- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
汽修车间修理工考试试卷
姓名 __________ 班组 ____________ 得分 ___________
一、判断题
1、 凸轮轴上的偏心齿轮是用来驱动机油泵的。 ( )
答案 : ×
2、柴油机燃料供给系中低压油路的油压是由喷油泵建立的,高压油路
有高压油泵建立的。 ( )
答案 : ×
3、柴油机燃料供给装置可以完成燃料的储存、滤清和输送工作。
( )
答案 : √
4、汽车左、右车轮制动力不一致会造成行驶跑偏。 ( )
答案 : ×
5、百公里油耗能用来比较不同排量发动机的燃料经济性。 ( )
答案 : ×
6、
发动机曲轴的动不平衡,可通过钻孔进行解决。
( )
答案 : √
7、发动机曲柄连杆机构长度尺寸链及配气相位的角度尺寸链在修理中,
发生微小变化,将会影响发动机的修理质量。
( )
答案 : ×
8、汽车同一车桥上左、右制动器摩擦衬片的材料及厚度应相同。
( )
答案 : √
9、汽车车轮制动器间隙的调整应在轮毅轴承预紧度调好后进行。
( )
答案 : √
10、汽车变速器总成组装后, 必须进行磨合试验, 试验前应加入齿轮油。
( )
答案 : ×
二、选择题
1、 润滑系中旁通阀的作用是一一一。
A 保证最小压力 B 防止过大压力
C 防止机袖粗滤器堵塞 D 机油粗滤器堵塞后仍能使机油迸人主油路
答案 : D
2、细滤器能过滤掉很小的杂质和胶质,所以经过细滤器的润滑油直接流向 。
A 发动机的润滑表面 B 主油道 C 机油泵 D 油底壳
答案 : D
3、摩擦片式离合器的从动部分是指一一一。
A 分离杠杆 B 压盘 C 从动盘 D 传动片
答案 : C
4 、 普通汽车传动系由离合器、变速器、万向传动装置、一一一等四大部分组成。
A 驱动桥 B 驱动轮 C 差速器 D 主减速器
答案 : A
5、使用变速器一一一时,即使离合器接合,发动机动力也不能传给驱动轮。
A. 一档 B 倒挡 C 空挡 D 超速挡
答案 : C
6、变速器传动比 il ,其输出扭矩一一一。
A 增加 B 降低 C 不变 D 先增加,然后逐渐降低
答案 : A
7、变速器传动比 i1 ,其输出扭矩一一。
A 增加 B 降低C不变 D先降低,然后逐渐增加
答案 : B
8、 为了避免同时挂上两个档位,在变速器操作机构中设置了 装置。
A差速锁 B 倒档锁 C 自锁 D 互锁
答案 : D
9、双级主减速器由 圆锥齿轮和 圆柱齿轮组成。
A 一对 两对 B两对 一对 C一对 一对 D两对 两对
答案 : C
10、一般汽车的变速器与驱动桥之间相距较远,故采用 连接,实现转矩的传递。
A 齿轮装置 B 连杆装置 C 皮带传动 D万向传动装置
答案 : D
11、 汽车转弯行驶时,差速器中的行星齿轮
A 只有自转没有公转 B只有公转没有自转 C既有公转也有自转 D即不公转也不自转
答案 : C
12、汽车上装有差速器后,转弯时两侧驱动轮能以不同转速沿地面 。
A ·滑动
您可能关注的文档
最近下载
- 横河涡街流量计第10版DY中文说明书.pdf VIP
- 混凝土挡土墙施工方案..doc VIP
- 六年级梦想之星英语初赛试卷含答案.doc VIP
- 智慧养老机构运营与管理:智慧养老机构健康服务管理PPT教学课件.pptx VIP
- 语文练习部分六年级第一学期(答案).pdf VIP
- 新22G02 钢筋混凝土结构构造 .docx VIP
- 《应急管理》ppt课件.pptx VIP
- 智慧养老机构运营与管理:智慧养老机构生活和快乐服务PPT教学课件.pptx VIP
- 商务部对外贸易司-汽车行业:2022中国二手车出口国别指南.docx VIP
- 智慧养老机构运营与管理:智慧养老机构出入院管理PPT教学课件.pptx VIP
文档评论(0)