- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017售后服务理论考试题库
一、单项选择题
1、10kV开关柜外形尺寸800×1500×2300mm指代的是( )。
A.深宽高 B.高深宽 C.宽深高 D.深高宽
答案:C
2、常规3.6kV-40.5kV开关柜的材质为( )。
A.不锈钢板 B.彩锌钢板 C.敷锌钢板 D.敷铝锌钢板
答案:D
3、电流互感器准确级为0.5的表示为( )。
A.计量绕组 B.测量绕组 C.保护绕组 D.特殊绕组
答案:B
4、电流互感器准确级为0.2S的表示为( )。
A.计量绕组 B.测量绕组 C.保护绕组 D.特殊绕组
答案:A
5、电流互感器准确级为5P30的表示为( )。
A.计量绕组 B.测量绕组 C.保护绕组 D.特殊绕组
答案:C
6、6kV-40.5kV开关柜动静触头啮合尺寸应控制在( )mm内最佳。
A.10-20 B.10-25 C.15-20 D.15-25
答案:D
7、当海拔高度不超过1000m时,12kV开关柜内各相导体对地净距为( )mm。
A.100 B.125 C.180 D.300
答案:B
8、当海拔高度不超过1000m时,40.5kV开关柜内各相导体对地净距为( )mm。
A.100 B.125 C.180 D.300
答案:D
9、以空气和绝缘隔板组成的复合绝缘作为绝缘介质的3.6kV-40.5kV开关柜,12kV设备带电体与绝缘板之间的最小空气间隙应满足( )mm。
A.不小于20 B.不小于30 C.不小于45 D.不小于60
答案:B
10、以空气和绝缘隔板组成的复合绝缘作为绝缘介质的3.6kV-40.5kV开关柜,40.5kV设备带电体与绝缘板之间的最小空气间隙应满足( )mm。
A.不小于20 B.不小于30 C.不小于45 D.不小于60
答案:D
11、移开式3.6kV-40.5kV开关柜的外壳防护等级至少要满足( ),柜门开启后的防护等级应达到( )。
A.IP3X,IP2X B. IP4X,IP2X C. IP4X,IP3X D. IP4X,IP4X
答案:B
12、VEM断路器手车在额定电源电压的( )之间,应能可靠合闸。
A.65%-80% B.65%-85% C.80%-110% D.85%-110%
答案:C
13、VEM断路器手车在额定直流电源电压的( )之间,应能可靠分闸。
A.65%-80% B.65%-85% C.65%-120% D.85%-120%
答案:C
14、VEM断路器手车在额定电源电压小于或等于额定值的( )时,不应脱扣。
A.10% B.20% C.30% D.40%
答案:C
15、接地连续性试验是指从外壳的金属件到规定的接地点通过DC/30A时,其电压降最大为3V。使用仪器测量时的参考依据是接地金属部件到主接地排的接地电阻值应不大于( )。
A.100mΩ B.500mΩ C.100MΩ D.500MΩ
答案:A
16、测量接地电阻试验时,操作人员必须佩带( )。
A.安全帽 B.线手套 C.绝缘靴 D.绝缘手套
答案:D
17、开关柜主回路电阻测量通常采用直流压降法,其测试电流要求不低于( )。
A.50A B.100A C.150A D.200A
答案:B
18、工频耐压规定在升压至额定值时,应停留( )。
A.10S B.30S C.60S D.120S
答案:C
19、额定电压7.2kV的KYN型开关柜,相间、相对地工频耐受电压峰值为( )。
A.30kV B.42kV C.65kV D.95kV
答案:A
20、额定电压12kV的KYN型开关柜,相间、相对地工频耐受电压峰值为( )。
A.30kV B.42kV C.65kV D.95kV
答案:B
21、额定电压24kV的KYN型开关柜,相间、相对地工频耐受电压峰值为( )。
A.30kV B.42kV C.65kV D.95kV
答案:C
22、额定电压40.5kV的KYN型开关柜,相间、相对地工频耐受电压峰值为( )。
A.30kV B.42kV C.65kV D.95kV
答案:D
23、对现场安装后的开关设备进行工频耐压试验,工频试验电压值只
文档评论(0)