- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、选择题
1. (2018·济宁,1,3分)的值是 ( )
A.1 B.-1 C.3 D.-3
答案:B.
解析:表示是-1的立方根,因为=-1,所以=-1.
2.(2018·攀枝花,1,3分)下列实数中,无理数是( )
A.0 B.-2 C. D.
答案.C,解析:这里只有是无限不循环小数,其他都是有理数,故选C.
3.(2018·南充,1,3分)下列实数中,最小的数是
A.- B.0 C.1 D.
答案:A,解析:负数<0<正数,故选A.
4.(2018·临沂,1,3分)在实数-3,-1,0,1中,最小的数是( )
A.-3 B.-1 C.0 D.1
1.A,解析:先根据负数小于0,0小于正数判断出-3,-1较小;再根据两个负数,绝对值大的反而小判断出-3最小.
5.(2018·成都,1,3分)实数a,b,c,d在数轴上对应的点的位置如图所示,这四个数中最大的是( )
A.a B.b C.c D.d
D 解析:根据数轴上右边的点表示的数总比左边表示的数大,可知最大的数是d.
6..(2018·重庆B卷,6,4)下列命题是真命题的是 ( )
A.如果一个数的相反数等于这个数的本身,那么这个数一定是0
B.如果一个数的倒数等于这个数本身,那么这个数一定是1
C.如果一个数的平方等于这个数的本身,那么这个数一定是0
D.如果一个数的算术平方根等于这个数的本身,那么这个数一定是0
【答案】A.
【解析】易知A选项正确,因为倒数等于其本身的数是±1,平方数等于其本身的数有0和1,算术平方根等于其本身的数有0和1,故选A.
【知识点】有理数的概念 相反数 倒数 平方数 算术平方根
7.(2018江苏宿迁,6,3分)若实数m,n满足等式,且m,n恰好是等腰△ABC的两条边的边长,则△ABC的周长是
A.12 B.10 C.8 D.6
答案:B,解析:根据得m=2,n=4,再根据等腰三角形三边关系定理得:三角形三边长分别为4,4,2,故选B.
8. (2018·山东淄博,5,4分)与EQ \R(,37)最接近的整数是( )
A.5 B.6 C.7 D.8
答案:B 解析:因为,即67,所以最接近的整数是6.
9.(2018·温州市,1,4分)给出四个实数,2,0,-1,其中负数是( )
A. B.2 C.0 D.-1
答案D,解析:根据有理数的定义可判断答案为D.
10 (2018·株洲市,1,3分) 9的算术平方根是( )
A.3 B.9 C.±3 D.±9
A,解析:非负数的非负平方根叫做这个数的算术平方根.
11. (2018·株洲市,6,3分)从-5,,,-1,0,2,这七个数中随机抽取一个数,恰好为负整数的概率为( )
A. B. C. D.
A,解析:七个数中的负整数只有-5和-1两个数,所以其概率为.故选A.
12.(2018·山东潍坊,1,3分)计算|1-|=( )
A.1- B. -1 C.1+ D.-1-
B,解析:∵1<,∴1-<0,∴|1-|=-(1-)=-1.
13.(2018·广州市,1,3)四个数0,1,, 中,无理数的是( ).
(A) (B)1 (C) (D)0
答案:A,解析:根据无理数定义“无限不循环小数叫做无理数”进行选择,带根号且开不尽方,所以是无理数.
14.(2018·聊城市,1,3分) 下列实数中的无理数是( )
A. B. C. D.
答案.C,解析:=1.1,=﹣2,是分数,只有是无理数,故选C.
15.(2018·长沙市,9,3分)
估计+1的值
A、在2和3之间 B、在3和4之间 C、在4和5之间 D、在5和6之间
答案.C,解析:∵3<<4,∴4<+1<5,故C选项正确.
16.(2018·天津市,6,3分)估计的值在( )
A.5和6之间 B.6和7之间 C.7和8之间 D.8和9之间
答案.D,解析:解析:∵82<65<92,∴8<<9.
17.(201
您可能关注的文档
- 2019秋人教版历史选修四课后训练:第6单元第2课 中国铁路之父詹天佑(含解析).docx
- 2019秋人教版历史选修四课后训练:第6单元第5课 20世纪的科学伟人爱因斯坦(含解析).docx
- 2019秋人教版历史选修四课后训练:第三单元 欧美资产阶级革命时代的杰出人物测评(含解析).docx
- 2019秋人教版历史选修四课后训练:第6单元第4课 近代科学之父牛顿(含解析).docx
- 2019秋人教版历史选修四课后训练:第二单元 东西方的先哲测评(含解析).docx
- 2019秋人教版历史选修四课后训练:第6单元第1课 杰出的中医药学家李时珍(含解析).docx
- 2019秋人教版历史选修四课后训练:第6单元第3课 中国地质力学的奠基人李四光(含解析).docx
- 2019秋人教版历史选修四课后训练:第五单元 无产阶级革命家测评(含解析).docx
- 2019秋人教版历史选修四课后训练:第四单元 亚洲觉醒的先驱测评(含解析).docx
- 2019秋人教版历史选修四课后训练:第六单元 杰出的科学家测评(含解析).docx
- 2020届中考数学专题《三角形》复习练习(含答案).doc
- 2020届中考数学专题《相交线与平行线》复习练习(含答案).doc
- 2020届中考数学复习《与圆有关的位置关系》专题训练题含答案.doc
- 2020届中考数学复习《勾股定理》专项复习训练含答案.doc
- 2020届中考数学复习《实数》专项复习训练含答案.doc
- 2020届中考数学复习《矩形、菱形与正方形》专项练习题含答案.doc
- 2020届中考生物专题汇编植物的光合作用.docx
- 2020届中考生物专题汇编细胞的生活.docx
- 2020届九年级数学上册期末测评(新版)北师大版.docx
- 2020届初三数学中考复习《统计》专题训练题含答案.doc
文档评论(0)