- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、单选
1、可以反映股东权益账面价值增减变化的指标是( )。
A.权益乘数 B.股东权益增长率
C.产权比率 D.EVA改善率
答案:B
2、不属于企业资产规模增加的原因是( )。
A.企业对外举债 B.企业实现盈利
C.企业发放股利 D.企业发行股利
答案:C
3、如果企业某一种产品处于成长期,其收入增长率的特点是( )。
A.比值比较大 B.与上期相比变动不大
C.比值比较小 D.与上期相比变动非常小
答案:A
4、效益型的资产规模增长表现为( )。
A.资产规模增长超过销售增长
B.销售增长超过资产规模增长
C.资产规模增长超过负债增长
D.负债增长超过资产规模增长
答案:B
5、权益乘数的计算公式是( )。
A.资产总额/股东权益总额 B.1-资产负债率
C. 1/资产负债率 D.负债总额/股东权益总额
答案:A
6、杜邦分析体系的核心指标是( )。
A.总资产报酬率 B.销售利润率
C. 净资产收益率 D.可持续增长率
答案:C
7、可持续增长的计算公式是( )。
A.总资产收益率×(1-股利支付率)
B.总资产收益率×(1+股利支付率)
C.净资产收益率×(1-股利支付率)
D.净资产收益率×(1+股利支付率)
答案:C
8、资产负债率的标准值为50%,实际值为60%,其单项指数为( )。
A.120% B.100%
C. 80% D.83.33%
答案:C
9、某修正指标的实际值是90%,其上当标准值是100%,本档标准值是80%,其功效系数是( )。
A.40% B.50%
C. 60% D.80%
答案:B
10、财务报表预测分析的起点是( )。
A.资产负债表预测
B.利润表预测
C.现金流量表预测
D.所有者权益变动表预测
答案:B
11、财务报表预测分析的终点是( )。
A.资产负债表预测
B.利润表预测
C.现金流量表预测
D.所有者权益变动表预测
答案:C
12利用相关指标之间存在的固定不变的比例关系进行预测方法是( )。
A.平滑指数法
B.销售百分比法
C.线性回归分析法
D.固定比例计算法
答案:D
13.连续价值是指( )。
A.持续经营价值
B.控股权价值
C.明确预测期后现金净流量现值
D.明确预测期各年价值之和
答案:C
多选
1、影响EVA改善率增减变化的因素包括( )。
A.股东净投资率
B.净资产收益率
C.权益资本成本率
D.净资产
E.净利润增长率
答案:BCD
2、下列说法正确的有( )。
A.如果一个企业营业收入增长但利润并未增长,那么从长远看,它并没有增加股东权益。
B.一个企业如果净利润增长但营业收入并未增长,这样的增长对于企业而言是无法持续保持的。
C.净利润增长率比营业利润增长率更好地考察企业利润成长性
D.如果企业的净利润主要来源于营业利润,则表明企业具有良好的发展能力。
E.应将企业连续多起的净利润增长率和营业利润增长率指标进行对比分析。
答案:ABDE
3、一个发展能力强的企业,表现为( )。
A.资产规模不断增加
B.营运效率不断提高
C.股东财富持续增长
D.财务风险不断加大
E.盈利能力不断增强
答案:ABCE
4、企业单项发展能力包括( )。
A.资产发展能力
B.收益发展能力
C.营业收入发展能力
D.负债发展能力
E.股东权益发展能力
答案:ABCE
5、根据帕利普财务分析体系,影响净资产收益率的因素是( )。
A.销售利润率
B.财务杠杆作用
C.总资产利润率
D.总资产周转率
E.股利支付率
答案:ABD
6、下列关于可持续增长率的说法中正确的是( )。
A.可持续增长率的4个财务比率有一个或多个提高,在不发行新股的情况下,实际增长率就会超过上年可持续增长率
B.超常增长的可持续增长率对企业来说不会加速资源的消耗
C.企业使实际增长率与可持续增长率相一致不一定能使企业发展平衡
D.企业使实际增长率低于上年可持续增长率就会造成资源的浪费
E.可持续增长率是企业在保持经营效率和财务政策不变的情况下达到的平稳的增长率而不是最大的增长率
答案:AD
7、经营业绩评价综合评分法所选择的业绩评价指标包括( )。
A.盈利能力状况指标 B.资产质量状况指标
C. 债务风险状况指标 D.经营增长状况指标
E社会贡献状况指
文档评论(0)