业量
D. 新的均衡工资原来的均衡工资,新的均衡就业量原来的均衡就业量
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 求阴影面积的常用方法.pdf VIP
- 2024年广东省深圳市盐田区梅沙街道招聘社区工作者真题含答案详解.docx VIP
- 英、美、中三国会计师事务所组织形式演变研究.pdf VIP
- 工会经费管理与内部审计问题分析及改进建议.docx VIP
- 电气管理课件.pptx VIP
- 2025中国现代文学史自考真题及答案 .pdf VIP
- 2025努力锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军党课PPT课件.pptx VIP
- 富士达电梯MLVF-T无机房(CP40)电气原理图.pdf VIP
- 国家建筑标准设计图集-12S101 矩形给水箱.pdf VIP
- Pico Pico Neo 3 VR头盔 Pico Neo 3 0207 用户手册.pdf
文档评论(0)